秋天的落叶作文400(
【秋天的落叶】
芮明鑫
秋天,最美丽的要数那一片片火红火红的叶子。你瞧瞧,深秋时节森林都变成了一幅五彩六色的图画。
银杏树的叶子,金黄金黄的,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热;枫树的叶子,红彤彤的,像一个个小巴掌,好像打了一下夏天的脸,夏天就被气走了,秋天就来了;柳树的叶子,一条一条的,像小姑娘的秀发,风一吹,小姑娘的头发飘来飘去,又像一条条在水里游动的小蛇;桦树的叶子,全灿灿的,像一个个爱心,好像在说:“秋天到了,我该换衣服了。”
风一吹,叶子们纷纷落下,宛如一只只活泼的小鸟在风中飞翔;又像一只只小精灵在林中采花蜜。你听,那美妙的声音,像不像“唰唰”声?那声音,是秋天最动听的旋律。
风一停,树叶都落了下来,落到了大地妈妈怀里。厚厚的落叶,仿佛给大地铺上了一层金色的地毯,我和我的小伙伴一起在草坪上踢足球,我一踢球,地上的落叶随足球的尾风飘卷了起来,在空中翻来翻去,最后又落到了地上……
我爱秋天,但我更爱秋天的落叶。
【一叶知秋】
袁浚晨
看看窗外,门口的大樟树上挂着一片黄叶,被那阵风轻轻吹下。
我悄然地盯上另外几片枯黄的小叶,最右边的那片黄透了,真是摇摇欲坠呢!接着,一只小鸟叫了一声,“沙”一声,又有几片黄叶落下来。
这让我想起外婆家门前的老桂树,几年前,那桂树长出朵朵微小的桂花,可能是被几个调皮的小孩给玩坏了,但是香气还能远飘。之后与桂花玩了几天,可惜它早已凋零。于是,我把一个筐子放在树下,准备接桂花。结果,几天后,我来拿筐子,发现一朵桂花也没有钻进我的筐子,连一片花瓣也没有。也许是零落成你泥了吧……
关于老桂树,它身上有许多岁月的斑痕、有那雨点的巢、有阳光的文字、有轻风吹拂的客栈、也有与小草争取营养的伤痕…。春天,小鸟在树上唱歌,夏天,蝉儿在树上玩耍,秋天,当然是金桂飘香,冬天,大雪枝丫间跳舞…。
而此刻,大树上点染着美丽的黄色,那黄色,是大樟树坚持到秋天才有的美丽。
秋天的到来,一片叶子就知道了。