关于虫化石的作文
我是一块曾在被深埋于地下的化石,是人类慧眼识珠,将我从那不透气的黑暗世界解放出来。
我出生在1.5亿年前的原始森林,那时我是一只标准的原始鸟,是现代许多鸟类共同的祖先。说到我自己,还真是炫耀炫耀,因我我似乎特殊一些,整个世界就只发现了四只和我一样的原始鸟化石!
说到这四只鸟啊,可真是有缘,她们竟都是我的患难好姐妹,我们都是来自德国的巴伐利亚省的石岩层中,我生活在1.5亿年前,因些,荣耀地被后代称为祖先。
我刚开始(在1.5亿年前)是一只活泼可爱、无忧无虑的小鸟,世界对于我们而言,永远如人间天堂般美丽,那俨然是一块圣地。但当我死去变成化石之后,被人们发现之后,便看见了令我感到十分诧异的现代鸟。它们的长相和当时的我们,真是有着天壤之别!大概是随着时间的逐流,环境的变化而进化的缘故吧!我没想到我死后变成化石深埋于岩层到被人类发现的这段时间,我的后代却发生着对我而言不可思议的变化——他们越来越美观了!真为我们鸟类争了一口气!
我也因此感到欣慰,常常幻想着这段进化过程。
说到异同于现代鸟之处,我可真要发言了:首先,当代鸟没有长而尖的牙齿,是在我们的基础上退化了。而当年那个物竞天泽,胜者为王的年代中的我们就大大不同了!为了吃到更多鲜美的食物,我们长出了又长又尖的牙齿;然后,当今的鸟没有长长的尾巴,而当年我们用现代话说:长达30多厘米!其实在那个时期,有着许多鸟的长相和我们差不多,只不过她们死后似乎都腐烂了,毕竟事实中人类的确没发现呀!说到这里,不禁想起了那年那段原始生活是多么难忘啊!呜呜……但我和我的四个姐妹幸而变成了化石,才能人类留下了些许研究鸟类历史的道路。
想当年我们在森林里飞翔,原始森林有许多现在已经灭绝了的动物,如恐龙、肿骨鹿、创齿虎……甚至还有一些是生物史上没有被记载下来的。现代人真没眼福,可惜呀!他们不能亲眼目睹当时的原始社会!
印象中的那个年代,虽有些模糊,但还是简单地勾勒几笔吧!原始森林十分茂密,能够强烈地感受到大自然的气息!但又似乎因为这种气息而增加了几分阴沉。当年,我们在森林飞啊飞,一场突如其来的暴雨将我们淋湿在地,老天真狠心,就在我们如此年轻之时结束了生命!
那当然,看着这阴沉的天气,我们也很恐惧,但我们没有放弃对生命的希望!我们努力爬起来,磨磨蹭蹭地费了多大功夫才走出森林!那也许是我们最后的归宿——生命告终也!但这并非我们所愿!
从那以后,我们就再也没起来,我们是如何就化石的,就连我们自己也不知道,世界对于我们而言只是漆黑一片,只觉得长年埋于岩层中的滋味不好受。
直到今天,我们重见了这个焕然一新的天日!
由于时间关系,我不能不停止我的介绍,至于人类想要进一步了解鸟类历史,还得多下功夫啊!
我想要保留着那份神秘,但我相信,聪明的人类,终究会发现得更多!