二年级关于小鸡的作文
春天来了,花儿笑红了脸,柳枝笑弯了腰,小草从地下探出了绿绿的脑袋,给大地添加了一些绿色,作文离群的小鸡。
一个风和日丽的早晨,鸡妈妈带着小鸡们来觅食。来到野外,鸡妈妈对小鸡们说:“你们长大了,要自己学会觅食。但是要记住,不要走远,要不然会被野猫吃掉。”小黑鸡不相信,就趁鸡妈妈不注意的时候偷偷溜走了。
小黑鸡一边走一边玩,越走越远,越玩越开心。走着走着,小黑鸡来到了草原,遇到了一只大野猫。大野猫一看见小黑鸡,就笑得直流口水。小黑鸡看见了,吓得转身就跑。大野猫一边追一边说:“别跑,你就做我的午餐吧!”小黑鸡害怕极了,边跑边叫:“救命呀!救命呀!大野猫要吃了我呀!”
鸡妈妈听到了小黑鸡的救命声,不顾一切的跑到小黑鸡的身边,张开翅膀拼命地啄大野猫,终于把大野猫吓走了。
后来,鸡妈妈把小鸡带回去了。小黑鸡对妈妈说:“妈妈对不起,我以后再也不会偷偷跑开了。”鸡妈妈说:“没关系,承认错误就是好孩子。”从此,小黑鸡再也没有不听妈妈的话了。他们过着幸福平安的生活。