秋天的落叶作文400(
我爱春天发芽的柳树,爱夏天亭亭的荷花,爱冬天怒放的红梅,但我最爱秋天随风飘零的落叶。
秋天到了,炎热的暑气消失了。天气变凉了,枯黄的树叶都落了下来。落在树林的小路上,小路变黄了;落在清澈的小河里,小河染黄了;落在乡下老奶奶地的房顶上,房顶变黄了;落在小朋友白色的裙子上,裙子变黄了。
落叶飘落在树林的小路上,小路就像铺上了一层地毯,走在上面软绵绵的,鞋底碰着树叶发出咯吱咯吱的响声,好像一首美妙的歌作文,听得我入迷了。落叶飘落在小河里,顺着小河哗啦啦地流向远方,开始它愉快而又惊险的旅程。落叶飘落在乡下老奶奶地的房顶上,有圆形的、有三角形的、有椭圆形的、有手掌形的、有羽毛形的、还有心形的看着这么多漂亮的落叶,老奶奶笑了。落叶落在小朋友白色的裙子上,为小朋友画上了金色的小鸟、画上了嫩黄的草地,画上了柠檬黄的蘑菇,画上了,鹅黄的雪花小朋友的裙子变美了,小朋友们也笑了。
我爱秋天,我爱这个丰收的秋天。