课余生活的乐趣作文
我的课余糊口丰硕多彩,带来的乐趣也是无限无尽。
我非常爱看书,由于书上一许多知识和趣事,一看就入了迷,哪怕外面发出的声音很响,我也会听不到。学习疲惫的时候,只要一看书,学习的疲惫就消除了。在看书的时候,只要看到好的句子和好的段落,我都会抄在笔记本里。看书,不但能减轻疲惫,还可以进步我的写作水平呢!
我又爱做小制作。平时,感觉无趣的时候,我会做小制作。每做完一件小制作,我都会给它取名字有米妮相框、花中仙女、锦绣的春天······固然,我做的并不是很好,但我也很快乐。
我还喜欢帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。好比:帮爸爸妈妈扫地、擦柜子,我都很高兴愿意去做。大人们把干活当成一件事,我就把它当成玩耍。做事的时候,我一边做一边悠闲的哼着小曲。
各种各样的课余糊口,不但增长了知识,还培养了我的动手能力。这样的课余糊口,既增长了我的才能,又减轻了父母的负担,真的很不错。