这几天,我读了一本书,这本书的书名叫:《假设给我三天光亮》。
故事内容首要讲了海伦·凯勒,也便是故事中的女主角,阅历终身以及假设给我三天光亮所做的全部工作。在海伦·凯勒小时分,一场严酷的大病,无情地掠夺了她的光亮和声响。从此,海伦·凯勒的心里一向都被“憎恶”的漆黑笼罩着,在那时,海伦的脾气很欠好,常常发脾气。一向到海伦·凯勒6岁9个月的时分,一个人走进了她的日子里,这个人让海伦·凯勒理解了什么是爱。便是她——安妮·莎莉文。
莎莉文教师就像是一把亮堂的灯光,点亮了海伦·凯勒心中的那盏暗乎乎的灯,让波浪·凯勒成功的从漆黑走出了光亮。总算,海伦·凯勒在莎莉文教师的仔细教训下,和爸爸妈妈的引导下,并且通过自己的不懈尽力,顺畅地考上了出名大学——哈佛大学。尽管深重的功课使她十分地费劲,但是在教师的协助下以及她的尽力下,海伦·凯勒终究还是以优异的大学成果结业。还把握了英、法、德、拉丁和希腊五种文字。
海伦·凯勒一向巴望得到她的三天光亮。第一天,海伦·凯勒要看协助她的莎莉文教师,和其他人还有她的同学和小伙伴们。第二天,海伦·凯勒先要看日出,接着她还要去观赏有名的艺术馆。直到最终一天——第三天,海伦·凯勒还要再一次看那美丽无比的日出,并且,她还要平和常人相同平普通凡、快快乐乐的日子,就像一只愉快的小鸟。
我深深的被海伦·凯勒这种坚持、坚决和达观、活跃的信念给感动了。海伦·凯勒之所以能创造出这全部全部奇观,全都是靠那一颗不平不饶的心。她阅历了日子的崎岖,用爱拥抱全世界。