《成功之道》一文中主要讲了:萧伯纳一出生就是个不幸的孩子。15岁时,走出家门谋生。20岁时,前往伦敦,但遇到的总是失败。后来,参加社团的讨论会,又不行到行,渐渐有了名气。再后来,他醉心于写作,终于成为世界著名作家之一。
下拨那是何等的坚强!面对挫折,他做到了坚持不懈,不屈不挠;面对困难,他做了鼓励自己,全力以赴,孜孜不倦……萧伯纳逆境成才,不管家中的条件是多么恶劣,他还是以最好、最积极的态度面对生活。再想想我自己,简直跟萧伯纳全然不同,可以说是有天壤之别了。当我处在一个恶劣的环境下,是否回想萧伯纳一样,仍然保持积极向上的态度?当我在途中遇到一些困难,是否回想萧伯纳一样,不放弃不气馁?我想,我不会。我只会抱怨自己家为何不想别人家那样富有,我只会被失败与挫折磨灭信心,轻易就放弃。这是多么鲜明的对比呀!所以,从现在起,我要以萧伯纳为榜样。学习他不屈不挠、坚持不懈、乐观向上的精神,以最好的态度对待每一件事!
萧伯纳说过:“在这个世界上,上帝为每个人都设计了一条获取成功的道路。只要沿着自己选择的道路坚持不懈地走下去,他终究会发现,上帝对成功的安排都是水到渠成的。”是啊,萧伯纳经历了这些坎坷之路并取得了成功。我相信,只要想萧伯纳一样,准会走上成功之道。