明天是五一劳动节,城市的每一个角落都在歌颂劳动人民。老师给我们布置任务:“明天大家可以帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事。”
放学路上,我一直在想:我能帮爸爸妈妈做些什么事情呢?回到家,我看见妈妈在厨房里做饭,只见她一手拿着锅铲,一手握着锅柄,不停地翻炒着,忙得满头大汗。我放下书包走进厨房,问妈妈:“我能帮您做点什么吗?”妈妈笑眯眯地说:“你帮我洗菜吧!”我挽起袖子,把菜放进水池里,先掰开青菜的根部,把里面的泥土冲洗干净;接着把菜叶冲洗两遍;最后把菜放进篮子里。妈妈看我洗得这么认真,笑得合不拢嘴。
我把洗好的菜交给了妈妈,妈妈将菜切成一小段一小段的,放进锅里翻炒。过了一会儿,锅里就飘出阵阵浓香。