盒子里的秘密作文
今天,廖老师给我们上了一节有趣的语文课。
“叮零零”随着一阵上课铃,廖老师精神抖擞地走上讲台,笑眯眯地说:“同学们,你们知道廖老师欣赏哪位同学呢?话音刚落,鸦雀无声地教室顿时热闹极了,大家七嘴八舌。有的是冯欣,她的成绩那么好、有的人说是王颖,因为她上课很认真,也有的说是胡婺,因为她很聪明,对人又和气。我暗暗地想:我的成绩不好,不可能是我,肯定是冯欣和王颖,她们俩可是我们班上的骄骄者了。正当大家争论得不可开焦,廖老师不慌不忙地从讲台的抽屉里拿出一个精致的长方形小盒,依然微笑着说:“同学们,老师最欣赏谁呢?盒子里有他的照片,我请一个同学上来打开盒子瞧瞧,但注意要保密。”一听廖老师这么说,同学们可兴奋了,争先恐后地高高举起了手,大喊:“我来,我来。”
钟点可真幸运,她被老师点着,成为第一个发现盒子里秘密的人。只见她有点兴奋,也有点腼腆。她迈着碎步向讲台走去。来到讲台上,她小心翼翼地轻轻打了盒子,不知怎的,眉头一皱,随即却抿嘴笑了。看着钟点的微笑,我愣住了,难道她看到了自己的照片?不对,不可能是钟点,她平时不爱说话,上课又不爱发言,成绩平平,廖老师怎么会欣赏她呢?
第二个被点着的是我们班的体育委员邓鹏,只见他大跨步走上讲台,笑的非常开心,简直像刚吃过天下最甜的蜂蜜一样。当他大大咧咧地打开盒子时,“哈哈的”笑声从他嘴里蹦了出来,真不知到他看到了什么。
再瞧一眼台下的同学,他们可兴奋了,有的高高举起手,有的小声地对邓鹏喊:“邓鹏,告诉我,你看到谁的照片。”有的央求廖老师:“廖老师,让我上去吧!”尤其是坐在第一排的张俊豪,他的脖子伸的长长的,眼珠子都快落在讲台上的盒子上。看着我们情绪那么高涨,廖老师笑呵呵地让我们每组排着队走上讲台来看,但也有一个要求,发现秘密后仍就不能说出来。轮到我了,此时我的心情异常紧张,就像十五个吊桶打水----七上八下。我会看到自己的照片吗?虽然我觉得我不配廖老师欣赏,可我心里却非常希望廖老师欣赏的学生是我---蒋沛格。我双手颤抖地打开盒子。咦?盒子里怎么只放着一面镜子。当我探过头去,只见那面小小的镜子里映出我那圆圆的,红润的脸蛋。我恍然大悟:当每一个同学一打开这个盒子,就会从镜子里看到自己的样子。廖老师欣赏的是我们五年级一班的每一个同学呀!这此,管不住嘴的尹琪脱口而喊:“盒子里放着一面镜子,廖老师欣赏的是我们每一个人,爱的是我们班里的每一个同学。”
秘密揭开后,每一个同学的脸上挂着幸福而又甜密的微笑。因为他们知道自己在廖老师的心目中是重要的。老师喜欢自己。