好心眼儿巨人读后感
韩锦霖,白云湖镇高桥小学六年级二班250219
读书,可以带给我们快乐;读书,可以带给我们知识;读书能给我们带来更多的人生观和价值观。
今年的暑假里,我读了《好心眼儿巨人》。
这本书是英国作家罗兰·达尔写的。说的是在“巫师出没的时刻”有一个叫索菲的小女孩,睡不着觉,悄悄走到窗前,想看一下晚上外面的世界是什么样的。当她刚把头探出窗外的时候,她看到一个巨人正在走向孩子们睡觉的的地方,然后,他把他捕捉来的好梦放在一个小号里,把好梦吹进窗子里面去。
索菲看着他,巨人看见了索菲。于是,巨人一把就抓走了索菲。
巨人把索菲带到了“巨人国”巨人国里有许多巨人,他们专门吃人,他们通常把人叫做“人豆子”当然除了好心眼巨人。好眼巨人和索菲非常讨厌食人巨人。于是他们找到了英国女王,设法抓住他们,把他们困在大洞里。
最后,这位心地善良的眼巨人得到了一头大象,找到了他最喜欢的职业,作家。
这本书很有趣。人们想读它。巨人虽然长得不好看,但他心地善良,乐于助人。让所有人不在乎他的外貌。
在这个世界上,我们每个人都应该善良和乐于助人。无论您的外表是什么,都要保持良好的品质。