课外阅读800字读后感
我所认识的穆桂英是一个潇洒豪迈的女孩巾帼。她是史上第一位女元帅。创建了历史上的第一个神话。
她的事迹,相信读过这本书的人都有知道,而我就是一个她的仰慕者。记得,第一次认识她的时候,那是在一个阳光明媚的早晨,我像以往一样的坐在自己的小书桌上,阅读家里人给我买的课外阅读书。或许是缘分,或许是巧合,一次不经意地阅读到了有关穆桂英挂帅的文章。这篇文章彻底的引起了我的好奇心和喜欢,然后通过查阅文献才知道有这么一个传奇的女子。
我从字里行间中感受到了她的热血与豪迈,她的一身正气,她的古灵精怪、她的英姿飒爽。越读下去就越对她着迷,感觉无法从她的故事里自拔。
看到她看着国家陷入水深火热之中,愁的坐立不安,而义不容辞地挺身而出。高举战旗,金甲披身,跨坐而高大的站马上,威风凛凛。
我还记得她挂帅出征时说了一句话:“我不挂帅谁挂帅,我不领兵谁领兵。”这句话里充满了她骨子里的傲性与霸气,让在场的战士们鼓起了舞士气,斗志昂扬的走向了战场,奋勇杀敌,也令我不得不折服在她的威严之下。
她上阵对抗敌军时,用的站术以出其不意而取胜,将敌人迷惑得团团转,然后一举拿下。她是奇才,是站场上的主宰。
她男女之间有着平等观念,不在意身份之差,与战士们一起饮酒作乐,一起比武切磋,有着新世纪现代女性的观点,不在意男女之别。
时代在不断的变化,科技也在不断的进步,后来又出了一部电视剧版的穆桂英挂帅。里面的穆桂英和我所期待已久的穆桂英一样。一样的机灵鬼巧、一样的傲气凛然、一样的英姿飒爽、所以我特别喜欢她,不止是她这个人而是她整个人散发的精神魅力所在令我深深的着迷。
我喜欢这样的她,我认为她是女性的代表,而我们新世纪的女性更应该是这样的。
我想,如果到了古代,我虽然没有做将军的才能,但如果国家有难,我会有‘他日马革裹尸还,不负如来不负卿’的心境和勇气,如果有机会的话,我也想体验一下热血洒战场的感觉,保卫国家。我相信那种感觉一定很崇高,死也无所畏惧,因为我们守护的脚下的这一片土地,这是我的国家,叫做信仰,不会丢弃,用尽一切也要守护。
其实在这个故事后还有很多出色人。其中有一个非常厉害的人也是女子。“徐太君”,与穆桂英有着一样的性格品使。也是一位出色的将军。与穆桂英是婆媳也是忘年交的好友。“杨宗保”穆桂英的夫君,青年俊杰、骁勇善战。杨家每个儿媳,个个都是优秀的战士。可以温柔娴淑,上得了厅堂,下得了厨房,更可以杀敌卫国。
这是个好故事,从中我们可以学到很多,继承她们的精神,女子巾帼。做个敢爱敢恨的现代女性。