xx年春天,广州爆发了非典型肺炎,不少市民不幸中招。叶欣护士长所在的广东省中医院里的医生也有一部分被传染了。这事闹得整个医院人心惶惶。
这天,一位叫王先生的非典型性肺炎患者前来看病。据王先生介绍,他最近经常呼吸不畅,而且时不时的很烦燥。叶欣便让王先生去抽血,再做了一系列的治疗,王先生终于脱离了险境。有时候,遇到一些情况非常危及的病人,叶欣总是很坚决地把别的护士推出门外,对他们说:“这里危险,让我来!”“你还年轻,别冒这个险!”有时候,叶欣忙得连接家人电话的时间都没有。叶欣一连干了五天五夜,不知救了多少个病人,但她的身体却越来越虚弱。在一个中午,劳累的叶欣躺在医院提供的床上休息。差不多到了下午,叶欣的身体越来越热,最后被诊断,她患上了非典型性肺炎。院长得知后,马上在最短的时间内专门为叶欣建立了一个治疗小组,希望叶欣能好起来。可是,无论大家多么强烈地期盼、呼唤,都拦不住叶欣匆匆的脚步。xx年3月25日上午,叶欣永远地离开了她热爱的工作、同事和亲人。
叶欣护士长的事迹告诉我们:她对待生命是如此认真!她对待生命是如此热爱!