好心眼儿巨人读后感
让世界充满爱——-《好心眼儿巨人》读后感胜利大街小学四三刘昊泽李娜在一个伸手不见五指的晚上,在英国首都伦敦的大街上,一个名叫“索菲”的女孩偶然看见了一个又黑又瘦又高的巨人——故事的主人翁“好心眼儿巨人”。他绑架了索菲,并将带她回巨人国。巨人国一共有九个吃人的巨人——“吃人肉块巨人”、“嚼孩子巨人”、“嘎吱嘎吱嚼骨头巨人”、“抱汉包巨人”、“肉油滴滴答巨人”… …他们都是非常可怕的恶魔,个个都想方设法要吃掉索菲。
但善良的巨人是一个聪明、善良的巨人,从不伤害生命或死亡。他抓到索菲是因为他害怕索菲会泄露他的行踪。那时,他会被困在英国的公园里供人们参观,成为别人赚钱的机器。对于其他九个食人族的恶欲,他不能坐视不管,于是他与索菲密切合作,克服各种困难,历经种种磨难,终于在英国女王的帮助下**了魔鬼。
从那时起,善良的巨人和索菲的智慧和勇敢就无人知晓了。在阅读的过程中,我的心与苏菲的命运息息相关。开始索菲被好心眼儿巨人绑架,我为她的遭遇而担心;后来吃人巨人穷凶极恶地要吃掉索菲,我害怕的瑟瑟发抖,连大气都不敢出;最后当读到好心眼儿巨人和索菲成功战胜吃人巨人时,我忽的一声从椅子上蹦起来欢呼雀跃,仿佛胜利者就是我自己。
通过阅读这本书,让我明白了一个道理:“在生活中总是会遇到困难与挫折的,但只要我们沉着冷静、机智勇敢地去面对,就一定会把困难与挫折打败的”。