课余生活的乐趣作文
我的课余生活是多姿多彩的,有做游戏、有散步、有看书……其中,我最喜欢的是帮妈妈干活,因为给我带来了乐趣。
今天,我做完作业,看见地板很脏,心想妈妈每天既要上班,又要干家务活,非常累,我得帮她减轻负担。于是,我开始扫地。先把房间的每个角落的灰尘,纸屑都扫了,一边扫一边搬桌子、椅子,搬不动的用力推过去,可是有的纸屑很调皮不听话,我就用扫把夹住,它就乖乖的听我指挥,扫进畚斗里,扫啊扫,扫得我腰酸手疼的,终于,扫完了地。把垃圾倒进垃圾桶里,地板就扫干净了。开始拖地了,我提一桶清水,再把拖把放进清水里浸湿,我正得意着,问题就来了,怎样才能把拖把拧开呢?我回忆一下妈妈平时拧拖把的样子,然后学着样子用力拧干,在房间从里往外,从左到右的拖了一遍,我看见桶里的水很黑,就把水给倒掉,再提一桶清水,重新拖了一遍,直到拖干净为止。我看到地拖得很干净,心里高兴极了!妈妈回来了,看见地板拖得很干净,她笑着说:“媛媛长大了,能干了!”心里美滋滋的。