作文收藏: 五年级我的作文
彩票老爸
我的爸爸整天游手好闲,但是他唯一有个兴趣爱好就是——卖彩票,他每天都会买一注,有时还会几住,但是是我爸爸从来都没中过大奖,但是他的性格就像一头牛一样,非常倔,我和我妈妈常常劝他“你反正中不了就别在卖了吧,别为体育做贡献了吧”。可爸爸老说:“你们不懂,这叫放长线,钓大鱼。”哎,真拿他没办法,谁叫他走火入魔了
他不仅自己去买福利彩票还教唆我去买福利彩票。不久,他还叫我去陪他去刮刮乐。还说:“小孩的运气好,没准刮个20万呢。”爸爸兴高采烈的带我去刮刮刮乐。而我却垂头丧气,心想:“反正都中不了,还不如把钱给我买棒冰吃。”到了门店,老爸刮了一个,“两元钱”爸爸欣喜若狂“不就是两元钱吗,至于那么高兴吗?”
废话老妈
我的妈妈有一张唠叨的嘴巴,每天嘴里吐出一大片字来,比如“你要好好读书啊,将来才会考上好的大学。”还有“文具盒带没,要不在看看你的书包。”哎真是走在那就会有我妈妈的身影,真想躲几天。记得有一次考试,我妈妈反复叮嘱我“做完了要反复检查,不要马虎,要把笔多打几支墨。”我听了就心烦,心中想:“你怎么这么唠叨啊。妈妈,你就不能少说几句吗?
臭美的我
我有一个爱好——臭美。每个星期我都会换两|、三件时髦的衣裳,我的鞋都要穿名牌,我还常常耍酷,经常把手踹在包里。有一次我的同学说我的衣裳不好看,我回了家,以迅雷不及掩耳之势,连忙把衣裳换了。而我不喜欢的衣裳我重来不穿。
爸爸像太阳照着我和妈妈,妈妈像绿叶托着红花,我呢?像含苞的花蕾正待开放,我们三个就是吉祥如意的一家。
爸爸,我想对您说在我眼里,爸爸您的好是无懈可击的。但是有一点对我来说,我是不喜欢的----经常一连几个月不在家。
爸爸,我知道您的工作很忙,而且要到处跑,一会到昆明,一会到南京,一会到广州……但您也不能经常不回家吧,毕竟我们一年见不到十次啊!每次想您时,我们只能在QQ上聊天或通一个电话,总是见不到您真人。
那次您回来时给我带了许多好吃的,后一个星期您都在我身边,那时我高兴极了,幸福极了……可是,好景不长,没多久您就接到了客户的订单。我的心一下子坠入了谷底,头也沉重得抬不起来,我迈着沉重的步伐默默离开了。没过几天,我在您的口袋里看到了火车票的一角。或许是您不想让我伤心吧,那天我正好上学。放学回家后我看到您给我放在桌子上的便条纸:女儿,爸爸要回南宁了。在家里少玩电脑,多听妈妈和爷爷奶奶的话。在学校里要争当三好学生,和同学团结起来。有问题就打电话问我……我读着读着,热泪盈眶,眼泪不知不觉落了下来。
爸爸,您在我身边的日子总是如流水一般飞快,只听见“哗”的一声您就要走了;您不在我身边的日子就好像蜗牛在长板上爬行,怎么也爬不到尽头。我真想对您说:“爸爸,早点回来吧!我想您!”