提起低碳环保大家都不陌生,低碳环保无小事,低碳环保无距离。“低碳生活,从我做起”,这既是我的口号,也是我的行动!
向“费水大王”说“NO”。
妈妈以前可以称得上我们家的“费水大王”,洗衣刷碗时总是不关水管,任由自来水飞流直下、恣意流淌。有一次,我在客厅听到厨房传来“哗哗”的流水声,跑到门口厨房发现,妈妈开着水龙头,正在洗青菜,旁边还放着一堆没洗的土豆。我跑过去关上水龙头,对妈妈说:“妈妈,水是不是生命之源呀?”妈妈丈二和尚摸不着头脑地看着我,有些不解地问:“是呀,怎么了?”“那你为啥浪费水呢?用盆子接水洗,不就节约了吗?”妈妈一愣,接着不好意思地对我说道:“哦,我还真没注意这些,你提醒的很对哟!”从此以后,“费水大王”费水现象大有改观,虽然偶尔会有反复,但只要一提醒,就立即改邪归正。
对“电老虎”喊“STOP”。
我们家曾经有个耗电不眨眼的“电老虎”,那便是我的老爸。由于爸爸经常在电脑上写材料,所以很多时候我都发现电脑没有关,也不知道是老爸为省事故意开着的,还是忘记了关电脑。有一次到了吃晚饭的时间,妈妈把饭菜端到桌上,我喊了他好几遍,可是他似乎两耳不闻窗外事,理都不理一声。我想刘备三顾茅庐请出了诸葛亮,可我都请你几遍了还不来,太摆谱了吧,于是跑到他跟前大声说:“爸爸同,吃饭。”他这才站起身,准备去吃饭。我见爸爸丝毫没有关机的意思,便问他:“爸爸,低碳环保要不要节约用电呀?”“当然是呀。”爸爸顺口回答。“那你把电脑关掉吃了饭再开,不就节约一点电呀!”我提醒道。爸爸一听,若有所思地重新坐下、关电脑,接下来就是夸我是个“小管家”。
正是在我的经常提醒和监督之下,我家“费水大王”和“电老虎”现在只是“徒有虚名”,他们早已跑步跨进了我们家低碳环保的先进行列。
作文推荐: 初一文章300字(一篇)
朋友们,你们知道我的同桌是谁吗?她是个女生,有一头乌黑发亮的长头发,圆圆的眼睛,个子又高又瘦。她叫胡欣邑,她喜欢读书,却又很淘气。
每天中午,学校大门一打开,她就快步走进教室,然后取了一本她喜欢的书全神贯注地看起来。过了一会儿,上课的音乐响了,同学们迅速准备着,但她还在认真地读书,好像没听见似的。最后老师走进教室,她才回过神来,依依不舍地合上书,赶紧准备上课;下课老师刚走,她又拿出书继续看起来。你看,她是不是个“书呆子”?
周二上午,第一节课已经上完。我跑去看课表,知道下节课是数学课,我想起数学老师说过要讲《小练习》,于是就把小练习册拿出来放在桌子上,然后我就去玩了。
上课了,我回到座位上发现我的小练习册竟然不见了,我把书桌、书包找遍了也没找到。无奈,只能和同桌一起用!放学后到了托管,我才发现练习册原来在我的书包里,我一猜就知道是我的同桌干的。
原来,她看我出去了,就故意把我的书藏起来了。当时,我的心里真的非常生气,她怎么能这样搞恶作剧呢!
这就是我的同桌,既爱读书,又很淘气的的一位女生!