《哈利波特》这本书是英国著名小说家J.K罗琳写的。曾经她的生活极其艰辛,但《哈利波特》给她带来了巨大的荣誉和财富。
《哈利波特》这本书写得非常生动、精彩,更有一种神秘感。而且你在看书的过程中,也仿佛进入了魔法世界一样。这本书有一种吸引力会让你目不转睛地往下看。里面发生的事件也会让你觉得是那么的不可思议。
第一本《哈利波特与魔法石》写的是一岁的哈利波特失去父母后神秘地出现在姨夫姨妈家,他在姨妈家饱受欺凌,度过了十年极其痛苦的日子,但是在他十一岁生日那天,一切都发生了变化,信使猫头鹰送来了一封神秘地信:邀请哈利波特去一个他以及所有读到哈利故事的人会觉得永远难忘的、不可思议的地方霍格沃兹魔法学校。在魔法学校,哈利不仅找到了朋友,学会了空中飞行,骑着一把型号为光轮2000的飞天扫帚打魁地奇球,还得到了一件隐形衣。他发现那里的一切从上课到吃饭、睡觉都充满了魔力。这时候一块魔法石出现了,它与哈利的命运息息相关------
第二本《哈利波特与密室》更是让人惊叹不已。先是一切灾难的序曲,又是多比的预言,再是种种危险和难解之谜。这一切又是否与传说中的密室有关,哈利决心揭开谜底------与魔法石、与密室、与阿兹卡班囚徒、与火焰杯、与凤凰社、与混血王子,这些都是讲述发生在哈利身上的一次次惊心动魄的冒险。但魔法学校却变得更加混乱,魔法世界也变得更加慌乱-----这些谜底都会在最后两本中揭晓。
《哈利波特》就是这么一本写的真实、生动的书,书中一件又一件的发生的事更是让人胆战心惊。你觉得这本书怎么样?如果你也是和我一样这么好奇的话,那就请你和我一起走进魔法世界吧!