好心眼儿巨人读后感
咪咪20xx0822
今天,我看了一本书,书名叫《好心眼儿巨人》。它是英国作家罗尔德·达尔写的,也叫《圆梦巨人》。
故事讲的是从前有个巨人岛,上面有十个巨人,九个吃人和一个不吃人。这个不吃人的巨人就是好心眼儿巨人。好心眼儿巨人是一个吹梦巨人,他会制作好梦和噩梦。
但他总是为孩子们吹好梦。一天晚上,一个叫索菲的小女孩怀着善意看到了巨人。这个好心的巨人害怕索菲会泄露巨人的秘密,于是她把她带回了巨人岛。索菲与好心眼儿巨人相处地很好,他们一起想办法把坏巨人吃人的事情吹梦给了女王。
最后,坏巨人被女王抓住了。从此再也没有人被吃了。
索菲与好心眼儿巨人的故事非常精彩。我觉得世界上缺少的正是索菲这样的人。索菲很勇敢,她有勇气表达自己的意见;索菲很诚实,能分辨好坏,做出不同的反应;索菲也很聪明,否则她怎么能想到办法让女王抓住那些坏巨人呢?
好心眼儿巨人也给我留下了深刻的印象。虽然他相貌不太好,说话也不太好,但他的心很善良,他每天晚上都冒着风险给孩子们送去美丽的梦。有时候,我们身边也有不太会说话但心地善良的人。
我们不能像吃人的巨人一样笑话好心眼儿巨人。看一个人,不仅要看外表,不仅要听言语,还要看行动,看内心。行动胜于言语,内心高于外表!