一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个金色的秋天。在这美好的时刻,新学期开始了。在过去的时光中,或是良好的成绩,都已成为永恒的记忆。新的学期,我要开启新的奋斗!我已是六年级的学生了,六年级是小学中最重要的阶段,我经常马马虎虎,我可不能怠慢了!良好的开端是成功的一半。从现在开始,我要上课专心致志的听讲,养成积极发言的好习惯。在老师讲课之前,我要提前预习,熟读课文,最好做到“有句话是这么说的:老师上完一课,我就多温习一遍,有时间再写写关于课文的练习。却是最重要的。每天我们必做的作业,它包含了我们一天的学习内容。想考上侨中、海中的我,可一定得仔细完成作业哦!以上都是新学期与学习有关的内容,我要谈论关于我在生活娱乐方面的事情了。周末回家就大玩疯玩电脑,几个小时就过去了。如今六年级了,进入了紧张时期,我慎重决定,周末期间,想玩的话,最多控制在一个小时以内。知错能改,不仅要在生活中知错能改,在学习上。