《让我流泪的饺子》讲述了:老师因为“我们”几个煤气中毒而请我们吃饺子。我们大口大口地吃完了那一只只美味的饺子。直到吃完了,才看到老师那两岁的女儿在吃几个已成碎屑的饺子,这让我非常感动,老师对学生的爱远远超过了老师对自己亲身女儿的爱。
读到这里,我不禁潸然泪下。一只简简单单、普普通通的饺子,却包含了考试多少感情啊!“老师和师母为了让我们多吃,把孩子拉走了。”这不就是老师对学生深深的爱吗?这不就跟我们的老师一样吗?他们先人后己,教会我们如何做人,他们含辛茹苦,呕心沥血,对我们关爱倍加,他们循循善诱,给我们带来了人世间的真情,他们以身作则,是我们学习的榜样……“老师”。一个多么伟大的名词,他们不求锁起,只为付出,一心为我们。老师,您那谆谆的教诲使我们改正错误。我承认,有时我们经常惹您生气,而您还是很温和地对我们……读完这篇文章,我想,我不应该再让您操心了,我会好好学习,报答您的一片苦心!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”师生情就同父母心,无微不至,感人肺腑。