春节前某一天下午,我抱着心爱的篮球,兴高采烈地跟着爸爸,来到了小区的8栋旁边,一大块空地上,打起了篮球。
一开始,爸爸飞快地上了,一个我和爸爸都称之为“自动发球机”的墙板前,开始投球。我也跟着爸爸发起了球。一会儿,爸爸看到我对投球的技术,掌握的不太好。就让我看一看他怎么投球的。首先,他拿起球,膝盖弯曲,纵身一跳,就在跳到最高时,我看见爸爸把篮球投了出去。我高兴地拍手,说:“太好了,就这么简单!”。爸爸却说:“别急,还有一步呢!”,“还有一步吗?”我好奇地问。“对啊,球投出去之后,要赶紧跑上去,准备接球啊。”爸爸如是说。
按照爸爸的提示,我尝试了几次,有感觉了,我的投球能力得到了提升。我开心地笑了。
过了一会儿,爸爸和我玩了一个手运篮球的游戏。刚开始,我老是运球不到位,我很生气。爸爸看到之后,耐心地教我运球的方法,有原地运球的,也有在跑动中运球的,还有来回运球的技巧等等。听了爸爸的指导,我用爸爸的方法做了很多次,果然有用。慢慢地我掌握了这些要领,运球的速度越来越快。
这时,在旁边玩的一些小孩,也加入到我们的运球队列中,越玩越带劲,真的好玩。
天慢慢地黑了,我和爸爸也玩累了,依依不舍地离开了那块篮球地。这时室外的天气寒冷,估计有6—7度,但我觉得我的心、我的手、我的身体是热的。