蝴蝶花作文范文
早晨,我到少年宫去上课,一进门就看到花坛里有一些像蝴蝶似的东西,我赶紧往那边跑去。
我凑上前一看,哪儿有什么蝴蝶啊,原来是几朵嫩黄色的蝴蝶花。蝴蝶花还没有全部开放,但叶子却挨挨挤挤的,黄色的花瓣组合在一起,远远看去就好像在花坛中飞舞的蝴蝶,美极了!凑近一看,我才发现由五六片花瓣组成的花中间,有着暗红色图案和粉黄色的花蕊,看上去就像一张笑脸,它的花瓣呈里外两层,里面一层的三片花瓣呈倒三角形分布,一阵风吹过,看上去就像一只飞舞的蝴蝶。我又在花坛中寻找,又发现远处有其它颜色的蝴蝶花,有紫色的、红色的……
我看的入了迷,仿佛自己也变成了一朵蝴蝶花,在春风的吹拂下,随风飞舞,蜜蜂飞来了,告诉我它们酿的蜜有多甜;蚯蚓爬过来,告诉我昨夜下了一场春雨。
妈妈的催促声打断了我的思绪,我才记起我不是蝴蝶花,我是在看蝴蝶花呢!