关于矿石的作文
美丽的矿石(张芊祎)    今天,我和妈妈去郊外踏青。我们带了风筝、相机、零食和一张野餐垫。郊外阳光明媚,桃红柳绿。附近有很多石头山。妈妈告诉我说,那是个采石场。
采石场很空旷,我看见一座小山坡,山坡上的土都是棕红色的,特别好看。我爬上了山,用手挖了一块土,没成想这块土下面有一块紫色的、晶莹剔透的小石头,我兴奋地跑去找妈妈。我拿起这块美丽的小石头,乐呵呵地说:“妈妈,妈妈,我在采石场挖到宝石了!”妈妈笑着摸了摸我的头说:“这是矿石,不是宝石。”我疑惑地举着石头问:“什么是矿石呀?”妈妈接过矿石耐心解释说:“矿石就是含有矿物质的石头。”我把这块矿石放在手心里仔细观察,很好看的样子。
回到家,我在手心里倒了一些凉白开,把这块矿石洗得干干净净。洗完之后发现它变成了一个爱心形,但还是紫色的,在阳光下,显得非常漂亮。
今天郊游收获了几块美丽的矿石,真开心。
清“仓”大扫除(刘子萱)
疫情期间,为了保证家里的卫生,我们一家四口展开了清“仓”大扫除。
我们把沙发抬起来,里面全是我的玩具,奶奶抱起一个铁盒子,“千万别扔!”我叫着,“那是我的宝贝!”奶奶一边打开一边问:“这里面装的都是什么?”原来,我小时候经常买健达奇趣蛋,并不是我喜欢吃,而是我想要里面的玩具,妈妈命令我把不要的东西都扔了,我很舍不得,那可是我攒了好几年的东西,不过为了不让老妈生气,我清点了一下不要的东西给了老妈,接着我发现一个纸团,我好奇地打开一看,里面是个小哨子,妈妈告诉我:“这个哨子有好几个年头了,是你爷爷在我小学的时候给我找的。”哇!这么老,她比我都大呀!这时我发现了我的陶瓷小鸟,我连蹦带跳地来到厨房,给它灌满了水吹了起来,“叽叽”仿佛像一只小百灵在婉转的唱歌。
看来这次大扫除并非只有扔,还有收获啊!