写开朗的作文
如果有人问,谁是我长到这么大以来给我留下最深刻印象的一个人,我会毫不犹豫地回答:王语嫣。说起“王语嫣”这个名字,你是否以为是著名作家金庸所写的小说《天龙八部》里那个也同样叫王语嫣的神仙姐姐?错也,此王语嫣非彼王语嫣也,而是生活中存在的实实在在的一个人,是我幼时的好朋友,虽不比小说中描述的神仙姐姐美丽,却也不失聪明伶俐。
我的好朋友王语嫣,身材不胖也不瘦,额头上留着整齐的刘海,扎着两个翘翘地小辫子,走起路来一甩一甩的,特别精神。她的眼睛很大,说话时,大大的眼睛和浓浓的眉毛总是随着表情而“跳舞”,活脱脱像个日本动漫女孩呢。
王语嫣是个活泼开朗的女孩。记得有一次,我们在小区里玩捉迷藏,我紧贴着一个隐蔽的墙角躲了起来,可不知是哪个捣蛋鬼竟然从楼上洒下了一瓶汽水!我被淋得“啊啊”大叫,抬头往楼上看去时却什么人都没看到,委屈的泪水一下子就从我眼窝里像决堤的洪水般涌了出来。这时,王语嫣听到我的叫声也找了过来,一看我的狼狈样子,便哈哈大笑起来。我更气了,觉得她太没同情心了,大声哭着要回家去。王语嫣却拦着我说:“哟,生气了?这有什么?不就是一瓶水吗?你得想一想,如果从楼上掉下来的是一块儿砖头那才糟糕呢,不就是一点儿水吗?洗洗就完了呗。你姓汤,现在成了不折不扣的落汤鸡喽,挺好玩的啊。”她这样一说,我倒不好意思了,心想:也许我真该放开朗些了吧?
瞧,她就是这样一个乐观开朗的女孩!
我和王语嫣之间的趣事三天三夜也说不完,可是天下没有不散的宴席,我们只相处了一年多她便跟妈妈去了青岛。虽然我俩相处的时间很短,可是在那段时间里,我却从她身上学到了很多东西。