关于下雨的小学作文
“呼呼呼……”一阵阵热风吹进森林。“好热啊!好热啊……”小草没完没了的叫着。大树爷爷说:“草儿,别叫了,这座森林已经好几个星期没下雨了,已经属于干旱时期了。”小花伤心的说:“我的完美形象已经没有了,再也不能给人们带来美丽的景象了!”说完,小花哭了起来。森林里的动植物都在发牢骚。百灵鸟说:“我美妙的歌声已经唱不出来了,求天快快下雨吧!”雨姑娘环游世界在回家的路上,听见了动植物的牢骚,就马上飞回了家,告诉电伯伯,雷公公,风奶奶,它们知道后就说:“干脆,我们就来个合奏音乐会吧!”
“呼呼呼……”风奶奶吼叫着,“轰隆隆……”雷公公敲着心爱的鼓来到森林,电伯伯甩着他保存多年的鞭子来的森林,雨姑娘弹着她那迷你型的古筝,“当当当……”所有的音符变成小雨点洒落人间。小动物们高兴的蹦起来,小花高兴的唱起歌来,小鸟儿张开翅膀迎接雨姑娘的到来……
树爷爷见大家这么高兴,出了一个提议:“大家今天这么高兴,我提议全森林举行泼水节!”大家到处泼洒着雨水,不!它们泼的不是雨水,是祝福!