最近,我读了一本叫《背叛的门牙》的书。这是老师给我们的暑假读书计划中的一本。这本书内容很精彩。
《背叛的门牙》讲了:皮卡从小就很有乐感,凭着这种天生的乐感,他被选进了合唱团,要去参加全县的歌咏比赛。这让皮卡很高兴,可也有一点儿失意,因为他的死对头李哲也被入选了,而且还是领唱。
不过,皮卡没有泄气,而且更认真了。后来,李哲的门牙掉了,领唱换成了皮卡,李哲很愤怒,皮卡却没有一点骄傲。可是,在正式比赛的前几天,皮卡的门牙也掉了,到了正式比赛那天,大家才发现皮卡的门牙掉了,老师很着急,在这时候,皮卡对老师说:“不如让我和李哲一起当领唱。”老师同意了。后来,皮卡他们得了全县第一。
这本书告诉我:在困难面前不要慌张,要平静的面对。还有大家不要羡慕而嫉妒别人,大家要和睦相处。