因为有了梦,也有梦想;有了梦想,才有了理想;有了理想,才有了为理想而奋斗的人生历程。
我喜欢做梦。梦让我看到窗外的阳光,梦让我看到天边的彩霞,梦给我不变的召唤与步伐,梦引领我去追逐一个又一个的目标。
没有泪水的人,他的眼睛是干涸的。
没有理想的人,他的内心是空虚的。
没有梦的人,他的夜晚是黑暗的。
十八岁的天空蔚蓝明净,十八岁的天空绚丽多彩,我有一个梦,一个深埋在心底的梦,我渴望成为法的捍卫者,法的执行者。法之与我们似懂非懂,但却使许许多多的青少年失去最灿烂的天空,最美好的梦,终日与铁窗为伴。
曾看过一篇法制教育专栏,有一个与我同一样年纪的少年,有着与我同一样的梦想,却因为不懂法,而断送了自己的前程。一次朋友叫他去赌博,好奇心驱使他去了,谁知居然上了瘾。之后,便欲罢不能,无心学习,整天逃学。他花光了所有的零用钱,甚至还偷偷变卖了家里的东西以换取赌资。被发现后,父母泪水和棍棒使他暂时有所收敛。但他迷茫了,在梦中,他迷失了道路。
赌瘾和坏朋友的劝唆使他失去了理性,去偷去抢,最后被绳之以法。铁窗下,他终日以泪洗面。我不知道在监狱里他还有没有做过梦,如果有,一定是噩梦。美梦不再有。在梦中,他受到了魔鬼的折磨,没有了阳光,没有了温暖,他的梦是黑暗又恐怖的。难道我们能放弃他们吗?不能,绝对不能。人之初,性本善,为了他,为了千千万万的迷梦者,我愿走进他们的梦境,把他们从噩梦带出来,我欲追梦,成为一名法官,做梦中的光明使者。
假如,我是一名法官,我要用我的真心去教育他们,让他们知道怎么做梦,该做什么梦;假如,我是一名法官,我要让他们了解法律,遵守法律,在梦中帮他们指明方向,明确道路;假如,我是一名法官,我要告诉他们生活的真谛,帮他们重新找回自信,给他们的梦中带来阳光,战胜梦中的恶魔
沙翁曾说过:在命运的颠沛中,最可看出一个人的气质,这是将苦难视为财富人的证言。那么我又何尝不能呢?为了心中那个蕴藏的梦,为了千千万万的人有一个好梦,我愿对一切磨难。没有历经磨难,就不配称真正活过,没有历经痛苦,就不是真实的人生。因此,我坚信自己的梦想,在梦想的鼓舞下,摆脱空虚和渺小,成为现实和虚幻世界的主宰。我不会是浑浑噩噩者,只能醉生梦死;我不会是朝三暮四者,只能徘徊不前。我会用我的意志和行动,扬起梦想的风帆,它会告诉你我的未来不是梦!我的梦想会成真!