关于拟行路难的作文
今日乃是大喜之日,因今日可放周末,无人不乐,终于,在老师一声九鼎之语下,我们同被巨狗追咬一般一窝蜂窜出教室,我则准备出校门,至马路对岸,等候父亲来接我回家也,不想,一大考验已悄然逼近。
出校门后,甚惊!只见马路上人往来屑屑,车如洪流一般,早已是无隙地,且不说人,这马路不宽,较狭窄,又要承受今日下午的滚滚放学之流,如何撑住?再说人,好不容易熬过这艰苦一周,早已归心不可挡也,如有万夫不当之人在此,唯恐也早已成一张新鲜的肉饼也,可见,我一平庸之人怎可过之?
我正焦急之时,忽见一大姐从距我十米处灵活穿过马路,不觉呀然一惊,我如此之笨,竟不知从远处绕走也,自责后,按其方法行之,竟成功穿越,我望着这早已不堪重负的马路哀叹:行路难啊!
不过一会儿,父亲到之,我兴奋的上车之,穿过这独一无二的洪带好不容易到了一个交叉口,我本是兴奋,但此时此刻,我也只能无语,已有一千米长龙等待我们去参加毛毛虫爬行趣味排队通行活动惨!我们又将晚数十分钟才可到家。
可别无选择,只好应征,车缓缓爬行也,却见数十插队者,我心生厌恶之感,恨不得上前将其粉碎之,真乃无法无天,可仍见插队者在掀起插车风暴,是我们走一走停一停,真是气煞我也!好不容易走了一小段畅通无阻之路,又见一插队者,差的很是带劲,可谓是激流猛插,我以唾弃的眼光瞪之,祝他留下千古骂名之猛插狂,终于,可见红绿灯,我甚喜之,心偷想:终于可过此满是腐败气息之地了,不久,我们终于出了这留下满是我们臭骂的地方了,可以离开这猛插的车流军团了。
后面的路简直一路顺风,耳边带风,比起这顺风路来,我也只能对刚才的千里长龙路哀叹道:行路难!又忽在脑海中闪现出古代诗仙李白之名句:蜀道之难难于上青天。我将其改为:行路之难难于回到家。
这一下午,可真让我难也,以至于可想出以行路难做题目也。