盒子里的秘密作文
今天,王老师带来了一个盒子。一开始,我没注意,后来老师说了我才开始观察:那个盒子黑乎乎的,长方形的,不知道里面有什么秘密呢?
王老师让我们先看它的形状,再猜里面是什么。同学们在下面七嘴八舌地议论着。这时,一个同学忍不住了,举起了双手,王老师就让他来回答,结果错了。在否定了许多答案以后,同学们建议老师提示一下,老师答应了。王老师让我们静下来听声音,教师里的空气开始紧张起来,全场鸦雀无声,几秒后,老师摇了摇盒子,“笃笃笃”,一阵小小的,清晰的声音传到了我们的耳朵里。这时全场又一次人声鼎沸,有些同学举起了手,还有一位甚至举起了双手。但是,还是没有一个人对。这一次,同学们又叫老师提醒,老师请了几位同学上来感受一下盒子的重量。大家又一次议论起来,结果答案都是错的。
这时,老师公布了答案。原来,盒子里只是一只手电筒!