2022日记推荐 童年趣事周记
童年是纯真的、有趣的。童年发生的趣事像天上的星星那样繁多。
那是在我5岁那年受到的一场虚惊,每当想起就感到好笑。
那次爷爷从外面带来了一盆花,叫含羞草。我想人会害羞,难道花还会害羞吗?我当时连花和草都分不清楚!过了一会儿,爷爷有事出去了。我好奇的来到含羞草面前,仔细地打量它。它的茎又粗又长,叶子像牙齿一样两边分开,叶片像桃树叶子,还不小呢!看她、闻她,一点儿也没有害羞的样子。于是,我伸出小巴掌狠狠的拍了一下。突然间,只见他身子猛的晃动了几下,叶子和茎就像着了魔是的,变得又枯又小。我惊呆了,糟了含羞草被我打死了!
我一下子慌了神,心里害怕起来:爷爷最爱一些花花草草了,谁要是无意碰一下,他总会唠叨个没完没了。
“咚咚”一阵敲门声,好像炸雷一样在我的耳边响起!我只好硬着头皮去开门。
爷爷一进门。就拍拍我发红的脸蛋,问道:“怎么了,这样慌里慌张的。”随即走去看电视去了。
这时,我想起列宁小时候打破花瓶而勇于认错的故事。我想起我们应该做诚实的孩子,便把事情的经过对爷爷讲一遍,等待严肃的“处理”。
真没料到,爷爷不但没骂我,反而哈哈大笑起来。他边笑边拉着我的手来到窗台上,我一看,又惊呆了:只见含羞草像原来那样青翠、枝繁叶茂,哪有一点枯死的样子?我不解的看着爷爷。爷爷微笑着说:“这不是花,这是含羞草。它是一种敏感植物”
爷爷的一番话,我当时并不懂,只知道自己没有闯祸,悬着的心也放了下来。现在想到还是会感到好笑。
[写作分享] 作文:童年趣事小学生作文精选一篇
童年趣事有良多,像天上的星星数也数不清,今天我就给你们讲件趣事吧。
有次,我正在看,《木偶奇遇记》,妈妈在厨房做菜,这时没味精了,妈妈让我去买味精,说着在我的手里放了20元钱,于是我只好不高兴愿意地出去了,到了小卖店,我说:“阿姨,我妈妈让我买条领巾”。阿姨说:“大热天的买什么领巾呢”?我说:“我也不知道”。于是阿姨就给我拿了条17元的领巾,又找给我3元钱,我就回家去了,刚回到家,妈妈就喊味精来了!我问:“妈妈,大热天的,买什么领巾?”妈妈说:“做菜用”。于是,我心里想:“我长大后,做菜时也要预备条领巾。”当妈妈接到领巾时傻眼了,问:“你怎麽卖领巾呀”,我说:“是你让我买的呀。”我让你买味精不是领巾,妈妈哭笑不得地说。这时我才想起了,刚才我还沉醉在童话书里了,根本没听清,妈妈和我都笑了。
每当我想起这件事都会哈哈大笑,同时也会让我发奋学习。