帮妈妈做饭
今天是3月8日妇女节,是妈妈的节日。在放学,我在想今天要为妈妈做点什么呢?后,看见妈妈正在做饭,我要求帮忙,妈妈同意了。妈妈要做的是鸡蛋西红柿炒饭。
我学着妈妈的样子,先将西红柿放入盆中,接点水后将西红柿清洗干净,再切成八块。看看切好的西红柿块儿,妈妈切的是宽窄均匀,我切的是宽窄不一。唉!真是差了“十万八千里”。毕竟是第一次做饭,万事开头难啊!我把锅放在灶台上,开气打火,然后在锅里放些花生油,等油热后,把鸡蛋倒入锅里来回翻炒,再把西红柿放进去,放入盐、调料、鸡精,然后把妈妈事先蒸好的米饭,放进去,,再来回翻炒,香喷喷的鸡蛋炒米饭就出锅了。
时,看到妈妈满脸笑容地吃着做的饭时,我心里感到十分高兴!这只是一个开头,今后我要替妈妈做更多的事情。