这节作文课,吴老师带着我们进入了一个活动课,这堂活动课,老师从袋子中拿出了一个长方体的盒子,里面装了一个物体。那是什么呢?同学们都很好奇。
那个盒子是长方体的,像一个十分精致的文具盒,盒子有6个面,上与下面是白色的,像穿着白色裙子的小女孩,上面还有着一个MP4的图案,前和后是金黄色的,像太阳的光芒,右面是蓝色的,像一片无边无际的蓝天,左面是粉红色的,像一只小巧玲珑的蝴蝶,这个盒子上有着五彩缤纷的颜色,好看极了,用手摸一摸,上面有着一种光滑感,上方的盖子被吴老师轻微的打开,露出一点儿缝隙,再认真一听,吴老师晃动着盒子,发出了咚、咚、咚咚,的响声像小鸟在歌唱,像音乐家在歌唱,还像全世界的小朋友在歌唱,美妙极了,这个盒子的长大约有14.5厘米,宽大约9厘米,高大约是5厘米。这时我正在想这里面是什么,是MP4,是鸡蛋,还是水晶球。老师说:“谁的课堂练习写的认真,得分高,就来帮它接晓答案。”
同学们都争先恐后的说:“我来,我来。”教室里传来一阵阵呐喊声,汪远翔的练习分最高,于是他第一个上去了,吴老师说:“知道后不能让其他的同学知道。”“好的。”汪远翔爽快的答应了,正在汪远翔伸手进盒子中时,罗明辉却在一旁,盯着缝隙偷看,而吴老师却用自己的双手小心翼翼的将盒了挡住,一会儿,汪远翔把手伸了回来,用力一蹦,同学们都很疑惑他在蹦什么,而汪远翔却在那里开怀大笑,笑逐颜开,杨亚文上去了,摸了摸,她的表情让我觉得她早已猜到似的很镇定,同学们都跑到前面来看。黄雨桐只是微笑了一下,而唐俊峰却大叫道:“我知道了”。
老师又请了四位同学上去,那四位同学都摸了摸,傻笑着回到了座位上坐好了,吴老师把谜底揭晓了,是一个鸡蛋,老师又从抽屉中取出了一把铁锤,然后又在黑板上写出铁锤捶鸡蛋chuí不碎,七个字,一个拼音,吴老师说:“这是生鸡蛋,还是熟鸡蛋呢?你们来猜猜。”同学们有的猜是熟鸡蛋,有的猜是生鸡蛋,还有的大叫道:“锤下留蛋,”大家都各执一词,我猜是生鸡蛋,结果同学们猜数1、2、3、本以为吴老师会捶下来,结果没有,同学们又重数“1、2、3”声后,吴老师一捶,鸡蛋碎了,里面的蛋清,蛋黄也流到了桌上,鸡蛋确实是生鸡蛋,我猜对了。
吴老师说:“铁锤捶鸡蛋chuí不碎”,里面的拼音是铁锤的锤,而不是捶鸡蛋的捶,这真是有趣的一堂课。这让我知道了做事不能粗心大意。