写秋天的叶子作文
秋天来到我们身边,秋天树叶落下了,花儿凋谢了,小草也枯萎了,但是秋天的叶子让我更为喜欢!
我走出家门,只见门前两棵枫树在风中耸立,但它们的叶子已经受不住寒风的吹打,纷纷落下,只剩几片在顽强地抵挡着寒风,摇摇摆摆。我低下头,弯下腰,捡起了一片枫叶,它并没有像书上说的那么火红,那么妖艳,而是带有些一般叶子枯萎时的暗黄色。但,并没有影响它的美丽,反而还带来了一种别样的风情。
我拿着那片枫叶,在微风中极速地奔跑着,不知不觉,我已置身于一大片枫树林里,火红的枫叶在我身边飞舞,微风徐徐,拂着我的脸庞,一片落叶悄然无声地落在我的手上。
这片枫叶与刚才那片截然不同,它并没有像枯萎时的那样干燥,相反的,还有些红润。好似别人有意摘下来的一样,但,上面并没有损伤的痕迹。
我缓缓地走在厚厚的枫叶上,枫叶如丝绸般柔滑。
在被枫叶覆盖的树林里,微风吹着,我的思绪在风中飘荡。
我捧起了一堆枫叶,往天上一撒,那火红的枫叶就如同一只只蝴蝶,围绕在我的身旁。
美丽的秋天我喜欢你,但我更喜欢的是秋天的叶子!