花,虽然只是一个随处可见但又不起眼的植物,却饱含着一种深不可测的意义,它的开放和谢落让我领悟到了深刻的道理。
春天,一袭微风轻轻地拂来,吹化了积沉在草地上的雪,吹碎了水晶透亮的渣儿。一群绿油油的草蹦了出来,草茎绿而韧。在这绿草的衬托下,中央的五彩缤纷的花更为注目,它们靠着发芽的信念和在蚯蚓的帮忙下攻破了肥沃的土地,成功萌芽,长成花儿。这就像我们人类一样,只有百分之九十九的努力和百分之一的信心才能成功,成功不是轻易得到的,要学会努力,要有信心和拼搏的精神。
花儿,有开就会有谢。冬天,它们全部都弯下了腰,被纷纷扬扬飘下的雪花覆盖住了,虽然先前的花苞谢了,但是它的根依旧还坚牢地扎在土地里,没有枯死,可能是在储蓄着精神,想着在第二年春天再同样开放出美丽的花儿,丝毫没有怨言,这就是所有的生态规律。人也如此,有成功就必定会有失败,要像植物一样坦然面对,不要被失败击倒,而是要再次定目标,向着成功的彼岸一点一点地走去,坦然面对。
人生道路亦如此,失败和成功同样重要,成功是有了自信心,向另一个目标发展。而失败,是有了教训,提醒自己不要再次走进死胡同,所以失败和成功同样重要
花开花又谢的含义使我明白了许多的道理,让我受益匪浅。(指导老师/果冻)