写夏季的作文
夏季的雨夏天是一个充满生机的季节,夏天一个炎热的季节,夏天一个五彩的季节,在一场大雨后,大自然的一切都活了,草地上小草在那里频频点头。街上汽车川流不息。“轰隆隆“雷声打破了早晨的宁静,我便起床走出了家,抬头一看,天空中一块黑布,起初我认为没有雨,伞也没带就出去玩了,半路上,狂风突然迎面扑来,树叶满天飞舞,好像在风狂的舞蹈。我的衣服紧紧裹在身上。大风中几滴雨落在我的脸上,我心里想:“糟了,伞都没带。”
“哗啦啦”雨越下越大,也许是雨精灵想和人游玩,才忘了和大地妈妈预约,这下可把我害苦了。它们可调皮了,有的直接落在了树上,有的像玩滑梯一样又滑向了大地,有的直接落到了屋檐上,探进头去望望正在认真上课的同学们。有的落到了花朵上,闻到了花的香味,就再也不想离开了。有的却落到了小草身上,在它身上玩滑梯。可它们却忘了回家了。一连玩了两天。这两天中我那儿也没去,快把我闷死了,现在我可真希望它们早点离开。
凶猛的大风也来凑热闹,越刮越猛,妈妈还提醒我多加衣服呢,我喜欢夏天的雨,但希望它们下次来时,提前打声招呼。