爱的教育读后感小学生
今天,我终于和爸爸妈妈一起看完了《爱的教育》这本书,里面的内容令我深受感触!
《爱的教育》是意大利作家埃迪蒙托·德·亚米契斯的作品。这本书采用日记的形式,讲述一个叫安利柯的小男孩成长的故事,建记录了他一年之内在学校、家庭、社会的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国、父母、师长、朋友的真挚的爱,有着感人肺腑的力量。
在这本书中,有许多精彩的章节,其中,我最喜欢《卖炭人和绅士》。里面的故事大概是这样的:诺皮斯的爸爸是一位大绅士,而培谛的爸爸却是一位卖炭人。一天上午,诺皮斯和培谛吵架。吵着吵着,诺皮斯渐渐觉得自己理亏,就对培谛骂道:“你爸爸就是一个穿着破衣服的叫花子!”培谛听了这句话,马上跑回家向爸爸告状。第二天,两个家长和两个孩子都去了办公室。培谛把事情一五一十的说了一遍。之后,诺皮斯和他爸爸一起向培谛和他爸爸道歉。读了这个故事,我眼睛都湿润了,心想:诺皮斯的爸爸真有礼貌,我一定要向他学习!
看完了这本书,我受到了一个启发:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
爱的教育读后感小学生1500字合集
读书笔记吧精选专题推荐:“爱的教育读后感”、“爱的教育读后感小学生”。