火星,地球的孪生兄弟......班里传来了郎朗读书声。火星,应该是人类除了地球外比较熟悉的一个星球了吧。为了能更加了解这个神秘的星球,我带着兴奋,一览了《火星营救》。
本篇主要讲述了宇航员马克沃尔特在航天过程中遭受了意外,坠留在了火星上。并且,其他队员都回到了地球,并宣告他已经逝世了。一般人应该要大喊了吧,可是马克沃尔特没有。他在为自己疗伤之后,打算以自己仅有存粮,开始种植土豆,与土豆苗相依为命。他以自己勇敢乐观的意志,终于绝处逢生,最后返回了家园地球。
看完了这部片子,我震撼之余,也有点感动。这简直是个奇迹呀!一个没有任何心理准备的人,被大家宣告死亡,孤身一人居然在火星上活了下来。不过我细细一想,也不是不可能,马克遇事不慌,勇敢乐观的精神却不得不令人佩服。
影片中,马克联系到了NASA,满怀期待地问:其余队员听说我还活着都说了什么?可是,NASA的回答是:我还没告诉他们呢,不想让他们分心。或许,NASA确实比较自私,只想让其他人顺利完成任务;或许,他比较看得清现实,知道马克根本支撑不了多久。不管怎么,马克孤身无援地在火星上,是多想要得到队友们的问候,此刻的他一定极度失望。但接下来,马克并没有一张颓废郁闷,在短暂的难过之后,他又恢复了乐观坚强的心态,真令人惊叹。
不仅如此,我还捕捉到了马克之所以能成功的一大原因孤注一掷。在返回地球时,由于无法拉住前来救援的宇航员,马克果断决定刺破太空衣,利用喷发的氧气前行并调整方向。这是多大胆又危险的决定啊。如果没有成功,后果将不堪设想。在这里,我深深地被他的坚定和果断所震撼了,同时也为他深深揪着心,也许是他的精神感动了上天,最后,他成功了。