秋,总是给人以一种惆怅的感觉。诗人刘禹锡从前这么写道:“自古逢秋悲寂寥”,这一句诗写出的是诗人的悲痛,“秋”在此起了要害的效果。可是,在咱们的校园,秋天却有那另一番特别的现象。
校园的秋天并没有枯黄的现象,而是春一般的绿。校园实验楼的右边有一片小花园,花园中的植物依旧是绿莹莹的一片,看不出一点点的秋意。花园中的花草被精心修剪成了“北江之星”这四个大字,还被黄杨包围了起来,鼓励着咱们奋发向上。花园里还栽种着不少的铁树,叶子上泛着绿意,让人觉着好像现已跨过了冬天,来到春季。要提到春哪,最有春的象征意义的几颗杨柳不只没有落叶,还像春天似的抽出了芽,毫不受寒冷空气的影响。当然,花园里也少不了亭台楼阁、小桥流水。水面上长满了夏天常有绿萍,把水也映绿了。看吧,由绿色的水池往上看吧,空中、半空中,自上而下都是那么的清亮,那么绿莹莹的,整个的是块空灵的绿水晶。当然,只要那么一片绿哪儿够呢?综合楼旁、宿舍楼前都带着那么些绿意。那桂花树,散发出一阵阵的馨香,和那小草的新鲜味儿,都在轻轻潮湿的空气里酝酿。
鸟儿好像也沉迷上了这几块绿洲,树枝上,草丛中,处处都能够看见它们愉快的身影。每到正午,总能够听见它们在做作自己洪亮的歌喉,唱出婉转的曲子。
秋风总是少不了的,花园里,草丛中,没有枯黄的草在风中顶风飘动,摆弄着身子。
秋风在送给咱们阵阵清新的一同,又给咱们带来了丝丝春意。秋,春,这两个毫不相干的几节,却融合在了一同,引领咱们上前去。