【热门作文】 难忘的第一次文章600字
在我的十多年生活中,有许多的第一次,比如第一次炒饭,第一次写作文,第一次被批评、第一次骑单车等。最让我难忘的是第一次骑单车。
那是10岁那年的一天,我见到同学们个个骑着单车在小区里比赛,便嚷着爸爸拆掉四轮车的两个轮让我骑,他高兴地答应了。
20分钟后,练习开始了。
刚刚坐上单车,我满怀信心,以为三两下就能学会,谁知margin:0px0px10px;ily:宋体;background-color:#f8f8f8;">在路上,我想着许多的事情,当我想到一句话margin:0px0px10px;ily:宋体;background-color:#f8f8f8;">我再次坐上单车,抓稳扶手,用力蹬。呀!不好,车子要向左边摔了。我将车头向左转,避免一劫。咚!一波未平一波又起,单车撞到了墙上,我跌了个四脚朝天!
我不相信征服不了你!我被摔出火来了,心里发狠地说了一声,又骑了上去,这次,单车突然听话了,不再摔了。一连兜了好几圈都没摔下。此时,我高兴极了,大脑中出现了两个大字margin:0px0px10px;ily:宋体;background-color:#f8f8f8;">这时,刚才躲在乌云背后的太阳露出了笑脸,好像为我的成功而喝彩。
第一次骑单车,虽然摔得满身灰,但是终于成功了!我从学单车中得到一个启示:无论做什么事,只要努力,一定能成功。
辽宁本溪本溪县高官中心校六年级:赵宏哲
[热搜作文] 作文:难忘的第一次军训篇一
今天,我要离开爸爸妈妈去参加少年骑士团的军训。刚到大门口,我就被吓了一跳。教官和老兵的脸上都涂着迷彩油,像怪兽一样。还有他们手上拿着的步枪好像都是真枪,而且站的笔直。老兵的队伍非常整齐,教官说话时的气势足以气吞山河。我真想成为他们的一员。
他们拉过我们的行李,接过我们的背包,带着我们去新兵接待处,领取我们的军装。从现在开始我们正式开启了五天的新兵征程。
[热搜作文] 难忘的第一次小学作文其六
在我成长的过程中经历的第一次。就像沙滩上的贝壳数也数不清。但令我记忆最深刻的就是我第一次得奖。
在我五年级的时候,学校举行了一次朗读比赛,我从来没有参加过朗读比赛,很想尝试一下,但我没勇气对老师说,出乎意料的是老师竟主动邀请我参加,在老师的鼓励下我决定参加比赛。经过了精心的准备后终于到了比赛的那一天。我在选手席的座位坐下,耐心的等待着,刚开始我很镇定,但是快要到我上场的时候,我开始紧张起来,心里像揣着一只小兔砰砰的直跳。我闭上眼,想冷静下来但是不管用,反而更紧张了。老师看见急的满头大汗的我就鼓励我,该我上场了,我做了一个深呼吸,大步流星的走上讲台,开始演讲,我富有节奏的吟诵着,忘记了紧张,我自己已被深深的感动着,我不知道我是怎样完成比赛的,我在一片雷鸣般的掌声中走下了台。下台后我回到座位,认真的听其他的选手朗诵他们的演讲稿比赛结束了,评委们在做最后的排名。终于公布比赛成绩了,当宣布获得优胜奖的是五年七班的艾博时我都惊呆了,这是真的吗?我成功过了吗?我简直难以置信!我成功了,我终于成功了!
啊!我的第一次比赛最终是以完美的结果画上了句号。这次的成功令我很难忘,原来成功是这样的美妙,我喜欢那种无以伦比的感觉,我相信只要我付出努力在今后的学习中我一定会品尝更多的成功的喜悦。