[优质写作] 规则之美作文450字
从小,我的身体状况就不是很好,爸爸妈妈说我太娇弱了,像陶瓷娃娃似的,一不小心就会摔碎。
记得九岁那年,爸爸向老师请假,要带我去广州的医院看病,一路上,爸爸滔滔不绝地向我介绍,说每到周六周日,医院里就挤满了人,用“人山人海”这个词来形容都不算过分的,听了爸爸的这番话,我显得忧心忡忡,因为只要人多的地方,必定会拥挤,到时候可怎么办呢?我悄悄打起了小算盘:待会儿插队吧,可以节省些许时间。
我怀着一颗忐忑不安的心来到医院,一直令我担心的事发生了:医院的每个挂号处都站满了人,人群汇成了一条长龙,正当我准备实行“计划”的时候,突然发现,医院里的人虽然多,但却不拥挤,大家都按顺序排好队,我开始为自己的“小算盘”感到羞愧,脸涨的通红,自觉地走向队尾……果然不出我所料,等了很长一段时间,腿都酸了,但我却没有一点抱怨,更不会不耐烦,反而觉得很开心,因为大家都自觉遵守交通规则,没有拥挤、插队等等的事情发生。
回家路上,我思索着:规则,如此之美。如果人人都遵守公共秩序,不破坏规则,那将是个多么美好的社会呀!
每当我想起那件在农村发生的事就不禁苦笑不得。我可是造雪屋的天才,那天居然差点儿被雪活埋了!
那年春天,好不容易来了个倒春寒,结果我却被刑事拘留在家里。但经过轮舌战,终于,全国人民大解放啦!我迫不及待地穿上羽绒服,戴上手套,以迅雷不及掩耳之势冲出了家门。来到了一个超大号雪坑里,和几个小伙伴一起制作雪屋。一开始,我选了一个比其它地方要平坦的场地,作为雪屋的基地。我首先用狗刨式挖出了一个竖着的坑,然后又将头扎了进去,又使用了一次狗刨术。只见我左刨刨,右挖挖,忙得不亦乐乎。经过十几分钟的奋斗,一个雪屋的基本形状就OK了,这对我来说可是小菜一碟,小菜一碟呀!我自豪地对别人炫耀道。其它人也向我竖起了大拇指,有的还说:真不愧是张大侠!终于见识到您的独门神功了!正当我得意忘形时,一不小心,一个屁墩坐进了学屋里,头不小心顶到了房顶,只听哗啦一声,雪屋发生了毁灭性的塌方!救命啊!我吓出了一身冷汗,刚想逃走,雪象海啸似的扑过来,把我半活埋了。伙伴们见状不妙,连忙七手八脚地拿出各种工具,很快地把我营救了出来。嗬!原来大名鼎鼎的张大侠也有失手的时候啊!小伙伴笑的人仰马翻,我却红着脸说:失误!技术性失误啦!
唉!天才也有失误的时候啊!