写常熟的作文
俗话说得好,江南水乡好风光,我的家乡就是一个水乡小城,它就是常熟。常熟是一个鱼米之乡,不仅风景秀丽,而且物产丰饶,是个人杰地灵的好地方。
常熟依山傍水,有许多美丽的地方,有沙家浜,有尚湖,有宝岩,还有虞山先说说沙家浜吧,我觉得那里不仅景色如画,还是个红色革命根据地呢!那里,最著名的可以数芦苇荡了,记得以前去沙家浜玩的时候,总想在芦苇荡里泛舟游玩,记得那一次,细雨绵绵,我和爸爸妈妈乘船在芦苇荡里游玩。细雨落在硕大如银镜的湖面上,泛起了涟漪。周围都是绿油油的芦苇,再配上这如丝细雨,竟有一份朦胧的美感,我想,在这样如此令人陶醉的美景里,任谁都会觉得如临仙境,这就是常熟之美,美在它的柔和朦胧。
若要问常熟最有标志性的景物是什么?我想,这个,就非虞山不可可了。虞山最多的,便是树,茶树,苍松是最多的,若说别的山是雄伟壮观,那虞山给人的感觉但是绵延柔和。每当漫步林中,呼吸着林中中新鲜空气,想想都让人心旷神怡,这也是常熟之美,美在它的历史悠久,绵延柔和。
一方水土,养一方人,正是常熟这地沃土,养育了常熟无数人才。古有孔子三千弟子之一言偃,言子,被称为南方圣人,还有极负盛名的大儒学家,两代帝师翁同和,也出自常熟,还有著名的《富春山居图》的作者黄公望。再论今,今有革命先贤李强,还有一位又一位的院士,可见,常熟真是人才济济呀!
在我心中,常熟古朴秀美,历史悠久,人杰地灵,更是一片纯净的乐土!