写秋天的事作文
当第一天树叶落下来的时候,就是秋天到来的时候。走在已被秋姑娘施过魔法的树丛里,我有了新的发现。
我发现叶子变黄了,我发现树叶变美了,变得五颜六色,我站在树下抬头望,树叶有的是绿色的,有的变黄了,有的发红了,看,我喜欢的枫叶是那么的红,阳光透下来,格外的的美丽。
我从小就最喜欢枫叶了。因为它的形状好象一个手掌一样,在五个“手指”上长着不同的“指纹”,枫叶的基部为心形,叶面粗糙,枫叶的颜色也很丰富——有黄色、橙色、红色,有时还有暗绿色。当深秋到来时,树叶离开大树妈妈的怀抱飘落到地上。我走在大街上,听着叶子发出和“沙沙”声,仿佛是一场动听的交响乐。
突然,一片银杏叶从树上掉了下来,我拣起来,啊,满树的银杏叶都变了“脸”,好象一只只金蝶一样,在微风的带动下,翩翩起舞。
秋天的树叶千奇百态、秋天和树叶五颜缤纷、秋天的树叶让人着迷。
又过了几天,我回到这里,山上的枫叶红的像一团团火一样烧起了游店的热情。杏树的叶子也全黄了,给这片林子添加了一道靓丽的风景。
啊。秋于的叶子真美啊!