写秋天的事作文
秋天——丰收的季节到啦!听,秋仙子乘着秋风赶来了。秋天,虽比不上春天百花盛开那样迷人,也比不上夏天绿树成阴那样舒服,也比不上冬天白雪一片那样美丽。但它有自己特色,那就是秋日的果园最为壮观!
瞧,秋仙子把手一挥,果园里的果树上就长出了一个个甘甜可口的水果,看个个苹果又大又红,咬一口,就像吃了一口蜂蜜一样,感觉嘴里充满活力!再看看梨,个个黄澄澄的,咬下一大块,你的嘴里会很凉快,很可口。一下子把自己从酷暑难耐的夏天变成清凉的秋天,再看看橙子,个个胀红了脸,咬下一大口,你会觉得自己嘴里有许多肉在上串下跌……这些水果好像都在说,谢谢你,秋仙子,让我可以展现自己的风景。
秋天的果园里有许多东西,农民伯伯每到秋天,脸上都会挂着笑嘻嘻的表情,因为在春天,他们辛辛苦苦种下的种子,到了秋天,看看由一粒粒小种子长成的果实,心里一定很开心吧。这让我想起李坤的一句诗:春种一粒粟,秋收万颗子。每当有游客来,农民伯伯都会让他们自己摘果子吃,要有游客问起果子打农药了吗?农民伯伯都会不紧不慢地说,我们自己种的的水果不会打农药。这样游客才会放心的吃。
[写作借鉴] 秋天的校园 - 关于秋天作文篇一
一年四季,我最爱秋天。秋天的校园最锦绣,沁人肺腑、美不胜收。
我刚走进秋天的校园,一阵阵严寒的秋风朝我迎面扑来,像在和我打招呼似的。
我正背着书包走在彩色的跑道上,突然发现:道路两旁的菊花开了!我仔细看着菊花,呀!菊花真像一个个锦绣的仙子。五彩缤纷的,有紫红的、宝蓝的、金黄的、桃红的……她们现在还带着早晨晶莹的水珠,显得更加娇嫩,更加柔软了。站在菊花旁的桂花也不甘示弱地比起美来。她打开金黄的、小巧玲珑的花瓣。我一数,一共有四瓣花瓣。我又一闻,那味道芳香扑鼻。我走远了,还能闻到那些桂花的芳香。
我兴奋地来到教授教养楼。看,门口的银杏树染上了金黄的头发。秋风就像一个淘气的小姑娘,她一吹,吹走了银杏树的头发,“沙沙,沙沙”。金黄的头发在空中翩翩飘动着,然后慢慢地飘落到地上。
瞧,操场上真热闹,一些熊孩子正在挖土。他们满脸灰尘,但还没发觉。一些男孩正在玩跳大绳的游戏,“一、二、三、四!"他们数到。“呀!真好玩!”他们开心地叫起来。一些孩子在大声歌唱,还有一群人在奋力赛跑……
秋天的校园很香,是五彩缤纷的,还很热闹。我喜欢这秋天的校园!
秋天梧桐落叶作文系列
秋天是一年四季中最美丽、最神秘的季节之一。随着秋天的来临,梧桐树叶开始变成红、黄、橙色,非常漂亮。
在秋天的早晨,我们可以欣赏到梧桐树叶的美景。当太阳升起来的时候,树叶变得格外明亮,闪闪发光。落叶的声音也显得格外优美,像是在和大地轻声呢喃。
秋天也是人们收获的季节。在这个季节里,农民们忙着收获农作物,为家庭和社会提供食物和财富。梧桐树叶也是农民们的重要收获之一。他们利用秋天的机会,把梧桐树叶割下来,然后用机器加工成各种装饰品和家具。
秋天也是动物们繁殖的季节。在这个季节里,动物们开始寻找温暖的巢穴,准备繁殖后代。梧桐树叶为动物们提供了良好的巢穴,让他们有足够的食物和水源。
秋天是一年中最美的季节之一,梧桐树叶的美景、收获的季节、动物们繁殖的季节,都让我们感到温馨和幸福。