面对光明,阴影就在我们身后。“这是海伦凯勒的名言,《假如给我三天光明》就是她写的。如今我已读完了这本书。她那种不屈不挠的精神感染着我,我应当向她学习。
海伦凯勒是一个生活在盲聋哑世界里的人,她度过了生命的88个春秋,熬过了87年无光、无声的孤独岁月,竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学。她一生写了14部著作,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像之一。她创造这一奇迹,全靠着一颗不屈不挠的心。
在生活中我们也应该拥有海伦不屈不挠的精神。那一次,我看见邻家的小孩穿着一双轮滑鞋出来,他一滑,脚下轮滑鞋的4个轮子发出闪闪亮光,而且他的速度飞快,一会儿便离我有十万八千里了。我看了羡慕嫉妒恨哪!我要求妈妈帮我买一双轮滑鞋。当晚,妈妈就买了回来了。我穿上轮滑鞋,可这双鞋好像不听我使唤似的,害的我摔了一跤,幸好是屁股着地,不过我的屁股可就遭殃了。我心想:这双鞋怎么回事呀?居然不听我的命令。我再次站了起来,可刚站稳,因为没保持好平衡,又摔了一个狗啃泥。我吃尽了苦头,心想:哎!这项运动太难学了!我还是放弃吧!于是我把轮滑鞋拖下,放进柜子里。自从我读完了《假如给我三天光明》,我一想起这件事便感到无比惭愧。她是一个残疾人,而我是一个健全的人,我居然连一件小事都无法完成。看来,我和海伦的差距有一大截啊!
海伦凯勒靠着不屈不挠的精神,成为了伟人。我相信,只要我们拥有不屈不挠的精神,任何一件事都难不倒我们了!