晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒。这是解放战争胜利后的第一个黎明的描写。这一片生机勃勃的景象是无数位战士用鲜血换来的,血染红岩,才有今天的幸福生活。幸福的日子容易使人忘记了什么叫英勇、坚贞。安逸的生活,美好的享受,使人淡忘了血与火的历史,也使人麻痹了精神。我要感谢《红岩》,它为我树立了榜样,它使我对人生价值有了崭新的理解,它将促使我成为一个真正的人,一个英勇坚强的人!
五、在作自我简介时,眼睛千万不要东张西望,四处游离,显得漫不经心的样子,这会给人做事随便、注意力不集中的感觉。眼睛最好要多注视面试考官,但也不能长久注视目不转睛。再就是尽量少加一些手的辅助动作,因为这毕竟不是在作讲演,保持一种得体的姿态也是很重要的。
你永远是我学习的榜样有一次,我有一道题做不到。我绞尽脑汁的思考,硬是不会做,这时,我的思维告诉我,怎么不去找汪柱呀!汪柱成绩那么好,头脑那么灵活;怎么不去请教他呢?这时,正好汪柱上来了,我把汪柱拉到我的位置上,我说:“汪柱,这道题我实在想不出来,你就帮我讲一讲。”汪柱的手摸着自己的耳朵,用一双明亮的眼睛死死地看着这道题,眉头紧锁……突然,汪柱眼睛发亮,兴奋的说:“找到答案了,这是动作描写!”我的好奇心驱使着我,心想:一定要弄个明白。我就对汪柱说:“你怎么知道这是动作描写?”汪柱对我说:“平时要多积累,要多读课外书。只要你上课专心听讲,用心去感悟,学语文其实挺简单的,什么题都难不倒你!”我听了这句话,周末回家把所有的“日积月累”全部抄写在日记本上,读的课外书也做了读书笔记,字也写得更认真了。每当我想偷懒的时候,就想起汪柱的话。考试的时候,我仿佛什么题都做得到。试卷发下来了,我考了八十几分,我对汪柱说:“谢谢你,你真是我学习的好榜样!”