[推荐写作] 作文:北国的雪景作文
佳木斯的第一场雪我怎能把它忘怀呢?
记得那一天早晨,天色骤然变冷,阴云一块一块地在天空移动。到了中午,大片大片的雪花便从天上落下来。雪纷纷扬扬地下着,它像玉一样润,像雾一样轻,被风刮得在天空中直打转,它们无拘无束地浪荡着,大地慢慢地换上雪白的银装。
啊!北国的雪,令人陶醉……
过了一段时间,雪停了,整个大地似乎被一层轻纱裹住,似乎被一层银雾笼罩住了。太阳出来了,佳木斯成了水晶般的城市。我们一起走在街上,像走在童话中的仙宫一样,神奇特常。路旁的松树上挂满了雪球,亮晶晶的。远处一望无垠,雪白万里,皑皑白雪在太阳的照射下,披发发出耀眼的毫光。
街上的雪不知怎么这样厚,踩上去发出咯吱咯吱的响声,构成了一曲美妙的音乐。小朋友们也来玩了,他们像刚出笼的小鸟一样,快活极了。
啊!北国的雪,你的心灵那样雪白,我们忘不了你的锦绣。更忘不了你为小麦的丰收做出的贡献。
【作文参考】 作文:描写冬天的雪景作文写作范例
“雪花晶晶亮呀,雪花亮晶晶,雪花带来一个冬天的梦……”是谁在唱歌?呵呵,是我高兴在一边玩雪,一边唱歌呢!
这场雪是老天爷今年冬天给我们下的第一场雪,这场雪让我们小孩儿喜出望外,高兴不已,是这一场雪让世界布满色彩,是这场雪让这个冬天成为真正的冬天。
雪花飘飘洒洒跳着舞飞向了大地。由于现在的气温高,雪花一到路面上就静静融化了。但是树上、车上、草地上都穿戴厚厚的雪棉衣——树上像穿了一件白色的外套似的,所有汽车也变成白颜色了。我先在冬青树叶上收集了点儿雪,揉成团,再把它草地上滚来滚去,过了一会儿,这个雪球已经和盘子一样大了。我又继承滚了起来,这时,小芊、佳佳和阳阳来了,我们齐心合力一起做了个小雪人,并为它戴上了漂亮的树叶帽子。由于才刚刚下雪,所以草地上的积雪不算太厚,我们堆得雪人也不够大,但它精致漂亮!
我们围着雪人打起了雪仗,我和小芊一组,佳佳和阳阳一组,我在草地上随手抓起一把雪,揉上两三下,便瞄准对方的佳佳投去,雪球却落在她的脚下开了花,对方快速投过来一个雪球竟然打中了我的脖子,好凉啊!我连忙伸手打去雪球并情不自禁地缩起了脖子。
我让小芊先和对方对阵,自己到一边做起了雪球,连着做了十多个雪球,我和小芊开始向对方发起了猛烈进攻。由于专门做的雪球结实点,所以打到对方的雪球有些又被对方收回打了过来,大家你来我往越战越兴奋,越战越开心……
我们的雪仗热火朝天地进行着,久违的雪啊,让我们感到了别样的幸福和快乐。这是我期盼了一个冬天的梦,这是我曾经唱了无数遍的歌:雪花晶晶亮呀,雪花亮晶晶,雪花带来一个冬天的梦……
[推荐写作] 雪景的作文1篇
今天早上窗外下起了鹅毛大雪,我拉开窗户雪花从天而降,纷纷扬扬,漫天飘动。我忽然想起毛主席的《沁园春。雪》“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”
雪洒向人间,洒向黑暗,洒向一切需要白色的地方,雪花如花般飘落,就像仙女下凡。
雪白的雪花飞满天,白雪笼盖着我的校园,我走进学校,雪花把树木装扮成白色的珊瑚树,把教授教养楼变成白塔......
老师带我们下楼玩雪,大家有的滚雪球、有的打雪仗、有的堆雪人到处都有银铃般小朋友的笑声,好开心啊!我也迫不及待的滚雪球,我要把雪球做成雪人。我先滚一个大雪球当雪人的身子,在滚一个小雪球当雪人的脑袋,我把我的手套给雪人当耳朵。没多久,我的雪人完工了,它特别可爱。我真但愿它复活,我拉着它在操场上游戏。
我爱漂亮的雪人,我爱锦绣的雪花,我爱白茫茫的今天,我爱下雪的冬天!