关于拟行路难的作文
远方,有你栖息的岛吗? 题记
一时的悲伤是否已在惆怅中逆流成河?一时的幸福在叹息中不知又凋落了多少?一路的坎坷,一路的碰撞,何时才会是尽头?哪里才会看见成功的花海呢?脸颊上愈加深重的阴影区似在炫耀着沧桑般刺眼,疲倦的心似在竭力保持着最后一秒的跳动,硝烟弥漫的空气愈发稀薄,是否还要抓住那份坚持?用滴血的双手拨开满地的荆棘,一路引吭:行路难!,一路高歌:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
要走的路又在哪里?欲渡黄河,却被冰封了河道,将登太行,白雪却积满了山峰。权臣的谗毁排挤,赐金还放的变相驱逐,满腹的无奈,不禁令这位谪仙人仰天而问:多歧路,今安在?漫长的羁旅中,掺杂着百感的眼泪,不知在这位诗仙的脸上刻下了多少岁月的痕迹?羌笛的悲歌中那无数个难以入眠的夜晚又不知为他增添了多少银丝?然而,不肯放弃的心,仍在污浊的世界中挽救着最后一抹白。
行路难!行路难!
孤单城市,一夜串红,像一把利剑般,从三重门里走出来,经过了零下一度的锤炼与淬火,越发锋利冷峻,钢蓝如星;剑锋所指,是体制的沉疴,是灵魂的痼疾,是阳光下的黑暗,是繁荣背后的虚设。韩寒,凭借着所谓的无知,一路飙车,一路胡言乱语,信口开河,最终抵达了那个荣耀与责难同在的岛屿。在鲜花与掌声中,他没有迷失,而是坚持着河畔上猫头鹰般的冷眼旁观,拒绝终成正果的凤凰涅槃。现在的他已乘风破浪,留下的只有无法回头,继续前进的茫茫海洋,和那座休憩在天涯海角的岛屿。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
或许社会太过污浊,或许人生太多歧路,行走在时间与空间中的凡人,在金钱,地位的积累与消磨中穿上了那些大红大紫的锦衣,渐渐的失去了与生俱来的灵气。而额间的皱纹是铜臭之气在身上的镶嵌,如同浓硫酸一般吸去了那曾经的质朴与无华,棉被下身体腐朽的气息,充盈着空气,令人窒息。然而,有一种朱丹红是和着血调配成色的,色泽经历沧桑依旧鲜红,如同诗仙的洁白与坚持,如同韩寒的张狂与自我一般,散发着一种蛊惑人心的香气,牵引着你的思想,塑造着你的人格。
远方,有你栖息的岛吗?
无数次的反问,无数次的迷惘,只因路曼曼而难行兮。置身于现实中,迎难而上,去挽留那抹白;去救赎那份自我,去寻找那座属于自己的岛屿。
行路难!行路难!