[优质写作] 二年级春节作文
今天,爸爸妈妈带我回乡下拜年,回到乡下,一派喜庆的景象映入眼帘。所有人都穿上了漂亮的新衣服,一紧二叔家,周围挂满喜庆的饰物,于是,我连忙向二叔二婶说:“我祝二叔二婶新年快乐、恭喜发财!”“真乖,二婶给个大红包你。”我接过红包,红包饱满饱满的,我想:里面一定很多钱。我的心像是吃了糖似的。
吃过中午饭,我就出去“挣钱”了。走着,走着,咦,那不是三婶吗?于是我走过去对三婶说:“新年快乐!”三婶听了,笑得乐呵呵,又给了我一个红包,我见这样有效。随后,我逢人就重复那些动作……好了,快到吃晚饭的时候了,我叫得口都累了,但看到我那沉甸甸的口袋是,两眼直发光了。虽然有那么多钱,但我绝不会浪费一分一毫。突然,一阵鞭炮声扰乱了我的思绪,原来是一群小朋友在放鞭炮,啊,真怀念小时候和朋友一起兴高采烈放鞭炮的时候啊,那时,放一天鞭炮足以开心整个星期的我,可时光一去不再复返了。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈都依依不舍地回家了,期待美好的明天。
优质作文:二年级春游文章(篇二)
今天是个阳光灿烂的日子。我躺在床上就是不想起来。就在我想要赖床的时候,突然,想到班级今天组织春游呢!我马上从床上蹦了起来,冲到卫生间,不一会儿洗漱完毕,拉着妈妈的手很快到了学校。
我跟好朋友们热烈拥抱,然后上了旅游大巴。一路上,导游阿姨请小朋友表演节目,我和好朋友詹尤嘉、鲁锦秀、黄馨漫合唱了一首歌,还得到了一份礼物呢!很快我们到达了今天的目的地--永嘉。
早上第一站先去真人CS基地,导游给我们分好队。当我换上迷彩服,扛好枪后,觉得自己真的像突击队队员。战争开始了,我们队是进攻的,我很投入,消灭了3个敌人。正高兴着呢,子弹用完了,敌人绕到了身后伏击,我中枪了。这时候只能眼巴巴地看着队友在浴血奋战,那个着急啊!这时候,教练说每个队员可以给枪重新安装子弹,再次进入战斗,我高兴极了,如获重生。我们队勇敢进攻,获得最终的胜利。队员们都很开心。午饭时间到了,我们依依不舍地离开了这里。
下午准备仓坡古村骑行去,我很期待下午的春游!
[优质写作] 二年级小学作文:小狐狸变了范文
有一只没礼貌的小狐狸,整天闲着没事干,就拿起电话打给小狗。小狐狸说:“喂,黄秃秃的小狗,今天来我家下象棋,知道吗?”小狗说:“我不想跟你这只没礼貌的狐狸下棋。”小狐狸知道自己不该没礼貌。于是,他又打电话给小狗,这回小狐狸有礼貌了。他说:“小狗刚才是我不对,请你跟我下象棋吧!”小狗也很有礼貌地说:“我愿意和你下象棋。”
林志威有丰富的想象能力,写的语句特别通顺有条理,这与平时热爱读书是分不开的。