写鱼缸的作文
今天早上,我发现鱼缸里的鱼死了好多条!原来生机勃勃的鱼缸现在变得死气沉沉。我想起爷爷曾经告诉我,“春天跑桃花水,小鱼容易死掉。”我多想买一些鱼来,让鱼缸恢复生机。
懂我心意的妈妈果不其然带我来到了青怡坊。刚走进这里,就看到满眼卖鱼缸的摊位,我想:这附近一定有卖鱼的地方。果然向前走不远,一下台阶就看到卖鱼的店铺。
这里的鱼颜色可真多,有红的、绿的、白的、黄的……可是我左看看,右选选,就是一条也没相中。正当我陷入苦恼时,一群蓝色的小鱼映入我的眼帘,蓝色的光条,红色的小尾巴,游起泳来,快得像一道闪电。
我问叔叔:“这是什么鱼?”卖鱼的叔叔答道:“它叫红绿灯。”
我和妈妈一口气就买了五十条红绿灯。叔叔用袋子小心翼翼给我装好,我把它们捧在手心里,给它们保暖,它们还隔着袋子亲吻我的手呢!
到家后,我把它们放进了鱼缸里,小鱼缸成了鱼儿的游乐园,小鱼欢快地游着,我也感到了无与伦比的快乐!