教你写写作: 弘扬美德作文
我们国家有良多美德,如:善良、勤劳、勇敢等。
所谓善良,就是在别人有难题的时候帮助他。好比:为贫困地区捐去他们需要的东西,给找不到工作的人找一个工作,帮丢失了东西的人找回她丢失的东西,去敬老院当义工,帮助跌倒的人爬起来,给飘流猫飘流狗一个暖和的家,这就是善良。
勤劳就是做一些力所能及的事。好比:帮家人洗衣服、洗碗盆、扫地拖地、打水,还可以种一棵属于自己的植物,适当的浇水施肥,让他和我们自己共同成长。当然还有我们自己的事,好比:天天自己顿好床铺,把被子叠好。天天写完功课后,自己顿好书包。主动扔垃圾和爷爷奶奶一起到田里干活……看着自己的劳动成果,肯定会很开心。
还有勇敢,勇敢不是没事谋事,勇敢是敢在成千上万的人眼前大声发表自己的意见,在有人落难时不顾自己救人,这才是勇敢。
弘扬中华美德,让幸福伴随我们成长。
教你写写作: 我小学作文精选一篇
他,一个小男孩,喜欢穿着一身黑,人也长得黑,可是心一点不黑,头发犹如斜坡,总是一边拱起,一边塌着。两只眼不大不小,左眉上有一丝淡淡的伤痕,自认为是外貌非凡。
他,性情似火,每到下课就和伙伴们追追打打,教学楼四处回荡着他的脚步与欢笑。他还喜好打篮球,坚持每天下午都去打球。要说,他篮球打得不错,上次和别的班级打比赛,他获得了单局12分的好成绩。记得那次进攻时对方特意派人来盯他,随时准备抢球,他迅速弯腰,一个侧身假动作,完美骗过对手,待队友一个球传过来,他从容接住,一个跨下运球,绕开,不慌不忙地瞄准、跳起、出手。
他,性格还有些张扬,当球在空中划过一道完美弧线,空心入网时,他激动地大喊,围着前场跑上一圈,和队友们击个掌,转几个小圈,方得罢休。
他,爱玩,觉得学习也是一种玩儿,一种动脑筋的玩儿。于是,看到机器人兴趣班不错,就玩机器人,还别说,门门道道可真多,不知不觉竟玩得了省级金奖,国賽银奖。现下,他又觉得语言文字有意思了,玩儿一下语言文字又会如何呢?他就这样在心里默默期待着。带着一颗“玩儿”的心,接受生活中各种各样的挑战。
你问,他是谁?
他呀,正是在下。