盒子里的秘密作文
今天是一个阳光明媚的日子,下午到了,我该去写作文了,不一会儿同学们都到齐了。
老师开始上课了,首先老师拿出一个红色和黄色相间的盒子,让我们猜一猜盒子里有什么?老师提醒我们这里面装着她最喜欢的东西,同学们七嘴八舌地说,有的同学说是一件漂亮的裙子;有的同学说是一个精美首饰;有的同学说是一身漂亮舒适的内衣;有的同学说是一条五颜六色的围巾;有的同学说是老师小时候玩的玩具;还有的同学说是老师的一本书。同学们已经迫不及待的想知道盒子里装的是什么了。
老师说让一个同学上去看一看,同学们争先恐后的举起了手,生怕自己看不着,有的甚至从椅子上跳了起来,老师开始叫人了,叫了个离她最近的人“于佳彤”,我想:老师太偏心了,怎么不叫我呢?“于佳彤”站在盒子旁边,老师只打开一点儿缝,于佳彤弯下腰,低下头看了一眼,一脸微笑,我不禁想:于佳彤到底看见了什么呢?
老师让我们倒数三个数,就把盒子打开,同学们异口同声的到数了三个数,老师就把盒子打开了,原来是一面镜子!我想这太不可思议了呀,有的同学问老师:“为什么喜欢这面镜子呢?”老师让我们照了一下镜子,老师笑着问我们:“看见了什么?”我们说:“看到了我的笑脸。”老师说:“对,我就是喜欢你们的笑脸!”哦,原来是这样呀。