佝偻的背影善良的心
在凸凹不平的乡间小路上,一位身形瘦小的老爷爷正步履艰难的走着,背上背着沉重的水桶。多少个岁月里,他总是坚持不懈的作者这个特殊的工作——为乡亲们送水。
他很平凡,平凡的不能再平凡。他没有什么历史功绩,也没有金银财宝,他就是我们村一个五保户。
我们村严重缺水。
这时已是中午,太阳火辣辣的照射着我们,湖面上也映出水的气息,大地就像是个蒸笼一样炙烤着我们。我早已大汗淋漓,挥汗如雨。
“白云阁”已过,两旁山石陡峭,山如屏障,小路顺势而上,游人虽看不到云海雄伟壮丽,两旁树木葱葱,小鸟鸣唱,溪水潺潺,小桥流水的路上却让人感受到格外舒心。来到一座“云步桥”,清澈的溪水顺流而下,捡起一块石子投到水中,水珠四溅,自己仿佛又回到童年时光。一溪水,一片景,唤起了我儿时的回忆。白云山——原来那么亲切。
再往上走,便来到白云山上最陡、最险、最难爬的一段路——“十八盘”。它就像一架天梯从天垂下,两岸的险峻是想象不出来的。此时再看那白塔仍高耸在云端,竟有些望而生畏了。
我有些动摇了。放弃吗?放弃等于失败,看着白云中的“白塔”,想象中的“鼎梅晴雪”的美景召唤着我,对!一定要成功登顶!绝不半途而废!
我咬紧牙关,历尽千辛万苦,终于登顶。果然是“无限风光在险峰”啊!眼前的景致果然是美不胜收。盘虬的松树迎风挺立就像伫立在边塞的战士。绿茵茵的小草像毛毯一样铺在大地上,在这块毛毯上冒着无彩缤纷的小花,蝴蝶在花丛中嬉戏。鸟儿宛转悠扬的歌声回荡在耳畔,也似回旋在山间……朵朵白云,如白衣仙子萦绕山间……
回望来时的路,看脚下的事物如此渺小,心中生出一种从来没有过的成就感。站在白云山之巅,极目远眺,始知眼前绵延的竟是魏巍八百里太行!看群山低首,不禁感慨万千:天地是如此辽阔,我的心中充满着自豪:原来我的家乡竟如此美!
是啊,我们的太行山虽没有泰山的险峻、峨眉山的秀丽,也没有庐山的飞扬,但八百里太行绵延不绝气吞山河的胸怀依然使我顿生豪迈:八百里太行天下独秀,登太行也能“小天下”啊!
关于高尔基的作文3篇
感谢阅读读书笔记吧编辑为你整理的关于高尔基的作文,希望能帮助到你的学习和工作。作文是思维能力的一种文字组织,作文可以帮助我们记录下特定时间的内心成长和感动。平时生活中我们可以多背诵一些优秀的作文。