关于虫化石的作文
我是一条经历了沦海桑田的鱼化石,曾经,我生活在美丽的海洋中。地球刚刚形成时,你能看到的是蔚蓝的大海,浩瀚无边,这就是我最初的家。这里拥有奇异的珍珠,色彩斑斓的珊瑚,各种各样的生物品种繁多,美不胜收……这里是地球生命的起源,是人类美好的开始。然而,这是我幼年时看到的。它只停留在我的梦里,早已远去。
在我年轻时,看见过人类海洋文明,1405年,我伴随着郑和七次周游西洋。1519年,跟随麦哲伦船队从西班牙出发,知道了地球是圆的。那时的我,年轻快乐,周围一片美好的景象,人与自然多么和谐!我每天过着这样的生活,看鱼戏深海,听渔舟唱晚。
不知不觉中我过了千年,这个世界,我越来越看不清了。我看到了大西洋的鳕鱼哥哥、太平洋的鲱鱼表哥、大黄鱼弟弟和小黄鱼表弟等,都因为人类过度捕捞使他们一个个离我们而去。我看到了鲨鱼的亲戚被人类使用如此残暴的方法才弄到鱼鳍,作为鱼翅,鲜血染红了半个大海。我会恨透那些使我失去兄弟姐妹的人,如果可以,我多希望能把我的心声告诉人类,让人类停止对我们的过度捕捞。
现今,人类的各种垃圾正威胁着我的家园,伤害我们、旅游业和海产业,使我们的家不再美好、清澈、宜居。
各种油覆盖在在海面之后,阳光难以射入我的家园里,导致家园里的海洋植物不能正常地进行光合作用,导致海洋植物不断死亡。当海洋植物死亡后,它们为我们产生的氧气也随之消失,一些兄弟姐妹也失去了食物来源慢慢死去。这使我的亲人们离我而去,我们的生活空间越来越小越来越难。
如果我有一张会说话的嘴,我想对人类说:“我再也不想听到同类的惨叫声,再也不想味道刺鼻的血腥味,再也不想听到鱼儿凄惨的哭声,不要为了金钱而损人利己,不要为了方便而乱扔垃圾,不要为了利益破坏环境,让鱼类和人类成为朋友,”
后来,我喝着不洁的水,吃着污染的食物,我的同伴一个个离我而去,我害怕孤独,我拖着老迈的身躯游啊游。我希望游到一个蔚蓝的世界,有清水,也有其他植物朋友。我游啊游,我快绝望了,上游什么都没有了,树木没了,小动物走了,快变成沙漠了。
我绝望的同时,我的生命结束了,很久很久后的我静静的躺在石头里,在我心里一直有一句话:我想问人类如果地球最后剩下的物种是人类,人类究竟该怎样存活呢?