关于下雨的小学作文
哎呀!又要下雨了。我本人最讨厌下雨了,每次下雨我都要倒霉。我知道大家都很喜欢下雨,因为现在天气很热,下雨过后就会很凉爽。可我就是讨厌下雨。
讨厌理由一:不能去广场玩。
“喂!是石雨翘啊,什么?今晚去广场溜冰,好啊好啊。就这么定了,等下在广场等我哦,拜拜。”要去广场咯!我回屋收拾溜冰鞋,正要出门,妈妈对我说:“你要去哪?”我说:“和石雨翘去广场玩。”妈妈说:“现在还在下雨呢,去玩还不得淋雨啊。”“我带伞还不行啊。”“不行,现在下雨,广场地面都湿了,怎么溜冰啊,别去了,好好在家看书。”“不嘛,我都和石雨翘说好了。”“打个电话告诉她不能去还不行嘛。”“不,我就要去,好不容易才去一次。”“你敢去的话我就没收你的溜冰鞋。”唉,不能不服从啊,好不容易得去一次,可又下雨了,都是下雨惹的祸。我讨厌下雨。
讨厌理由二:下雨要关窗口。
我房间里有2个窗口,其中有一个靠床头。每次下大雨我都要关那靠床头的窗口,因为下大雨时,雨经常会吹进来,雨就会淋湿我,不得不关啊。有一天晚上,我从梦中醒来,咦!我怎么全湿了?我一看,啊!我没关窗口。天啊,一定会被老妈给骂死。又是下雨惹的祸。
讨厌理由三:不能去逛街。
其实啊,去逛街如果下雨的话,拿把伞就行了。可我妈妈不肯,她最爱干净了,说雨会飘到她的衣服上,会弄湿的。这天又来了。我最
喜欢逛街了。“妈妈,我们去逛街吧,我的零食都没了,在给我买点吧。”“好的好的,我去要钱包。”好了,一切准备就绪。我刚打开门,天啊,又下雨了。妈妈看见天在下雨,说到:“下次在去吧,今天下雨。”“不嘛,下这么点雨有什么,打的去不就得了嘛。”“逛街是要走路的,还是别去了。”唉,这老妈也真是的,爱美到这种程度,我的零食,拜拜了!
我讨厌下雨的理由多不胜数,起码得讲上三天三夜呢,今天就说到这。