六年级的读后感作文
上个星期,我们刚学习了《狼牙山壮士》这个故事,这是个可歌可泣的故事,令人难以忘怀。虽然课文已经上完了,但他们屹仧在狼牙山顶上,豪迈的口号声时时回荡在我们耳际。这个故事主要说了五位壮士完成了掩护任务,为了不让敌人发现主力部队和群众,他们把敌人引上绝路,子弹打完了,就用石头和敌人战斗。最后英勇跳崖的故事。故事最令人感动的地方就要数五位壮士惊天地泣鬼神的选择了。五位壮士毅然放弃自己生命把敌人以上绝路,同时也将自己生命引上了一条“不归路”。所以他们子弹打完后,石头砸完后,英勇选择跳崖。谁想放弃自己的生命?谁不渴望自由的生活?可是为了党,为了新中国的成立,他们将自己生死置之度外,由此我想到了刘胡兰雨来以及王二小。这些英雄浩然之心,必将日月生辉与天地共存。联想到我自己,我惭愧不已。今天我们在明亮的教室学习,不好好学习怎么能对得起党和革命先烈。然而有一些社会上不法分子吸毒,涉黄这不正是和他们唱反调吗?我们是祖国的栋梁,未来在我们的肩上。
读后感日记六年级模板
读书笔记吧栏目推荐你阅读“读后感六年级”等专题内容。
相信很多人看完作者的作品后,内心一定会被其中的哲思所震撼,此时就可以写一篇读后感,用文字把自己的想法记录下来。那么作品的读后感应该从哪个角度写呢?或许你需要"读后感日记六年级"这样的内容,更多信息请继续关注本网站。