爱的教育读后感小学生
《爱的教育》等小学生读后感100字大全:
夏迎迎阅读第239天《爱的教育》读后感:这个故事告诉我们,有的人认为犯人都很坏,其实不是这样的。有的犯人天生就是屡教不改的,但是,有大部分的犯人想要改正错误。所以,不是全部犯人都很坏。
钱奥杰阅读第224天《淘气包马小跳》这个故事告诉我们,你喜欢一样东西,不一定别人也喜欢。所以每个人都有自己的喜爱。
张许昌阅读第两百二十。七天。马小跳。我们不要想马小跳一样。听到了他的表妹要来赶紧制止爸爸妈妈。我们要学吗
王铭昊阅读第242天《名人故事》之(新画派的宗师——毕加索)毕加索出生在西班牙图画教师家庭里。小毕加索的画很丑,但是还是考进了美术学院,最后,还很容易的从初级班跳到了高级班。他的作品得到了一等奖。读后感:某些人小时候有可能表现不好,等长大了,就可能与小时候相反了。
郑一诺阅读第205天《奥地利寻宝记》我知道了:阿尔卑斯山是欧洲最高大的山脉,也是滑雪胜地。
张正阅读第242天《伊索寓言》我的感想:面对诱惑,我们应该坚持本心,忠于职守。
钱昊伶阅读第219天《成语故事》我懂了,凿壁偷光讲了凿开墙壁借光现在用来形容家庭平困而读书刻苦。钱昊伶阅读第220天《成语故事》我懂啦,雪中送炭讲了比喻在别人急需时给予物质上或精神上的帮助。钱昊伶阅读第221天《成语故事》我懂了滥竽充数讲了比喻没有真才实学的人混在行家里充数。也比喻次数充好。
王浩晨:阅读第223天《囫囵吞枣》一天,一个人走在集市上,看见有个老婆婆坐在路边卖水果,面前放着着梨和枣。这人走到水果摊前,说:老人家,您的梨真新鲜呀,给我称二斤!......读后感:很多事物都是有利又有弊,兴利除弊要讲究方法,囫囵吞枣肯定不是个好办法。
刘思雨:阅读第206天巜三国演义》在书中有这样一个人他对朋友情深义重他向来以德服人我们要像他学习告诉你们他就是--刘备
张于铮:阅读第242天《三国演义》之《黄忠计夺定军山》黄忠为了夺下定军山,部队兵分两路,一队由老将严颜带领,正面攻击定军山,读后感吸引敌军的注意力。另一队则由黄忠亲自率领,从一条小道进攻定军山。经过激烈的激战,黄忠一刀砍死了守将夏侯渊、韩浩等人,主将张郃惨败而逃。蜀军大获全胜,为夺下汉中打下了基础。
吴青璇阅读242天《诺贝尔》读后感:诺贝尔虽然从小体弱多病,但意志坚强,不甘落后。我从这里知道了:如果身体本来就弱,就要多多练习,不能一直拖着。
严艺童:阅读第214天《淘气包马小跳》之(白雪公主小剧团)。读后感:要表演戏剧节的时候,秦老师总是让成绩好的人当好的人物,又不是说成绩好的人,演的就很好。每个老师都说要请人了。但是大人是导演小孩子案大人来做,演出来的就只有大人喜欢。我们不能什么事情都要大人帮忙。
彭曼妮阅读第183天《小猪佩奇我妈妈》小猪佩奇Henry非常漂亮的妈妈,她妈妈心灵手巧,什么都会做做出来的东西都非常美味。他妈妈还是消防队队员,每当消防的时候,他总会第一个赶过去。