小学生考试日记
今天,天空万里无云,可是我的心里却是乌云密布。我的眼睛红肿,而且还饱含着泪水。
这一次期末考试考砸了,砸得让我无地自容,让我觉得前途一片黑暗。语文试卷中最基础的生字都出错了,不过这对于我来说也不算什么稀奇的事儿,因为我平时就是个老油条、粗心王,总是记不住生字怎么写,可最可气的是我把自己名字中间的洪字写成了满字,写了五六年的名字竟然写错了?真是太丢人了。难道是因为在考试时一心只想着满分,就写错了?老师当着全班同学的面数落着我,那一刻,我真恨不得有个地缝钻进去。看着试卷上的85分,看着那个满字,我焦虑不安,这下该怎么向父母交代呢?不但把会做的题做错了,竟然还把自己的名字写错了。我心中的所有希望之灯全熄灭了。对了,还有数学呢!这是我的强项,总该不会让我失望吧!
一会儿,数学试卷发下来了,我急切地看了分数。那红红的数字没有给我带来半点的喜悦,带给我的依旧是失望,我的心一片瓦凉,心想:这下可真的死定了,妈妈一定会数落个不停,爸爸的皮带压岁钱、电视、玩具统统远离了我。老师在上面讲着正确答案,我没心情听,脑海里在想:回家咋面对父母呀?时间如流水一般哗啦啦地流过,不知不觉,放学了,咋办?昨天还洋洋得意在妈妈面前夸下海口不会让她失望,如今,我我只觉得头晕沉沉的,感觉世间万物都失去了生机。我不敢直接回家,我不敢面对父母那期望的眼神我背着那犹如万斤重的试卷拖着灌满铅的腿回到了舅妈家,在舅妈家躲了两天,心情依旧沉重,可终究要面对,要回自己的家呀。在舅妈的鼓励下,在舅舅的担保下,我胆战心惊地回到了家,妈妈接过书包,温柔地对我说:幺儿,考砸了?没关系,下次努力。你看,妈妈给你买了你最爱吃的小金橘。我的泪水夺眶而出。
面对妈妈的没关系和那甜甜的小金橘,我的心里像打翻了五味瓶。其实我知道妈妈伤透了心。妈妈,下次我一定努力,不再让你伤心了。
小学生考试日记(模板7篇)