[推荐作文] 叙事文章300字
暑假的第一天,我的大娘和我的西西哥来我家坐客。我非常高兴。我们就一起玩,一起学习,这个假期生活就这样开始了!
每天上午,我们都在一起写作业,遇到疑难问题,我就请教哥哥,他总是很热心的帮助我,我很感动!每当学习累的时候,奶奶就让我们看一会电视或者玩一会网络游戏,并带我们去吃肯德基。
下午,我们就自由活动读书、看电视或者玩游戏,有的时候跟西西哥下楼玩,他会花样的踢毽子,我很羡慕他。
周末的时候,爸爸会开车带我们去海边游泳。我们俩带着游泳圈,跑进大海,追逐海浪,尽情地跳着,欢呼着,开心极了!
这个假期飞快的过去了,回想起来,觉得自己很有收获!不但完成了老师的作业,还增强了自己的生活能力,真是太有意义了!
实用作文: 叙事文章300字最新模板
我手持一钓竿,静坐在树阴下。
在那片水草丛生处,大片气泡冒出。我知道,在那气泡下定藏着一条大鱼。这时,我明白:在生活中,要善于发现机遇。
我一甩钓钩。鱼饵迅速沉入水下。浮标一丝不动。过了很久,还是不动。提起钓竿,鱼饵完好。我想放弃,但还是劝自己再等一会儿。浮标终于动了。我心一阵欢喜。这时,我悟出:成功者,定比别人多一份耐心。
浮标上下颤动。鱼正小心试探。我的神经全蹦紧了。我似乎听见心脏在跳动。我的手在不停地颤抖。我非常急噪,总想提竿看看。但我知道,这时提竿,准是徒劳。这时,我感慨:对于机遇,切忌急噪。
忽然,浮标猛地下沉。大鱼上钩了!我赶紧提起钓竿。这时,我懂得:面对机遇,不能优柔寡断。否则,机遇将不会垂青于我。
钓竿向下弯。那大鱼想要向远处潜逃。我忙握紧鱼竿。此时我完全处于兴奋之中。我想要使劲将鱼提出水面。经验告诉我:不可以!这线、这竿会断的!我冷静下来。这时,我得出:看到成功时,切不可大意。否则,前功尽弃。
渐渐地,鱼游动似乎缓慢了。我轻轻地将它往水面拉。近了,更近了。我猛地将它捧出水面。面对挣扎的大鱼,我大笑。这时,我想起:谁笑在最后,谁就是真正的赢家!