2022日记推荐 童年趣事周记
童年是纯真的、有趣的。童年发生的趣事像天上的星星那样繁多。
那是在我5岁那年受到的一场虚惊,每当想起就感到好笑。
那次爷爷从外面带来了一盆花,叫含羞草。我想人会害羞,难道花还会害羞吗?我当时连花和草都分不清楚!过了一会儿,爷爷有事出去了。我好奇的来到含羞草面前,仔细地打量它。它的茎又粗又长,叶子像牙齿一样两边分开,叶片像桃树叶子,还不小呢!看她、闻她,一点儿也没有害羞的样子。于是,我伸出小巴掌狠狠的拍了一下。突然间,只见他身子猛的晃动了几下,叶子和茎就像着了魔是的,变得又枯又小。我惊呆了,糟了含羞草被我打死了!
我一下子慌了神,心里害怕起来:爷爷最爱一些花花草草了,谁要是无意碰一下,他总会唠叨个没完没了。
“咚咚”一阵敲门声,好像炸雷一样在我的耳边响起!我只好硬着头皮去开门。
爷爷一进门。就拍拍我发红的脸蛋,问道:“怎么了,这样慌里慌张的。”随即走去看电视去了。
这时,我想起列宁小时候打破花瓶而勇于认错的故事。我想起我们应该做诚实的孩子,便把事情的经过对爷爷讲一遍,等待严肃的“处理”。
真没料到,爷爷不但没骂我,反而哈哈大笑起来。他边笑边拉着我的手来到窗台上,我一看,又惊呆了:只见含羞草像原来那样青翠、枝繁叶茂,哪有一点枯死的样子?我不解的看着爷爷。爷爷微笑着说:“这不是花,这是含羞草。它是一种敏感植物”
爷爷的一番话,我当时并不懂,只知道自己没有闯祸,悬着的心也放了下来。现在想到还是会感到好笑。
[推荐作文] 作文:童年趣事其三
童年,就像是一首美妙的诗歌,让你回味无穷;童年,就像一幅夺目的画,让你留恋其中;童年,就像是一处怡人的美景,让你依依不舍。童年,是每个人无法摆脱的记忆。
在五六年前,也就是我上一年级的时候。有一天,妈妈突然说她要去洗照片。我本来在自己的房间里漫不经心地玩玩具,一听到“洗照片”这个词就顿时来了兴致。等妈妈走了,我就想:在外面洗照片多么麻烦啊,还费钱,还不如在家里我自己“洗”了。于是,我就用水盆接来一盆水,再从妈妈的卧室床头柜里拿出来她珍藏的照片放在水盆里,开始洗。
我洗了一会儿,却看见照片上面起了一道道深皱,心想:这究竟是怎么回事呢?难道是我没放洗衣液?我一拍脑袋,恍然大悟。便往水里加入了洗衣液,继续洗,只见水盆里的水变成蓝色了,我觉得这次一定会把照片“洗”好。可我洗的洗的,发现不对劲,照片的表皮隐隐有些脱落的痕迹。我想来想去,究竟是哪儿出错了呢?不经意间把手放到了胳膊上。凉!我不禁喊出了声儿。转念一想,可能是水温的问题。我被自己的想法震惊了,赶忙把照片拿了出来,把水盆里的凉水倒掉换成热的,心想这次肯定会把照片洗好了。
把凉水换成了热水,我有了更大的信心,就又搓又揉,一会儿,我把自己的大作拿出来一看,不由得呆住了。只见上面布满了龟裂的道痕,颜色也粘在了一起,连水盆里的水上面都覆盖了一层颜料,简直都成了“照片汤”。这时,妈妈打开门,对我喊道:“过来看看我的照片!”见我没有回应,就朝卫生间走了过来。看见我满手的颜色,再看看旁边的照片,她吃惊地问:“你到底做了什么?”我傻笑着说:“我把照片‘洗’了。”妈妈急忙问:“你洗了什么照片?”“你的毕业照、结婚照、纪念照。”我一本正经地说。“啊!”我家浴室里传出来一声尖叫,震耳欲聋……
童年的傻事我不会再做了,但童年的乐趣并没有随着时间消逝。