如果世界上只剩下最后一滴水,那就是我们的眼泪。人类在家里看着电视里的公益广告,笑道:谁这么无聊,发这些无聊的广告,这广告真是胡说八道。要知道现在我们的水多的是,还能到最后一滴水的时候么?再说了,现在科技这么发达,我们还可以喝人造水!!就是啊,这些人就是无聊。整天发什么节约用水的广告,真是没事找事!!几个哥们坐在电视旁聊道。
与此同时,在水杯里,在马桶里,在水龙里,总之,在没有被解决的水滴们,连忙回到水界向没有使用过的水们汇报这件事,因为这种事情已经不是发生一两回了,而是几百次、几千次!顿时,整个水界纷纷抗议,恨不得直接把人类打到。
为了公平,双方都找了一个代理律师。这不,在俄罗斯水们找了一位著名水律师,来当它们的代理律师。人们也找了一位经验丰富的男律师。决定要轰轰烈烈的打一场官司。这件事,已经在整个地球传遍了。非人类和非水的大伙在旁边做旁观者。
八月二一号上午,八时二十五分三十九秒。在全世界最高法庭上展开了一场激烈水和人类打官司。水们拿着抗议牌子:人类没道理!大摇大摆的走进法庭。让人们还给它们一个满意的答案。
坐在最前面的水生气地说:你们这些人类,瞧瞧你们那嚣张的样子,真是让我们看着恶心!代理绅士不屑的说:哼,你们那些烂摊子水,还不会走的时候就学跑,真是想飞上枝头变凤凰?我看啊,你们这次回去只剩多少滴水了!呵呵。法官大人严肃的说道:肃静!肃静!!!顿时,整个屋子鸦雀无声。
原告人:水,被告人:人类。原因:人类整天浪费水,还说我们在他们的眼里不算什么,假如水龙头每秒滴一滴水,那么,一年之后一个惊人的数字三百六十吨!如果全世界水龙头每秒滴一滴水,那么一年100亿吨以上!哦?人确实是这样么?法官大人瞅了瞅人类一眼,严肃的说道。
是、是但是,假如不下雨,地球上的淡水只能够我们用四年左右的时间。人们毫无力气的说道。水们继续说:你们还有脸说,明明知道水源很少,那么,为什么你们还要在浪费水?假如不吃任何食物的话,人们可以活上相称长的一段时间,有一些胖人甚至可能活上一年;但不喝水的人最多最多也只能活上个10几天;炼一吨钢就需要两百多吨水,提炼一吨汽油要二十多吨水,甚至做两公斤面包也得需要一公斤的水!你们知道我们的珍贵么?没有我们就没有你们!!!!!!
人们的代理律师大吃一惊:对不起,我们错了。还有,你们浪费了我们多少兄弟姐妹?所以,你们要赔偿!!水律师激动的说。好,经过了长时间的辩论,结果是:人类不可以用水了,当然为了水的安全,水将被保存起来,人类不可拥有它们!退庭!!
水们高兴的走了。一个月过去了,人类和动物灭绝了。难道我们也想变成他们这个样子么?如果我们也落在这个处境,想反悔,也来不及了。水是生命之源,我们要节约每一滴水。