写大蒜的作文
以前,我只知道吃妈妈从超市买回的、香喷喷的蒜苗。可不知道它怎么长出来的。今年,我注意了,原来,它是靠底部的根来传送营养长大的。它有一个循环:先从根里传出营养,送到大蒜里,就长出了小蒜苗。
我妈妈一起来做实验推荐。我先拿出蒜,妈妈拿出铁丝,把它们一个个串起来后,把它们卷成五个圆,组成奥运五环。
在大蒜底部,伸出了一根细丝,那便是根。第二天,我一看,蒜苗已经长出来是黄色的,后来慢慢变绿,第三天,苗早已长到三到四厘米。我发现,它开始长芽了,一个个芽上面长了好几个芽,一个上面再分一个,最后一共有五个丫,现在就像一个点着绿色火苗的奥运五环。不几天,苗已经长大,大蒜却越来越枯萎,为什么呢?因为水分都到了蒜苗里,它没有营养吸收,所以枯萎了。
这件事让我受到了启发,做事一定要有持之以恒的精神,才能成功。