我想咱们都读过不少书,我许多书读的是有头无尾,而这本书,我虽不是趁热打铁,但也是以我最短的时刻,完完整整的读完的书。我看到这本书的第一眼就喜爱上了它,封面是跟我年纪相仿的小女子,眼睛望着前方,有惊骇、苍茫和探究,还有一脸的无助。翻开它你很快的深化进去,由于它便是我,它便是身边的朋友,它便是我的同学我的同伴。
来来来,让我带你先带你看一看冉冬阳新学期开始,碰到的新问题。梅小雅没有来报导,本来她是一个家庭困难的孩子。父母离婚,妈妈下岗她的膏火,书本费没有着落。冉冬阳回到家饭吃不好觉睡不安,她在为朋友着急。回到校园和“小百科”——吴缅商议,首要膏火好处理,咱们凑点就够了。但是,这处理不了根本问题,梅小雅的妈妈一时找不到作业,她就不会安心上学。
在一个偶尔的时机,冉冬阳发现了商机,让梅小雅的妈妈做小产品的生意。可她家又没有本钱。冉冬阳用“策略”和现实让父母借钱给梅小雅,她妈妈做起了小生意,日子有了好转。
这本书已然叫《女生日记》里边就一定有关于女生的一些小秘密。刚开学那些男生都在说咱们女生得了“巨人症”。教师就给咱们上了一节特别的“芳华萌发”课,咱们知道了女生到了成长发育期,第一个改变便是身段敏捷成长,体型渐渐改变。所以男生说女生得了“巨人症”。第二个是每个女生都要阅历的,那便是来“月经”还有他会给咱们带来什么样的不适。男孩子听了,不光没有笑咱们,反而愈加尊重咱们。这本书不光教会了我这些,它还从咱们这个年纪的视点,调查日子,去了解父母、教师、同学怎样学习等等。
总归,我以为这是一本好书,它教会了我许多东西,也告知了我许多东西,也告知了我许多。我想知道,但不知怎样开口的东西,她是我的知音、教师、好同伴。