螃蟹
——宝带实验小学天虹六(2)班平歆圆
今天,爸爸拎了一盒子螃蟹回来给我们解馋。刚拿回来,弟弟就迫不及待地打开盒子把螃蟹放到水池里了,还不停地催促着奶奶洗螃蟹。奶奶没办法,只好放下手中的活,去洗螃蟹了。
奶奶刚伸出手去抓螃蟹,它们便挥舞着大钳子,就像战士抵抗敌人一样,一副誓死不屈的样子,嘴边还不时吐着泡沫。不过,奶奶怎么会轻易放过它们呢。伸出手,搜索着目标,最后,奶奶决定先搞定最大的那只。只见她挽了挽袖子,搓了搓手,然后飞快的伸出手,已迅雷不及掩耳之速抓住了那只目标螃蟹,弟弟则在旁边兴奋地为奶奶助阵,见奶奶“乘胜归来”,便大叫一声:“奶奶真棒!”奶奶得意地看了一眼弟弟,突然,那只目标螃蟹趁奶奶不注意,竟挥舞着大钳向奶奶挥去。
“奶奶,快放手!”幸好弟弟眼尖,发现了那只目标螃蟹的“阴谋”,及时提醒了奶奶,要不然,奶奶现在恐怕正在找创口贴呢!
再看那只螃蟹,早就飞一般地溜回他心目中的安全之地——水池。只见他向着奶奶挥了挥钳子,好像在向奶奶示威。奶奶可是争强好胜之人,不甘示弱地伸出了手。那螃蟹已经吃了一次这招的亏,怎会再上当,早就爬走了。奶奶见这招抓不住它,便犯难了,看着它爬走的样子,奶奶忽然脑子一亮,有办法了。
奶奶的妙招乃是:螃蟹横爬快,但向前爬的速度就不行了,只要让它不能横爬,抓住它不是小case吗?
奶奶想到就干,先用一只手在它的旁边偷袭,它见不能横爬,便用力向前爬,可怜它不知道奶奶的另一只手早就在它前面守着它了。
临被放进锅里时,这只螃蟹嘴边不停吐出的泡沫就像临死前的眼泪一样。哎,可怜又狡猾的螃蟹,碰上奶奶算你倒霉!