[推荐作文] 作文:秋天来了作文
秋天来了,天色徐徐变得凉爽了,天高云淡,天高气爽。
秋天来了,果实都成熟了。鸭梨黄黄的就像一个个小灯笼,苹果红红的像一个个小朋友的脸颊,葡萄挂在葡萄架上就像一颗颗蓝色的玛瑙。
秋天来了,稻子熟了黄澄澄的,像铺了一地的金子。红通通的高粱涨红了脸,像一个个燃烧的火炬。庄稼地里长满了金灿灿的玉米,如同一个个金娃娃。
秋天来了,风儿把大树上的树叶都吹下来了,一片片树叶就像蝴蝶一样在空中飘动。树叶落到了水里,小鱼游过去藏在树叶底下,把树叶当成雨伞,树叶落在了地上,小蚂蚁爬上树叶,往返跑着,把树叶当成体育场。
秋天来了,大雁一会儿排成一个人字形,一会儿排成一个一字形,成群结队的向南方飞去。
秋天是一幅锦绣的丹青,也是一个丰收的季节。我爱片片落叶,我爱秋天的天野,我爱这个锦绣的秋天。
翱翔的鸟儿热爱着广阔的天空,活泼的鱼儿热爱着浩瀚的海洋,而身为您儿子的我,更热爱着您。为了我,您操碎了心,皱纹也开始若隐若现,在这天女人共欢的时候,我也祝您节目快乐。
为了我,在四千四百多个日子里,您的青春慢慢流逝在劳累的漩涡中,但是,稚嫩的我依然不懂事,小时候体弱多病,又爱哭闹,稍大时又胆小又内向,幸好,在您的教养下,我变成一个活泼开朗的少年。虽然您的心已经欣慰起来,但是岁月的痕迹,还是有些残余。妈妈,虽然我不会成为世界首富,但是我一定会成为您心中完美的儿子,让您开心。
光阴似箭,日月如梭。妈妈不管岁月如何流逝,我依然热爱着您,依然会努力成为您的好儿子,最后祝妈妈妇女节快乐。
妈妈寄语:一份耕耘,一份收获,妈妈所有的付出都是为了儿子有一个灿烂的明天,希望你平安,在快乐中长大。永远爱你的妈妈。
作文推荐: 我爱菊花作文 月度范文精选
美丽的花儿有千万种,我最喜欢的花是多姿多彩的菊花。
我喜欢菊花,还是因为爱种花的姥姥。姥姥家有很多花,尤其是菊花有很多种。菊花特别好活,插一只在花盆里,浇上水就能成活,它的生命力很强吧。
秋天来临时,正是菊花盛开的季节。它们的形状千姿百态,有的亭亭玉立,有的昂首挺胸,有的含苞欲放……菊花的颜色也是绚丽多彩,白的似雪、红的似火、黄的如金、绿的如玉……菊花不但美丽,而且味道芳香,那淡淡的香味引来无数的蜜蜂,让人心旷神怡。
菊花不仅美丽,而且还有药用的价值。它可以用来消暑,有清凉镇静的功效,还可以治头痛呢。
我喜欢菊花,还因为它不怕风霜,在百花几乎快要凋零的秋天它依然开放。菊花虽然美丽不如牡丹,芳香不如茉莉,可它却能经受住严寒的考验,这是其他的花儿都比不上的。
我喜欢菊花鲜艳的色彩,追求光明的精神,不怕风霜的品格,以及它那顽强的生命力。