世上的树叶是数不清的,然后没有两片是一模一样的,即使它们生在同一棵树上;世上的人也是数不清的,然而没有两个人长得一模一样,即使他们不是双胞胎,也有不同的地方。每个人都是不同于他人的,是独特的。我就是我。
叛逆的我
一个朋友马上要过生日了,于是我们几个朋友计策筹钱给他写一些礼物。我原以为如果我把这件事告诉了父母,向他们要一些钱,他们一定会爽快地答应。可是结果是这样的,他们不但没给钱,还给我讲起大道理:“你给别人送礼物,自己亲手做的一定会比用钱买的更诚意。”我有的不耐烦地说“现在都是买的,哪里还会送做的。”见父母又准备说,我直接止住了他的话,“不给就不给,我自己想办法。”然后摔门而出。
在父母面前,我是叛逆的。
安静的我
在学校里我却是与之相反的。在学校里,在老师面前,我总是很安静,从不违反校规校纪。每天我都很准时得到学校,在课堂上认真听讲,不与别人讲话。但在老师提问时,我从不主动举手回答。就算老师提问到我,我也只是小声地回答几句,有时甚至连话都不说,只是沉默地站在那里,老师也只有无可奈何地让我坐下。
在老师面前,我是安静的。
活泼的我
在下课后,你就会看到一个截然不同的我。下课铃一响,老师前脚刚迈出教室,我就像变了一个人,不再如上课时那么安静,而是与朋友们嬉闹。一点也看不出我上课时的样子。如果老师们看到这一幕,一定会很惊讶吧!
在同学面前,我是活泼的。
这就是我,独一无二的我。