我无法为它再取任何一个名字,就像我永远忘不了那夕阳如火的映照下,瑞德搂住斯嘉丽的纤腰深深吻下去,仿佛从此要把心爱的宝贝拱手送人,叠成一双的剪影将身边的炮火隆隆全都压了下去,只留下浓情一片。自从我读了《飘》。
是啊,可能全天下的姑娘都不会喜欢斯嘉丽,她是那么灵动,妖娆,自私高傲且残酷。她用睫毛遮住绿色的眼睛,默默地决定去追艾希礼,转眼间,她就穿着裙子在舞池上旋转。黑暗之前总是光明的。
骄傲的她可能总是想:是的,我只是没有母亲的宽大,是的,我只是达不到你想要的女人。但那又怎样,这能阻止你们疯狂地爱我吗?
看,她就是这样。如果南方的花束在男人眼里像冰,你会追逐冰山外的火焰吗!
“窃听者!你可不是绅士!”
“小姐,你可也算不上淑女。”
也许命运的两条平行线在这里情不自禁地掉头。
当南北战争打响,她的生命翻天覆地。男人,男人!男人!
于她而言,这曾是生命的全部价值体现。当然,前提是,她有爸爸,妈妈,嬷嬷。也许嬷嬷不算数,但我不能否认斯嘉不能没有她。
但是如果有一天,能为她遮风挡雨的屋子只剩下骨架,她会怎样呢?这个娇俏的傲慢的高高昂起头,抬起手让你亲吻的美人,她会哭泣吗?全世界都在看你的笑话,斯嘉丽。
不,我有肩膀!她说。她没有漂亮的裙子,她没有娇嫩的双手,她没有财富,她没有爸爸妈妈。
但生活不能磨去她的傲骨,我要活下去!她攥着塔拉的红土地,她映着这残缺一切的眼睛,昂着头:“上帝为我作证,我将不再饥饿。
”她穿着天鹅绒窗帘做的衣裳和公鸡尾巴做的帽子,就要去征服世界了。她终于记起,他的父亲用蓝色的眼睛看着她:“土地是世界上唯一值得你去为之工作, 为之战斗, 为之牺牲的东西,因为它是唯一永恒的东西。
”我想,我是爱上她了,爱上那个不再娇嫩,那个精明算计,不择手段,残忍又现实的斯嘉丽。我无法阻止世界的黑暗。有时我甚至不能在茫茫黑暗中保护自己。尽管如此,我还是要努力工作。你们,是爱过我,保护过我的人,即使付出我所珍藏的一切,即使抛弃我所在乎的,我也要保护你们。
但也许她很高兴她有瑞德,那个爱她的男人隐藏了她的爱。他总会帮她。不可否认,我爱的斯嘉,在感情上很笨拙,但却出乎意料地贪婪。
我也不懂,你怎能还想着艾希礼。瑞德给了她舒适的生活,使她想起了艾希礼。我的姑娘啊,不要再让迷雾笼罩你的心灵,不要再让睫毛掩住你的绿眼睛!
邦妮出生了!那个小天使,很像斯嘉的小天使,哦,斯嘉,你不明白吗?瑞德会爱她,因为他爱你,那是唯一一个完全属于他的人,他说,你不明白吗?
他恳求你的爱,他看到你还在读艾希礼的书,我的斯嘉,我想念你的敏感和精明。但是,直到邦妮死去,你还是在沉溺,我甚至坏心地想:即使到最后你求饶了,也是活该!
最后,他心灰意冷,要走了。她突然恳求他不要离开。是的,没用,但我忘不了她的话:我明天再考虑一下,去塔拉。那时我就能承受得住了。毕竟,明天又是新的一天了。
这是不完满吗?嗯,也许,在我看来这不是,如果瑞德真的不爱了,他就不必逃离;而我们亲爱的斯嘉丽,她会明白的,就像原本的她经历了一切又站起来一样,她会像保护塔拉一样,建造起一座新的城堡。
我亲爱的,乱世佳人。
明天,又是新的一天。