2022写作推荐 我的同桌小学生作文
我的同桌是一个爱看书、擅长画画且幽默的人。
他身材又瘦又小,体育方面不怎么好。但是他有一件随身的宝贝书。下课时,同学们都在嬉戏玩耍,追逐打闹,他却一个人坐在教室里安静地看书。每次考试公布成绩时,有些同学不解地问:你怎么能够每次都这么优秀呢?他老是看着手中的书默不作声
记得有一次,科学课下课,我找他出去玩。他看着手中的《天然之谜》努努嘴,示意他正看得入迷,叫我不要打扰他,自己一边玩去。我不信邪的凑近去看,那些柔美的天然风光,神奇的天然现象,精妙的讲解,不禁把我也定住挪不开脚。叮铃铃,讨厌的铃声怎么响得这么不是时候。我只好回到座位艰难的熬过40分钟后,再次的铃声让我迫不及待跟他一起继承天然之旅。就是他让我喜欢上了科学给我们带来的乐趣。有时我也不解地问他:你是怎么学习和温习的?他指了指他的宝贝书,真是一语惊醒梦中人,我恍然大悟。
还有一次,由于他跟我分享了读书的乐趣,所以从那一天起,我就开始向他借书了。当我向他借书时,他老是滔滔不绝地给我先容书的只要内收留。这本是军事类的,这本就是昆虫类的,这是建筑类的,他老是给我一个非常爱书的感觉,怪不得他老是这么优秀。是他的行为让我深受影响,所以我的知识贮备也越来越丰硕,成绩也是稳中有升。他让我深深懂得了:书是人类提高的门路。
你想有一个这样的同桌吗?他就是柴昊阳。和他交朋友,一定会让你喜欢徜徉在书海中乐不思蜀。
月度作文推荐: 我的梦文章抄写文章(示范文档)
在我很小很小的时候我就有很多很多的梦。
1岁的梦:那是,我还是可爱的宝宝。大人们辛苦的工作,我也学着他们工作。看着妈妈做饭,我就用小沙子做饭,还觉得自己做的饭好香;看着爸爸带着叔叔们一起跑步训练,我就蹒跚的走起来,还觉得自己别谁都跑得快。那时的每一天都无忧无虑,最大的梦想就是能永远像这样开心的玩耍。
3岁时的梦:随着年龄的增长,我的梦不再无忧无虑了。要学水,火,土,木,要算1,2,3,玩的时间少了。当老师的妈妈开始叫我五讲四美,还叫我唐诗宋词;爸爸也经常带我逛书店,还美其名曰让我在书的海洋里遨游。我学呀学,爸爸妈妈乐呀乐。于是,我的梦就变了,变成了想做个乖孩子,给爸爸妈妈长脸。
6岁时的梦:6岁时,妈妈把我送进学校,学语文,学数学,学英语每天6点一到,刷牙,洗脸,吃早餐,然后背着小书包一蹦一跳的去上学。我开始面对厚厚的课本,很多的作业和极其重要的考卷。我的梦,又变了,变成像每次考试都得100分,想每次交上去的作业发下来全是优,想让妈妈每天高高兴兴的看着我的成绩单
8岁时的梦:那一年,大街上有许多人天天哼着周杰伦的《双截棍》,可我一心扑在学习上。我有时候很开心,因为我是班里的语文课代表;可有时候,我也会讨厌厚厚的课本和长长的试卷。很明显,我已经有一些厌倦学习了。可我还是拼命的学,因为我要为自己的梦考上清华加油!
10岁的梦:10岁了,妈妈说我有个性了。是的,我喜欢上了一个新玩意电脑。我不是上网玩游戏,而是上创网交朋友,写作文。是创网这个极好的写作平台,让我写出了一篇篇精彩的好文章每往创网上写出最好的作文!
未来,我一定还有更多的梦。我会把他们记录在创网上,你们一定要来看哟!