[优质写作] 那乡下的景色作文350字
乡下,这个词会使有些人想到穷苦的生活,可我不一样了,每当我读到这个词时,都有一种大自然的清新感向我涌来,所以我不那么讨厌乡下。
今天,爸爸、妈妈带着我到了乡下的老家。我的老家是一个山清水秀的乡下。
老家乡下的花、草到处长着。那小草顶破了地面,悄悄地探出了嫩绿的脑袋,你瞧,那桃花,有的迎风初绽,焉然含笑;有的含苞待放,半藏半露;更多的是
白毛茸茸的小花苞。再看,白玉兰大大的花朵,片片精巧的花瓣,似在莹雪中浸过,似用玉石雕刻,美得高雅,美得朴素,溢满了人间的纯洁。碧绿的小草在五
彩缤纷的小花的衬托下显得更不一样。是着小花小草招引来了许多翩翩起舞的蝴蝶和肥肥胖胖的毛毛虫。
老家乡下的水清澈透亮。清澈见底的溪水,想一位温柔的少女,天着琴,丁丁冬冬地唱着动人的歌。那小溪从谷中流出,妇女常在溪旁捣衣。在小溪的上面有
一座石桥,虽然它并不大,但它悠久的历史记载着每个人走过桥上的脚印。
那乡下的景色啊,真另人回味无穷,让人忘记不了乡下的美和大自然的气息。
在每个人的一生中,总会犯下各种过错,但在每个人人生的黑暗时刻,总会有一束光,冲破层层阻碍,照亮你的内心,引你前行。
每当我犯下过错,就会想起小学四年级的班主任,想到那件事!
三年前的一天下午,我犯下了一个有史以来最大的错误。
下课了,我舒展舒展身体,漫无目的地在教室中游荡。当走到前排一个同学的位置旁边时,我被他桌上的一个东西吸引了。那是一把小巧精致的剪刀,它因方便、美观而深受同学们的喜爱,很快风靡全班甚至全年级。此时,这把剪刀正静静地躺在桌面上,我不知怎地鬼使神差地拿起了它,并将它装进了衣兜里。
铃声响起,已经到了放学时刻,本来可以顺顺利利地回家,可我却拿出啦那把剪刀,向周围的同学炫耀。我也不明白,我当时为何会如此的心安理得,只是因为被剪刀主人看到并追问才感到一丝危机感,但我还是把它带回了家。
天黑了,妈妈也回到了家,只见她坐在沙发上,同手机另一端的谁叽叽呱呱地在聊着什么。突然,她把手机递给我,对我说:你们班主任要和你说几句话。我惊觉我私拿同学物品的事情已经被老师知道了。一开始我还拒不承认,但在老师的开导下,我开始以失主的角度看这件事,理解了东西被偷的人的心情,我承认了。
这一天,我学会了换位思考、体谅他人。第二天,我将剪刀还给了原主,并向他道歉,也获得了对方的原谅,同时还建立了友谊。当天下午放学后,我去商店买了一把一模一样的。虽然那位同学可能早已忘记了这事,可这把剪刀却让我将它永远铭记在心!