关于矿石的作文
我叫磷矿石,原来我与我的同伴,住在漆黑的岩洞中,后来,有一个开山队,发现了我们。于是,同伴们陆续走了,被送去为人民服务了,只剩下我和一些伙伴们还住在岩洞里,我多么羡慕他们呀。
终于有一天,工人师傅们来了,将我们挖走,我们坐在车上,很兴奋的谈论起,我们的未来。有的说,我们要变成了普钙了,帮助庄家生长;有的说,我们也许将会变成火柴,为大家取火
大家七嘴八舌的说着,不一会儿,便到了工厂。
工人师傅先将我们送到一条长长的帆布袋子上去,袋子拉着我进入了一个机器中,我身上突然热热的,不一会儿,身上的汗水被烤干了,接着我们被帆布袋子,送到了另一个地方----粉碎机里。我看到两个大锤子在那儿来回舞动着。我还没来得及呼叫,便被大锤子压了个粉身碎骨、面目全非。我问粉碎机哥哥:“你将我们压成粉干什么?”“因为这样能帮你们做体检----钻网呀,我看你还是换个名字,从磷矿石,改成磷矿粉吧。”于是,我们被传送带送到了体检的地方,我们钻呀钻,我与大部分同伴都钻了过去。钻过去后,我们掉进了一个池子里,里面有个巨大的搅拌器,他们不停的旋转。我感觉,这池子里的水怪酸的,结结实实的打了个喷嚏。就问池子爷爷:“池子爷爷,你的里面怎么这么酸呀?”“小傻瓜,这里面是用硫酸和水混合而成的,你在这儿洗过澡后,工人师傅,会将你送到一个房间里,你在里面住上15-20天,你就变成普钙了,可以到农田里,帮助庄稼生长了。”池子爷爷说。
于是,我激动的等待着成为普钙的那天的到来,不知不觉迷迷糊糊睡着了
.