转眼间六年的小学时光就要过去了。在记忆中成长的六年,都在这里度过。眼前的一草一木都是那么熟悉,往事纷沓至来,如电影般,一幕幕地在脑海里掠过。
妈妈的话:作文开篇的第一句“雨点像断了线的珠子,一滴一串地掉在雨水汇成的水洼上面”是我和阿平一起在百度上找的,我们认为这一句很美,就抄袭过来了。“开出一朵朵透明的小花”是阿平自己想出来的,我觉得非常好!
虽然唐老师的运动天赋是偶露峥嵘,而其对工作时一丝不苟的作风却始终贯穿着每个学期。唐老师是六年级才接手我们班的,当时我们班的基础比较差。唐老师为了提高我们的成绩每天都花时间整理重点单词,词组和句子,再来帮我们默写,我们上副课时她总是牺牲自己的休息时间来为个别特别差的人补习,凡是遇上她上延时课总是要讲到老晚才肯放学。可是虽然唐老师如此尽心尽力,我们班上半学期期末考试还是全年级最后一名。赵老师曾经悄悄地告诉我们:“你们唐老师为了我们成绩进步不大的事还在办公室里哭过呢!”瞧,唐老师真是为我们操碎了心啊!虽然她上半学期的付出几乎没有起到什么效果,但是她没有放弃,反而在我们身上倾注了更多的心血与汗水。最终我们没有让老师失望,在毕业考试之中获得了喜人的成绩,唐老师知道后高兴地笑了。
实用作文: 六年级童话故事文章(经典版)
原本和谐的数字王国,今天不知怎么了,全都闹翻了!
原来,老国王年纪大了,需要大家推选一个新国王,没想到大家都推选自己,这下子,可就不得了!
“0”理直气壮地站出来,清了清嗓子,说:“我,是你们当中最强壮的!并且,人们读数时,我都是在第一,所以,我应该是这次的新国王。”
“哼!就你?告诉你!人们读数时,往往会把你忘记,所以,我才是第一!”“1”讽刺道。“再说了,我还是老国王的孙子呢!王位当是我的。”
“0”和“1”互不相让,扭在一起打了起来。
“7”昂着头,挺直了腰杆,走着台步上来了。
“我有着美丽的身材,不像‘8’,麻花似的。别人看了他,还以为我们国家的人都这么丑呢,这个王位肯定是我的!”“7”娇媚地笑了笑
“8”被气得小脸通红,但他无力反驳,于是和“7”打起来。
“3”和“5”呢,天生就是一对死对头。从小他们就总是抢对方的糖果,因为“5”是哥哥,所以每次打架都少不了被妈妈骂一顿。今天,两个人都鼓着腮帮子,二话不说就冲上前拼个你死我活,牙齿死死地咬着。
现在,“1”和“0”在这边扭成一团,“7”和“8”在那边打成一团,“5”追着“3”不放,“4”、“6”、“9”抱在一起,在地上滚来滚去……
“咳咳,孩子们!”老国王站了出来,“我已经决定让‘2’成为我的继承人!”
大家都骚乱起来,纷纷表示心里的不满,嚷嚷道:“凭什么?凭什么!”
老国王敲了敲拐棍,“安静!因为‘2’做到了有福同享有难同当,而且,刚才也没有因为争夺王位发生冲突,所以,我宣布,‘2’是新一任的国王!”
大家都互相望了望,觉得老国王说得2有道理,于是,“2”坐上了国王的宝座。
几天后,老国王去世了,此后,由“2”带领的国家更加太平了。