写阅兵的作文
举国上下没人不知道今天是什么日子。70年前的今天,中国完成了一个伟大的壮举新中国成立了。今天是我们的祖国母亲70岁的生日,我们的中国从东方的矮人变成了巨人,这70年来我们国家有了让全世界都大吃一惊的变化,让我也很激动,不过最让我拭目以待的就是今天的阅兵了。
一大早我正在做着作业,无意之间就看了一眼表,发现已经九点十分了,听说阅兵好像九点就开始了呢,于是我就从凳子上蹦了起来,以百米冲刺跑的速度来到了客厅,又飞快的打开电视蹦到沙发上,可是打开电视后的我却一脸的迷惑,坦克呢?飞机呢?士兵呢?后来我才知道原来阅兵十点才开始,九点到十点这段时间主要内容就是介绍一下这次阅兵的先后顺序,然后再介绍一下这70年来的经历,我每看到一个中国的进步伟绩,就不禁激动起来,心里蹦出了一句话厉害呀我的国!
阅兵仪式开始了,国家军事的各种部队,都开始展现自己的军队,如火箭兵,民兵,空军陆军等等好多好多,在短短70年,我国从当年的一穷二白变得现在军强粮足,变成了东方的巨人,拥有强大的核武器已不再是梦,再看看这些军人,每个人都泛华着那种男儿当自强不屈不挠的精神面貌,这是对祖国发展的繁荣昌盛而要保驾护航的决心,这是为中国国强而自豪的坚定眼神。中国的军队,一支强大的军队,阅兵中每一位战士他们的动作一致,看起来就如像被复制粘贴了一样,个个身强力壮高矮一样,训练有素,即使在炎热的夏天也穿着厚厚的军服,我们的国家正因为有了这么一群特殊的人才会一天一天的强大起来。我作为一名中国青年少年,也为我自己的国家骄傲。
今天的阅兵仪式让我深受感染,于是也在心中默默做了一个决定:我一定要好好学习,长大后也一定为国家付出自己的一份力量,建设更美好的家园。