盒子里的秘密作文
今天,老师抱着一个盒子走进了教室。老师小心翼翼的放下手中的盒子,问道:“同学们,我抱来的盒子里,放着一个很可爱的、很漂亮的、老师最喜欢的一个小动物,让大家猜一猜,这里面是什么?”
老师话音刚落,教室里象炸了似的,乱成了一锅粥。有几个同学举起了手,老师点了他们的名字,他们有的说是小猫、有的说是小狗、有的说是小鸡、有的说是小鸟、还有的说是小老虎,最可怕的是有同学竟然猜是蛇。我猜的是可爱的小猫,可是已被别人给猜过了。这时老师发话了,说:“谁最有想象力、谁有好奇心,我就让他上去最先看一看。”老师先让我们把猜到的动物名称,写到纸上,再看谁的想象力最好,就让谁上去先看。
十几分钟过去了,第一个上去看的是李小璐同学,在没有看之前,我知道她的心情是高兴、又很不安的。她想赶快知道里面是什么。老师在打开盒子之前让李小璐给大家做了一个保证。李小璐说:“我保证看了之后不给任何一位同学告诉。”我们笑了,大家的笑声冲破了屋顶。这时,老师打开了盒子,我们都想看看里面是什么,就在这时,李小璐笑了,老师也笑了,看来李小璐已经知道是什么了。老师让我们在李小璐的表情里找到一点点线索。老师又说:“一会儿,我会让第二批同学上去看的,看看里面到底是什么东西。”我们的好奇心又一次让老师给提高了许多。
第二批人又去看了,我的心情一下子提到了最高点。到底是什么?我越来越想看看里面的东西了。时间一分一分的过去了,我的好奇心越来越强烈了,恨不得跑到老师那儿把盒子抱过来,自己看一看。让他们羡慕死。
迷底终于被老师揭开了,原来盒子里是一面镜子。啊,镜子里面的那个人就是那个同学自己啊,同学们笑了,老师笑了,大家都笑了,好开心啊。