理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。
题记
每个人都拥有自己的理想,承载着对未来的憧憬,在理想的路上奔驰。将灵魂与力量倾注于那份热爱,只为下一秒的怒放,只为人生中的一次爆发
还记得两弹元勋邓稼先呢,《钢铁是怎样炼成》中的保尔呢,数学家华罗庚呢经高温锤炼,显夺目光彩;经风雨洗礼,展婀娜多姿;经玉匠雕琢,显玲珑剔透。
《跳出我天地》的男主角比利为芭蕾痴狂。比利喜欢摇滚的哥哥,还有热爱音乐但已故的母亲,或许他们曾经都做过天鹅的梦,但他们或因为环境,或因为自己,最终只能眼睁睁地看着梦想夭折。比利是幸福的,他有一个理解他的好父亲,他遇到了一位好老师,他抓住了皇家芭蕾学院的考试机会,他跳出了家乡的小镇,他跳进了大伦敦,他跳上了英皇的舞台,成就了天鹅的梦,成为了每个人心中的奥黛丽(白天鹅)。当比利长大成人,最后出场,白天鹅纵身而起的那一跃,灯光闪耀中完美定格,全欧洲人已经在他脚下。
当你下定决心去完成一件事,整个世界都会联合起来帮助你。巴西作家保罗。科埃略这样说过。
贝多芬、米开朗基罗、托尔斯泰
都取得了举世瞩目的非凡成就。虽然,在追求艺术之巅的征程里,他们的人生道路并不平坦,但他们在逆境之中永不放弃。丹麦的童话作家安徒生,他也也曾经做过天鹅梦,继而歌剧演员,都只能看着它破碎。后来从事创作,处处遭到排挤。但他毫不气馁,不懈追求,终于成为一名世界级的童话大师,大家熟悉的丑小鸭的一生就是他自身的写照。
罗曼。罗兰说:最可怕的敌人,就是没有坚定的信仰;斯大林说:只有伟大的目的,才能产生伟大的力量带上你炽热的心去追寻心中的那个梦吧!