二年级关于小鸡的作文
头几天,楼下的牛奶奶送给我两只心爱的小鸡,我用废牛奶盒做它们的家,我全心的照管它们,期望它们健壮生长。
天天早晨,我都给它们喂食,还要把鸡舍里的报纸改换一下,使它们的生活更加舒服、干净。放学回家,我都要看看它们,它们的长相特别心爱。嫩黄色的、毛茸茸的羽毛,头上长了一双珠子一般小眼睛,还有一张尖尖的小嘴。走起路来悄悄的,仿佛小猫一样,它们叫起来叽叽叽的。早晨六点钟时,它们像闹钟一样及时叫我起床。有一次,我把它们远隔,一只放到桌子上,一只放到盒子里,盒子里的那只向桌子上的那只小鸡谈话:不要将我们分隔。
我发觉这两只小鸡,一只馋嘴,而长得胖乎乎的。另外一只,特别淘气,哪有声音,它就要去看一看,所以它特别瘦。经历豢养小鸡,我发觉了很多奇异之处。一只小鸡在安排,另外一只就会保卫它,老是这样瓜代安排,假如有人来捣乱它们,就会叫起另外一只,预备防备工作。我还发觉一只小鸡眼皮跳动与另外一只小鸡不同,每隔几秒眨一下,并且还眨不究竟,另外一不过全张的,有意思吧!
我爱这两只心爱的小鸡,它们给我的生活增加了很多的兴味。