写腰鼓的作文
有人喜欢雄伟的北京天安门,有人喜欢浩瀚的大海,有人喜欢一望无际的大草原,也有人喜欢皑皑白雪的珠穆朗玛峰。而我最爱家乡的腰鼓山。
安塞位于陕西省背部,自古有“上郡咽喉”之称,而腰鼓山位于安塞城西南约1公里处,它高耸挺拔,气势雄伟,是安塞艺术文化的象征。
春天,冰雪融化,万物复苏,站在腰鼓山上,春风拂面,微微轻风中带着淡淡的泥土和陕北乡村的气息。瞧,腰鼓楼前广场的草坪上,小草偷偷地从地下探出头来,好奇的一切;松树,杏树,桃树,你不让我,我不让你,有的冒着绿芽儿,有的顶着花骨朵,还有的偷偷长出几片新叶子来。
夏天,腰鼓山百花争艳,瑰丽无比,五颜六色的花朵将腰鼓山装扮的更加引人注目。勤劳的小蜜蜂一会儿在花丛中嬉戏玩耍,一会儿又忙着采蜜。勤快的小蚂蚁排着整齐的队伍,正忙着往家里运送食物呢!
秋天,树叶黄了,花儿也谢了。唯有腰鼓山道路两旁的小雏菊依旧坚强的绽放着它的美丽,散发出淡淡的芳香,引来无数只色彩斑斓的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
冬天,鹅毛般的大雪飘飘洒洒的飞舞着,整座山,整座城,都银装素裹。红红的腰鼓楼屹立在洁白的雪中,显得更红了,更高了。在腰鼓楼前,时不时有几个斜背着腰鼓的后生,如震中乱飞的石块,狂舞在你的面前。在雪的映衬下,在鼓声和呐喊声中,腰鼓山显得更加雄伟,更加壮观!