写常熟的作文
3月22号上午,我们苏州新区实验小学举行了一年一度的春游活动,地点是在常熟虞山宝岩风景区。
由于临近清明节,所以老师带领我们先去常熟虞山烈士陵园扫墓。
刚进烈士陵园,你就可以看到几棵高大挺拔的松树错落有致的排成一行,如同那些烈士一样宁折不屈。高大的烈士纪念碑矗立在烈士陵园的中央,上面“为人民事业而牺牲是最光荣的”这几个大字格外显眼。走近纪念碑,你又会看到一只只翅膀雪白的蝴蝶在附近翩翩起舞,凄凉而又浪漫。纪念碑左边是烈士墓地,一阵微风吹过,墓地旁那几棵不知名的树木,将上苍爷爷的泪水——雨带给了已经在黄泉之下永眠的烈士。离开常熟虞山烈士陵园,我们要去的就是常熟虞山宝岩风景区了。
进入风景区,我们见到的还是树。只不过要比烈士陵园里的树要矮一点,要茂盛一点,树叶郁郁葱葱。真不知道春姑娘是怎么调出这种颜色的,如果再浓一点,就不会那么葱绿;如果再淡一点,就不会那么生机勃勃。宽阔的草地上,是一朵朵灿烂的鲜花。附近的池塘里,鱼儿在嬉戏。听吧,在那茂密的枝头上,有两只燕子正在唱一首春天的歌。
沿着那曲径通幽的小道,我们来到了虞山宝岩风景区博物馆。博物馆内有许多大大小小、奇形百态的盆景。有的盆景很高,有的盆景很小,而最漂亮的就是中间那个盆景了!它不高不低,一棵小巧玲珑的五针松在这花盆里自由成长,分外迷人。
多么美的常熟虞山风景,下次一定再来!