盒子里的秘密作文
小盒子里的秘密
潍坊中心双语学校李翰卿
今天上小荷写作的王老师早早的来到教室里,看着王老师来得这么早,又神秘兮兮的样子,我想:经常在作文课上搞点儿小花样的王老师,今天葫芦里又要卖什么药呢?
只见王老师慢慢的从一个包里拿出一个化妆品小盒子,轻轻的放在讲台上。王老师今天可能要卖化妆品吧?如果真是要卖化妆品,我可要开溜了——男生是不用化妆品的呀!
开始上课了,只见王老师像变戏法似的从小盒子里拿出许多黑白照片,不急不慢的说:“这些都是我过去学生的照片,这些学生有的有出息,有的没有出息,有的进了监狱,有的做了大官……”看到王老师拿出的是黑白照片,我大声地说“天哪!这是什么年代的老照片呀!”王老师神秘兮兮的看着我们说:“你们可以上来仔细的看看,看看他们长得什么样”。听到这里,我们蜂拥而上,抢着拿起桌子上的照片看起来。“哇!这不是我们学校的吕老师吗!”范雪雨的一声尖叫,把同学们的目光吸引了过去。“嗨!真是英语吕老师耶!”同学们争着,抢着,嚷着,笑着。此时的王老师却把小盒子高高举起来,让同学们回到各自的座位。高声宣布“我这小盒子里还有未来的科学家,不久的潍坊市长呢,想不想看看呀!”我第一个大声地说:“想!”“想!我想!”“我也想!”教室里炸了锅。
可是,此时的王老师却故弄玄虚的说:“真想吗?真想就先听听我的约法三章,做得到,上来看,做不到的在下面看人家看。”“我做得到!快说吧!”“第一,来看照片的同学看完以后,不能大声地笑;第二,不能告诉同学你看到的是谁的照片,更不能评论人家长的丑和俊;第三,想笑的同学,等大家都看完了以后可以开怀大笑。”听到这里,我更按捺不住急切的心情,真想快步走上去看个究竟。好在我排在第一名。我第一个在众目睽睽之下走上讲台,因为走得快,头差一点儿碰到黑板上。我把头径直伸向小盒子:我的妈呀!哪里有什么科学家的照片,潍坊市长的照片?分明是一个小孩子的脸嘛!确切地说,明明是一个长相不帅,带着眼镜的傻呵呵我的脸呀!
我一下子大笑起来,猛地,想到约法三章,我快步跑回座位后,实在忍不住了,便坐在座位上狂笑起来。
同学们看到我笑,一下子有点儿丈二和尚摸不着头脑的感觉,竟然也傻呵呵的笑起来。同桌赵雪丞好奇地问我:“你看到什么了?”我狡猾的趴到他耳朵上小声地说:“你自己去看看,一看就知道了!”我的这句话更激起了他的好奇心。他迫不及待的冲上去,迫不及待的把头伸向小盒子只是一看,就一只手捂着嘴,一只手掐着腰跑回自己的座位,趴在桌子上大笑起来。
接着,其他同学陆续上去看,陆续下来大笑。教室里成了笑的海洋,笑声此起彼伏,笑状丑态百出:王润泽笑得直用拳头擂桌子,刘金阳笑得捂着肚子流眼泪,范雪雨和马敬怡抱在一起,李明哲呆呆得看着大家,一脸的严肃……教室里乱了套。
看大家笑得差不多了,王老师两手一拍,汹涌澎湃的笑声戛然而止。王老师明知故问:“同学们,在我的小宝盒里你看到了谁啊?”“我看到了潍坊市长!”“我看到了一个将军!”“我看到了一个老师!”“……”……同学们七嘴八舌的一片嚷嚷。
“现在,请同学们把自己看到的、想到的写在自己的作文本上。”王老师微笑着。
王老师啊!王老师,你的良苦用心我明白了。请你放心,我决不会辜负您的。想到这里,我抬起头看看王老师,想不到王老师也正看着我呢!微笑的王老师肯定明白了我的心!我急忙拿起笔,把我的所见所想写到作文本上。