课余生活的乐趣作文
我的课余糊口多种多样,带来的乐趣无限无尽。
我喜爱集邮,固然收集不多,但我爱不释手。有中国的,有外国的,其中还有老解放区的,这些邮票我都放在一本集邮册里。每当学习之余,我就捧起集邮册,兴高采烈地从头看到尾,学习的疲惫也就不知不觉地消除了。
我又爱看课外书。书里的知识真多,又新鲜又有趣,一看我就着了迷。看到书上生动的词语,好的片段,我都抄在一本笔记里。每次写作文之前,我总要翻翻这本笔记,很有收成。我写作水平的进步,是有课外阅读的一份功劳的。
我还喜欢跳绳。有一次,我和同学汤红比赛一分钟谁跳得多。只见汤红手握绳柄,绳索上下飘动,越跳越快。我心里暗暗称赞:“真棒!”一分钟到了,她跳了120个。轮到我跳了,我不甘落后,一开始就把绳索抡得飞快,脚不停地跳着。可是才跳了70多个就坏了,我赶紧接着跳。这时我已气喘吁吁,满头大汗,心一急,又坏了两次。时间到了,我一分钟只跳了98个。可是我不服输,我还要好好练,下次再比赛,我一定会赢她的,哈哈哈……
丰硕多彩的课余糊口,不但增长了知识,还锻炼了身体,培养了我的进取心。这样的课余糊口真是其乐融。