月度作文推荐: 小蚂蚁二年级文章100字
浙江省萧山区育才小学二年级沈一然
一天清晨,爸爸妈妈带我去爬北干山,路上,我们看到一大群蚂蚁排着整齐的队伍往前走。我觉得很奇怪,跟在蚂蚁们的后面,看它们去干什么?突然,我看见地上有一块饼干,一群蚂蚁围在饼干的旁边,正要搬回家,它们抬的抬、拉的拉、扛的扛、推的推、顶的顶,正忙得热火朝天。终于,蚂蚁们把饼干推到了洞口。
小蚂蚁真历害!
星期六的早上,小猪出去散步,边走边吃香蕉。吃完以后,就往身后一扔,香蕉皮在空中划出了一道优美的弧线,“啪”的一声,香蕉皮掉在了地上。
正巧,大象伯伯看见了,生气地叫住了小猪,教育小猪:“你这么做是不对的,如果每个人都这样做的话,那么环境变得有多么糟糕啊!”说着,大象伯伯用鼻子吸起香蕉皮,把香蕉皮扔进垃圾筒,小猪羞愧得脸红了。
说时迟,那时快,小猪看见小熊猫一不小心踩到了不知谁扔的西瓜皮,摔了个四脚朝天。小熊猫气愤地说:“谁扔的西瓜皮呀?”小猪连忙跑过去,把小熊猫扶到了一边去。小猪把地上的西瓜皮捡起来扔进垃圾桶。
小熊猫竖起大拇指夸小猪,小猪说:“其实我刚刚也乱扔了香蕉皮,是大象伯伯教会了我要保护环境。”
今日作文: 难忘的生日二年级文章之二
我的生日在腊月,妈妈说,快过年的时候,我的生日就到啦!
今天,爸爸给我买了一个香喷喷的蛋糕。妈妈搬了一张大桌子,妈妈把蛋糕小心翼翼地放在桌子上。爸爸又给我做了绿豆汤、鸡肉等好吃的饭菜。妈妈给我买了许多水果,有黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,紫水晶球似的葡萄,粉红色的桃子等等。爸爸给我买的蛋糕上有白花花的奶油,咖啡色的巧克力,红彤彤的草莓,黄色的橘子,蛋糕真漂亮,我看着直流口水,心想:快点吃蛋糕吧!
爸爸忙把蜡烛插在蛋糕上,又帮我点燃了蜡烛,妈妈帮我戴上漂亮的生日帽。接着,爸爸把灯关上,然后爸爸妈妈给我唱生日歌,最后我闭上了眼睛,许了愿望之后吹灭了蜡烛。
开始吃蛋糕,爸爸拿起刀把蛋糕切成很多块,我先拿起一块蛋糕递给爸爸妈妈,妈妈高兴地吃起来,妈妈说:“你真是个好孩子!”
啊,今天真是个快乐的生日,也是一次令我很难忘的生日。