关于矿石的作文
我叫磷矿石。原来我同伙伴们住在黑沉沉的岩洞里,后来,伙 伴们有的先走了,被送去为人民服务了,只剩下我和一些伙伴还 住在岩洞里。我多么羡慕他们哬!
有一天,工人师傅来了,把我们挖了出来,装上卡车,“嘟 嘟”地开走了。我坐在车上,心里很高兴,眼睛不停地向公路两 旁张望。我看到一片片绿油油的禾苗和许多来来往往的汽车。看 着看着,不知不觉到了一个工厂门口,汽车“嘎吱” 一声停了下 来。丨门前的树上正好停着几只小鸟,它们吱吱喳喳地唱起歌来, 好像在欢迎我们。小鸟一看到我们就打招呼:“磷矿石,你们来这 里干啥?”我说;“我要肴看我的伙伴们,跟他们一起,发挥我的 专长,为社会主义建设服务呢广小鸟听了我的话,投过钦佩的目 光,称赞道:“你们真幸运!”
我们进了工厂,工人师傅先把我送到一条长长的帆布带子七。 我坐着带子进到了一台温度很高的机器中,我的身子立刻热了起 来,浑身火辣辣的,不多久,我身1:的汗水全被烤干了。接着,我 又被送到另一个地方,那里有很多圆圆的大铁球。机器一转,铁 球就滚动起来,发出“轰隆隆"的声音。我一钻进去,来不及呼 喊就被碾碎了。“唷丨我变成了什么啦”我十分惊奇地问自己。粉 碎机哥哥告诉我:“你现在已经面目全非,变成磷矿粉啦1我看你 就改名换姓吧丨”我听了真觉得有点委屈,但也没有办法,因为现 在我的身上一丝一毫也看不出原来的面目了。“改名就改名吧,我 只是希望大家不要忘记磷矿粉是由我变成的广说完,就问粉碎机 哥哥:“现在我们该做什么呢”粉碎机哥哥说:“你们现在该去 ‘体验,了广于是,我们立刻去“体验” 一一钴网。这些网孔非 常小,我和伙伴们拚命地钻呀!伙伴们绝大部分都钻过去了,我 也钻过去了。吸升机把我们升上楼去,一位工人师傅把我带到一个池子里。我一跳进池子,那水很快就把我淹没了搅拌机把我 和水直打转。这时,我感到有一股酸味直朝鼻子里钻,我熬不住 了,“啊啾” 一声,打了一个大喷嚏。我问:“池子爷爷,这水怎 么怪酸的?” “傻孩子,这不是水,是硫酸和水拌在一起的呀丨”油子爷爷笑着回答说。后来我又被送到一同房子。我向房子叔叔问道:“又要我们来这里干啥?”房子叔叔说:“你们在这间房子里住 上15天至25天,就变成‘普钙,了。成了 ‘普钙7,就可以去为 人民眼务了广“喔,原来是这样。”听说可以去为人民服务,我高 兴极了,就和同伴们往前挤!我有点疲倦,就慢慢地睡着了。正 当我睡得香甜的时候,汽车马达的隆隆声把我惊醒,我听到外面 有位工人师傅在说:“巳经有20天了,把他们运走吧。”
就这样,我们被装上卡车运走了。我坐在车上,想到自己就 要被农民伯伯送到田里,使田里的稻谷长得更饱满时,我心里多 么高兴啊〖想着想着,我又慢慢地睡着了……