我的家像一个绿色的植物园,一年四季都盛开着各种美丽的花朵,因为我的妈妈特别喜欢养一些花花草草。
这天我们家来了一个新成员,它的名字叫“木槿”,此刻它正含苞待放———深褐色的硬枝上,叶绿绿的,叶间有三个花苞。两个花骨朵儿毛绒绒的,被绿色的叶子紧紧地包裹着,跟小笼包似的。还有一个,外面绿色的外衣已经看不见了,呈粉红色,花瓣紧紧地合在一起,饱胀得似乎就快要破裂似的,最外层的花瓣皱巴巴的,像刚出生的婴儿的皮肤。我真期待有一天能欣赏它们盛开的样子!
第二天早上一起床,我就给木槿花浇水,花骨朵看起来快要破裂似的。前一天,我只注意到了花苞,这天仔细一看,木槿花的叶片也很好看。它的形状酷似扑克牌中的黑桃,叶片的周围为锯齿状,苍翠欲滴,我不禁想起一句话来“好花还需绿叶配”。
突然有一天,正在写作业的我听到妈妈惊喜的叫声,“花开了,花开了!”我赶忙跑过去看。木槿花已经完全盛开,像一把粉色的太阳伞,五片粉红色扇形的花瓣既像展翅欲飞的蝴蝶,又像贵妇人晚礼服的裙摆。花瓣的底部点缀着深红色的星星点点,花蕊中藏着的露珠像几颗晶莹剔透的钻石,在阳光的照耀下,木槿花显得格外明艳动人。我凑上去闻了闻,那花香虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。
又过了几天,木槿花已经合拢了,收起了笑脸。我以为木槿花还会再次开放,谁知放学回来,木槿花的花瓣已经全部凋零了。我这才明白,木槿花的花期是如此的短暂,我不禁有点儿难过。妈妈安慰我说:“虽然木槿花已经凋谢,但下次花期到了的时候还会开的。”我才又快活起来,我一定要好好照料它,让它下次开出更加艳丽的花朵。