写阅兵的作文
20XX年9月3日是一个极其不平凡的日子,因为它既是中国抗日战争胜利XX周年,也是世界反法西斯战争胜利XX周年,XX年前中华人民经过八年艰苦抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献,作为中华儿女倍受鼓舞。
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利阅兵式,是中国政府为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利XX周年而开展的众多纪念活动中的一项重大活动。上午9点整,在士兵们熟练的操作下,礼炮砰然响起,响彻大地。一支支受阅方队在高歌猛进的《义勇军进行曲》的音乐中,徐徐映入我们的眼帘,每个人的脸上都流露出威严的神情,一个个眼神坚定,昂首挺胸,精神抖擞,迈着整齐划一的步伐走过主席台。仔细观察:每位士兵的动作是那么的整齐和熟练,没有一个人扰乱整体,仿佛一人在行走,可想而知他们对待阅兵是多么的认真,他们在台下的练习是多么的刻苦!我不禁油然起敬。令我记忆深刻的是受阅飞机,几架轰炸机组合成XX的字样,拖着一条条彩色的烟雾飞过天安门上空,犹如彩虹般美丽夺目。这是多么一条美丽的风景线啊!更令人惊异的壮观场面是那“空中加油”,前面一架大的加油机,机翼两侧伸出两条加油管伸向小飞机,实现空中对接,组成一个三角形,从而实现空中加油,这是历次阅兵所没有的,也是我国军事发展的体现,目前这项技术在世界上还没有几个国家能够实现。
令人振奋的一天一晃而过,但这一天却让我收获颇多,思索颇多。或许我们平日里并不会将那段难忘的历史特意拿出来宣扬一番,但只要我们回想起七十年前的日子,它便能时刻像警钟一样提醒我们保持警醒、踏实前进,让我们子孙在未来的某个日子里骄傲的向全世界宣布:“我们是炎黄子孙,我们有着无数个荣耀的“昨天”,我们还要创造更辉煌的未来!”
阅兵向我们展示出,中国早已不是过去贫困衰弱的民族,同时提醒人们铭记先辈们的牺牲,铭记人们如今和平生活的来之不易,是为了讴歌无数先烈浴血奋战、穷其生命追求民族自强的精神。困苦患难、历经坎坷的中华民族,更加热爱和平,更懂得珍惜和平。今天,我们要凝集中国力量,为了共同的梦想一起努力奋斗。抗日战争的胜利和反法西斯战争的成功证明了,正是有了我们万众一心,才汇集起庞大的力量。我们要在爱国主义的旗帜下团结一心,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和世界和平,我们就一定能够开创崭新的未来,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。