今天是数学考试,我特别想考个好分数来回报爸爸妈妈的期望。
中午,考试开始了,我认真的思考着题目,想清楚后才写下去,写到解决问题的一题时,我被考住了,我放下笔,读了又读题目,怎样都搞不懂。读着读着,我似乎有一点懂了,突然,我急中生智,想出了解决的方法。终于写完了,我长长地吁了口气,我抬头看了看同学,一些同学埋头苦写,一些同学似乎碰到了难题,认真的琢磨着,还有一些同学,拿着试卷,一个个指着检查过来。
“铃,铃,铃。”下课了,试卷上交了。此时,我信心百倍,觉得自己一定能考95分以上。第二天,老师把试卷发下来了,老师给我打了个“优”,我看了,眉头疏展,乐开了花。我想:老师给我打了个“优”肯定是考的比较好。当老师报分数时,我真想听到95分以上的分数。“陈听,86分。”老师大声说。“什么,才86分,不会吧!”我说。我的表情立刻由“晴”转“阴”,我皱着眉头,眼泪在眼睛里打转转,就像个泄了气的气球,全身无力。我想:回家后一定要挨骂了。回到家,我和妈妈说了数学分数,令我没有想到的是,妈妈竟然没有批评我,而给予我鼓励:“没关系,下次不要再犯粗心的毛病了。”
唉!这次数学考试考差了,下次一定要考个好分数来回报爸爸妈妈的一片苦心。