小学生课外读后感
我一看到《没有双手的画家》这个题目,便产生了疑问:为什么没有双手可以成为画家呢?于是,我读起来。W
戴尼斯罗格里小时候就没有了双手和小腿。她非常喜欢学习,5岁是就能阅读课外书,并坚持用牙咬笔杆学习写字,写的既工整又漂亮。当到了要上学的时候,学校不收她,但她不灰心,立志要成为一位有名的画家,于是她历尽重重困难向目标前进,坚持学画,结果成为了有名的画家。(读后感)
戴尼斯罗格里之所以能获得成功,是因为她有顽强不息的精神。而我们这些四肢齐全的小学生遇到一些困难就很容易放弃,没有一点坚持不懈的精神。戴尼斯罗格里还很好学。而有一些小学生连周末的作业也不做。还有一些小学生有一点刮风下雨,感冒、发烧就不到学校上学。这样做是不对的。