读后感日记六年级
六年级上册第二单元作文:读后感2篇
1.《呼兰河传》读后感
巫琪亮
今天我看了《呼兰河传》这本小说。
我觉得这本书写得很美,书中的人物都活生生的呈现在我的面前,把人写得栩栩如生。
我第二个觉得它美的地方就是它很幽默,让人看了忍不住想发笑。每次阅读《呼兰河传》,我都不想停下来。
我第三个觉得它美的地方是它的描写如景物描写都非常细致,让人有一种身临其境的感觉。看到好的片段,一股欣慰的感觉从我心底油然而生,而每当看到有人遭受迫害是,我会恨那个人恨的咬牙切齿。
《呼兰河传》中,我最喜欢萧红的祖父,她把祖父描写的很细致,让人一看就会喜欢上他我深深的感受到作者萧红的童年是那么无忧无虑,自由自在,我多么希望我能像她一样啊!我爱《呼兰河传》.
2.《呼兰河传》读后感
杨锐
在上个星期我的老师给我发了一本好书,名字叫:《呼兰河传》,对我感触很深。
《呼兰河传》这一本书的作者是萧红,是一位女作者家。这本书所讲的是女作者家萧红在她的家乡呼兰河所写的一本小说。把她在呼兰河中所发生的的点点滴滴记下来,有一些事情写的是她和外祖父在小时候一起游玩的事情。开头写了他在生活上的一些酸甜苦辣和他悲伤的心境。中间写了萧红在呼兰河和家人一起生活,和她和外祖父在后花园一起游玩的的事情,让我十分感兴趣。
萧红的寂寞也是不可抹灭的,在文章中大多数都是萧红在童年的寂寞和伤心。小时候会被家人打骂,可是她一点也没有沮丧。萧红小时候各方面能力都比我们强。她把呼兰河的情景都描写得非常好,把每一个活动的情景都描写的十分优美和清楚。萧红的童年有的快乐、有的悲伤,真是五颜六色,可是她写的呼兰河传中的有些事情和描写是我们看不懂的,写的十分深奥。
我非常爱看这本书,十分好看,写出了和我们非比寻常的一个童年。