写汉服的作文
云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓
题记
拂袖间便是一片繁华,裙摆飘拂间,便吐露出大唐盛世。它曾驱过狼舞过剑,在朝代的更替中翩翩起舞,它飘逸灵动,衣袂翻飞,长风玉立间。步裔裔兮耀殿堂,婉若游龙乘云翔,鸳鸯绣带抛何处,孔雀罗衫付阿谁?不仅如此,它还有一个美丽的名字汉服,你也必然会沉醉于它的璀璨华美中。
前不久,河南卫视再一次杀出圈,凭借一支名为《祈》的水下舞蹈,传遍全国各地。舞者翩若惊鸿,婉若游龙,完美地演示出了洛神飞天时的姿态,舞出了中华传统文化之美。正如曹植所说:髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。这也正体现了我民族的服饰:汉服之美。
而汉服的历史距今约3000年了,汉服始于黄帝。备于尧舜,终于清朝剃发。自古便为汉民族的传统服饰。以交领右衽,褒衣宽袖,系带隐扣等独特的结构而闻名。其种类多达几十种。
它的魅力,它的盛名也早已传遍大江南北。在美国纽约的万圣节,一支中国小分队身着汉服,抹着艳丽的妆容,登上当地的报纸与新闻。通过新闻,我们可以看到他们神采奕奕的样子,向周围的群众介绍着汉服的悠久历史,展示着中国传统文化之美。周围围观的人赞叹不绝,中国的汉服也深受外国友人的喜爱。