三年级作文奇妙的世界
今天早上,我和爸爸妈妈一起去人民公园的冰雪世界玩。我生长在南方,从来没有见过雪,想到马上就要看到雪了,一路上我兴奋不已。
我们来到“冰雪世界”门口,这里的人可真多!人们都等着看雪呢。我们穿上了工作人员给大家准备的棉衣,就推开“冰雪世界”的门。一股冷气直向我们扑来,猛地往脖子里钻,我禁不住打起了哆嗦。我们先来到冰雕展览区,只见两只神气的大公鸡守侯在门的两边,它们扑棱着一双透明的翅膀,嘴巴微微张着,好象在引吭高歌,向人们恭贺新春,又像在热情欢迎来自四面八方的朋友。看,那边的埃及金字塔多气派啊!它高高地耸立着,浑身闪着晶莹洁白的光芒,人们都争着和它合影留念呢!你瞧,前面还有一匹健壮的骏马,它昂首挺胸,正欢快地撒开蹄子,向前飞奔,好像要把人们带进更加美好幸福的生活。
我们从冰雕展览区出来,就走进了飘雪世界。哇!纷纷扬扬的小雪花正从屋顶上飘落下来,我用手去接,只看见那小小的雪花到了我的手里,很快便化成了小水珠。我看见人们的头上和衣服上都沾着洁白的小雪花。地上也积了一点点雪,我悄悄地抓起一小把,朝妈妈扔去,妈妈吓了一大跳,也抓了一把雪,向我扔过来。这时,爸爸不失时机地把我们打雪仗的情景拍了下来。
今天,我这个南方的孩子终于过上了雪“瘾”,真开心!