母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱象绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光……
《八个字的坚强》主要讲:一个风雪交加的傍晚,我正关上店门缩在被窝里,突然一位五十多岁的妇女想打电话给儿子,但儿子手机关机了,我告诉妇女给儿子发个短信,结果,她只想告诉儿子:明天寒流,别忘加衣。
这妇女竟是为了这八个最为普通的字,在雪里苦苦的坚持。可见母爱的力量是多么强大。母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。啊,母爱真伟大。当我不会做作业时,母亲会耐心的教我,直到我会为止;当我生病时,母亲十分着急,立刻把我送到医院去治疗;当我考试没考好时,母亲会细心的教我,告诉我怎么做……母亲为我们做了那么多,我们应该好好学习。谁言寸草心,报得三春晖。母爱是不能用金钱来衡量的,母亲是那么的纯洁、无私、伟大。母亲,我们谢谢您,哺育了我们这么多年,看着您头发中有几根白发,脸上的皱纹变多了,可见,您对我们的爱。