[推荐写作] 二年级作文300字
这件事情发生在一个阳光灿烂的早晨。
那天,我捧着一大口袋的花生,坐着公共汽车回家。上了公共汽车,我坐了下来。只见一个老农坐在我旁边,身上穿着又脏又破的衣服和裤子,椅子下面还有一个大背包。看着这脏兮兮的老农,我心中有一丝不悦。我仔细打量着这个老农,瓜子脸,眼睛不大,高鼻梁。个子矮矮的,显得还有一些驼背。突然,汽车一个急刹车,我手上的花生掉了许多。那个老农把头伸到椅子下,四处张望,好像在寻找什么。可是,下面除了有一个大背包还有什么呢?当我回过神来,那个老农手里捧着一大把花生,对我说:“小朋友,给你!”我接过花生,不知道说什么才好。
过了好久,我的嘴里才吐出了两个字“谢……谢谢您了!”不一会儿,这位老农下车了,望着他渐渐消失在人群中的背影。我恍然觉得,他的形象在我心中显得如此的高大。
今日作文: 二年级文章300字之二
我家添新成员了,妈妈的朋友从遥远的山东带回来两只可爱的小乌龟!
小乌龟住进了又漂亮又舒服的新家——绿色的大盆子,里面铺着五颜六色的石头,还有一朵大荷花。它们刚进新家时,吓得一动也不动,头和腿都缩进了壳子里。妈妈和我连气也不敢出的盯着它们,等着它们把头伸出来。我仔细地观察着小乌龟,它们的壳表面是凹凸的花纹,周围像一圈花瓣,黑白相间的颜色看起来非常美丽!
妈妈说:“它们一个是男生,一个是女生。给它们取个什么名字好呢?”我俩悄悄地讨论起来。我说了几个,妈妈不满意,妈妈说了几个,我也不满意。我们只顾着讨论,都没有发现小龟们不知什么时候就把头伸出来了!只见它们东张西望,脖子伸得老长,两个眼睛骨碌碌乱转,好奇地看着自己的新家,可爱极了!
妈妈突然有灵感了,高兴地说:“哦!我想好了,不如就叫他们翠花和酸菜吧!”
好特别的名字啊!翠花、酸菜,那我们以后就是好朋友了吧!欢迎你们来到我家!