2022写作推荐 我的同桌小学生作文
我的同桌是一个爱看书、擅长画画且幽默的人。
他身材又瘦又小,体育方面不怎么好。但是他有一件随身的宝贝书。下课时,同学们都在嬉戏玩耍,追逐打闹,他却一个人坐在教室里安静地看书。每次考试公布成绩时,有些同学不解地问:你怎么能够每次都这么优秀呢?他老是看着手中的书默不作声
记得有一次,科学课下课,我找他出去玩。他看着手中的《天然之谜》努努嘴,示意他正看得入迷,叫我不要打扰他,自己一边玩去。我不信邪的凑近去看,那些柔美的天然风光,神奇的天然现象,精妙的讲解,不禁把我也定住挪不开脚。叮铃铃,讨厌的铃声怎么响得这么不是时候。我只好回到座位艰难的熬过40分钟后,再次的铃声让我迫不及待跟他一起继承天然之旅。就是他让我喜欢上了科学给我们带来的乐趣。有时我也不解地问他:你是怎么学习和温习的?他指了指他的宝贝书,真是一语惊醒梦中人,我恍然大悟。
还有一次,由于他跟我分享了读书的乐趣,所以从那一天起,我就开始向他借书了。当我向他借书时,他老是滔滔不绝地给我先容书的只要内收留。这本是军事类的,这本就是昆虫类的,这是建筑类的,他老是给我一个非常爱书的感觉,怪不得他老是这么优秀。是他的行为让我深受影响,所以我的知识贮备也越来越丰硕,成绩也是稳中有升。他让我深深懂得了:书是人类提高的门路。
你想有一个这样的同桌吗?他就是柴昊阳。和他交朋友,一定会让你喜欢徜徉在书海中乐不思蜀。