今日写作: 二年级作文300字
同学们好!我先不告诉你们我是谁,我的直径一般在百万分之一毫米到几百分之一毫米之间。大家猜出来了吗?
是的,我是灰尘,是你们人人都讨厌的灰尘。人们一定要把“祸根”灰尘除掉,我可真是有苦说不出。
我们灰尘的特点有很多,具有吸湿性能,吸收、散射阳光等。有的时候,我会因为我是灰尘的一员而感到无比自豪。
大家都见过晚霞、朝霞,彩虹日晕等气象万千的自然景象吧?呵呵,大家别惊讶这都是我们灰尘的功劳哦!因为空气中的水蒸气得依附着我们才有了小水滴。而这些美丽景色,又是因为小水滴对阳光的折射作用起了效果。
灰尘的作用可不止这一个呢!灰尘的作用可多了。阳光不刺眼,就是因为阳光经过了灰尘的散射,强度就大大削弱了。假如没了我们,强烈的阳光又会让你们难以应付。
如果没有灰尘,天空将永远是蔚蓝色;如果没有灰尘,地面会湿漉漉的,因为拥有吸湿性能的灰尘没有了……
听了我的一番话,大家还对我恨之入骨吗?
[写作借鉴] 二年级郊游作文篇二
那、昨日的记忆,记忆中你害羞的微笑。仿诺昨天,微现眼前。一个人开起新的一天,没有确定,没有无奈。愿意让希望变成梦中的花朵,是否还记得曾经对于天空的承诺。六年级:黄依灵
是啊,我有一个美好的童年,这是我逢人就说的一句话。但并不是因为我真的觉得它难以忘怀而是因为它是现在、处于青春期的我唯一的一点可以拿来炫耀。我为了追求所谓的童年虚度荒废了整整十二年。人生能有几个十二年?!十二年里别的小朋友奋斗在书海知识里,十二年里别的小朋友拼搏在苦练特长里,而对于我们这些自以为拥有了童年的人来说又拥有了什么?知识、学问、技艺还是特长?也许你会说,我们还收获了彼此的友谊啊。你说的是那些老早以前就在黑名单里的QQ号码的主人吗?你说的是那些自从小学毕业就没有再联系过了的朋友吗?经过十二年,别的孩子升级成了别人家的孩子而我,依然是那个要长相没长相要地位没地位要靠山没靠山的成绩中等生。