我爱草莓的作文
水果摊上没有你显赫的位置,果园中很少见到你的身影,你并不是出于高贵的世家,你只是个小而又小,甚至是一个被人们遗忘的角色。可是我最爱吃的就是草莓了。
草莓,有的生长在荒郊野外,有的生长在田地里,它不像有些花草树木那样娇嫩,需要人照料,它凭着自己顽强的生命力,独生独长,它还常常挺着自己纤细的腰,接受着风雨的洗礼。
冬去春来,草莓开始结果了。他新生的果实并不好看,硬邦邦的,还带着青色。几度春风,草莓终于成熟了,也变软了,先是黄色,再是淡红,最后变成了深红色,你可别弄错了,草莓的红和杨梅成熟的红可不同,草莓是火红的,而杨梅是红的发黑的。
草莓既没有特别惊人的形状,也没有什么奇异的特征,但是,他有着甜美的滋味。特别是刚下过一场小雨后,草莓就显得更加饱满可爱了。草莓吃起来可带劲多了,真是越吃越爱吃,这天然的美味,不仅孩子喜欢,连大人见了都口中生津呢!
草莓,我爱你!
[参考作文] 作文:阳台的绿植范例
那天,父亲收到朋友送来的几盆绿色植株,将它们放在家里的阳台上。
那是几盆枝叶茂盛、富有生机的植物,但我并不知道它们叫什么。我们一家人都很喜欢它们,精心照料着它们,把它们当作是我们家里的一员。
我们决定每人轮流负责给植株浇水、修剪。日复一日,在我们长达八个月的细心呵护下,植株长势喜人,愈来愈繁盛,阳台上一派生机盎然的样子。
有时,父亲因为事忙,没顾得上照料它们,我会主动拿起剪刀,轻轻将那些已经枯黄的烂枝剪去,又拿起水壶,小心翼翼给它们的枝叶、周围的泥土洒水,让它们吸收爱的滋养。
看着这些绿植在阳光下欣欣向荣的样子,真是欣喜万分,觉得我那样精心的付出是值得的。后来,时间一长,我们都变得懒散起来。父亲打着“因事忙”的借口很少去照顾它们,我也因为学业忙再没有帮父亲照料它们;母亲也开始不太在意了。
就这样,我们慢慢疏忽了那几盆植株。
不知从什么时候开始,它们就渐渐地枯萎,直至发现它们的枝叶彻底枯黄,死气沉沉的时候,我们才意识到我们错了。
我们后悔不迭。
我明白,正是因为我们的懈怠,因为我们的疏忽,淡忘了自己最初的责任,造成了它们这样的结局。我们都是家庭的一个分子,我们有责任对这个家庭成员有照料的职责,即便是举手之劳,我们都要做好自己该做的。
我想,家庭如此,社会、国家、世界更是如此,人人都应尽好自己的一份责任。
琅琊台作文打印版
琅琊台是胶南的一个景区,那里风景优美,物产丰富,吸引了许许多多的游客。
琅琊台的树木挺拔、高大,翠绿的叶子常常挡住人们的视线,夏天时,会感到一阵微风吹过脸庞。野花野草遍地都是,小花有红的,黄的,白的,紫的,万紫千红,美丽极了,小草在春天时吐出嫩绿的新芽。晴天时,艳阳高照,蓝蓝的天空上飘着一抹淡淡的云,显得十分恬静。许多小鸟一边在蓝天上飞舞一边唱着动听的歌声。
琅琊台也有海,不过不能游泳,海里翻滚的都是一个个巨大的浪花。那里还有有柔滑的海藻,各种各样的贝壳等有趣的小东西。
琅琊台的山十分陡峭,很难爬上去,但路边的野花,挺拔的大树总能给人带来心旷神怡的感受。
听说炼金士徐福还到过这儿呢!
那里的人家还种玉米、种地瓜、种花生哩!不光是农作物丰富,他们还养小鸡小鸭呢,它们可不愁吃喝,除了主人给的饭,它们还吃那些野草,吃食的样子可爱极了!
美丽的琅琊台,真希望有更多的人认识它!
[荐]关于河北的作文5篇
写作文的能力综合了语文学科的各项能力,经常写作文可以让我们在生活实际中获得灵感。编辑为你收集并整理了关于河北的作文。为避免遗忘,还请您收藏本页网址!