[推荐写作] 二年级作文300字
这件事情发生在一个阳光灿烂的早晨。
那天,我捧着一大口袋的花生,坐着公共汽车回家。上了公共汽车,我坐了下来。只见一个老农坐在我旁边,身上穿着又脏又破的衣服和裤子,椅子下面还有一个大背包。看着这脏兮兮的老农,我心中有一丝不悦。我仔细打量着这个老农,瓜子脸,眼睛不大,高鼻梁。个子矮矮的,显得还有一些驼背。突然,汽车一个急刹车,我手上的花生掉了许多。那个老农把头伸到椅子下,四处张望,好像在寻找什么。可是,下面除了有一个大背包还有什么呢?当我回过神来,那个老农手里捧着一大把花生,对我说:“小朋友,给你!”我接过花生,不知道说什么才好。
过了好久,我的嘴里才吐出了两个字“谢……谢谢您了!”不一会儿,这位老农下车了,望着他渐渐消失在人群中的背影。我恍然觉得,他的形象在我心中显得如此的高大。
在一片茂密的树林里的一棵参天大树上,住着小乌鸦和它的妈妈。蓝蓝的天空中飘着几朵白云,地上开着五彩缤纷的小花,这里可真美呀!
一天,乌鸦妈妈生病了,躺在床上,肚子饿得咕咕叫,它就是对小乌鸦说:“孩子,妈妈生病了,飞不动了,你去给我找点吃的吧!”小乌鸦说:“妈妈,你在家里休息,我出去给你找吃的。”说完就飞出去了。
它找啊找,终于在一棵苹果树上找到了几条又大又肥的虫子。它猛地扑上去,用嘴叼住了虫子,拍拍翅膀飞走了。
走在半路上,它看见鸽子和麻雀在做好玩的游戏。它们看见了小乌鸦就一起喊:“小乌鸦,和我们一起玩儿吧!”小乌鸦说:“我妈妈饿了,它正等我回家捉虫子吃呢,改天再玩儿吧!”小乌鸦说完就飞走了。
回到了家,小乌鸦一口一口地喂妈妈,妈妈吃饱了,有力气了,就对小乌鸦说:“孩子,你长大了,懂事了,能够捉虫子给妈妈吃了。”小乌鸦心里美滋滋的。
优质作文:年味二年级文章300字范本
过完元宵,进入校园,我的春节画上了休止符,浓浓的年味让我回味无穷。
年味是想念。载着大包小包的年货,载着满满的思念,踏上回家的征程。千里之外的外公外婆,早已盼着我们回家。
年味是团聚。跨越千山万水,不管多少艰辛,我们总会在辞旧迎新的那天欢聚。
年味是喜庆。大红灯笼高高挂,烟花爆竹声声响,新衣新裤身上穿,男女老少笑得欢。
年味是火锅。围着锅炉坐成一圈,不削山珍海味,吃着农家小菜,也是一种享受。最美的“食”光,就是红红火火、团团圆圆。
年味是陪伴。夜深了,灯火依旧通明,我们欢聚一堂,聊聊工作和学习,共叙亲情,其乐融融,温暖的房间传出阵阵欢笑声。
年味是祝福。是那鼓鼓的压岁包,是那甜甜的吉祥话,是那杯装满祝福的美酒。
细细回味,年味就是幸福、甜蜜的味道,一辈子都难以忘记的味道。