关于高尔基的作文
高尔基出生在俄国尼日尼,一个木工家庭,早年丧父,借居在外祖父家。他来自低层,自学成才,登上了文学圣坛;他投身革命洪流,成了革命者。
《童年》是高尔基自传三部曲中的第一部,内收留包括了高尔基幼年时期从三岁至十一岁,这段时间的糊口中断面。
外祖父性情急躁,贪婪,自私;两个舅舅也是粗鲁,自私的人,甚至连孩子们也受到很坏的影响。在家里,有着仇恨之雾,大人都中了仇恨的毒,连小孩也参加了。他们恶习种种,毒打亲人;贪婪无比;勾心斗角。舅舅们要分家,为了争财产,打得头破血流,还要侵吞高尔基的母亲的嫁奁并坑害他爸爸。舅舅们的孩子,受到影响,学会干坏事,怂恿高尔基干坏事,结果遭到外祖父痛打一整理。
高尔基的童年在一种勾心斗角的糊口渡过。这一切引起幼小的高尔基的愤怒和狂怒,身边的暴行和丑事压得喘不外起来。但是,他并没有被这种黑暗的恶势力所压倒,他反而锻炼成长为一个坚强,勇敢,朴重和自信的人。这是由于,现实中除了黑暗势力外,还有许多光明,善良,朴重的人们,他们给高尔基气力与支持,使他看到了光明,并相信黑暗终将过去,未来属于光明。