读后感高中名著读后感
世间万物,总会有正反两面。容貌有美丑,美,让人赏心悦目;东西有好坏,好,让人得心应手;能量也有正负,负,让人情绪低落,但正,却让人斗志昂扬。
在字典中“能量”的解释是:人显示出来的活动能力。读了《正能量》这本书,我有了对能量不同的理解。通过一个个的心理实验,亲身感受,在实践中的出了‘新’知。能量不仅仅是为我们提供能力,在我的理解中,能量是一种态度。也许在我们的生活中,各种压力,挫折,羁绊让我们不得不相信生活很难,他们会不定期,不定时的出现,让我们身心疲惫,喘不过气。现实生活中,人们往往带着百倍的信心投入到工作中,可是一直积极努力的员工,多年来,得不到老板的器重;梦想拥有好生活的人,一直在生意上缕缕受伤;渴望一份好工作的人,一直寻寻觅觅,无所适从。可是通过这本书,我也渐渐明白,想要拥有幸福美好的生活,就要拥有——正能量!
变得快乐——积聚正能量。
即使你没有优越的嗓音,但你可以尽情的唱,让自己获得快乐;即使你没有优美的舞姿,你可以尽情的跳,让自己获得快乐;即使你没有聪慧的头脑,但你可以不停的练习,让自己获得快乐。不要在乎他人的眼神,你就要活出自我。别人嘲笑你跟他们不一样,但你可以嘲笑他们都一样。所以,尽情的微笑吧!骄傲的抬起头,快乐的做任何事,唱歌、跳舞、谈笑、学习……做一切你喜欢的事,不要在乎终点是否会是成功,只要你欣赏了沿途的美丽风景。
世界名著的读后感1500字精选
读书笔记吧推荐你不妨读一下世界名著的读后感。在写作中,读后感的表达方式灵活多样,只不过必须建立在读后的基础上抒发感想,作品之所以广受好评,不是没有缘故的。对于在阅读过程中所想到的东西,那是有感而发,我们需要记录下来。请阅读,或许对你有所帮助!