写鱼缸的作文
我家有一个漂亮的鱼缸。我一有空儿总去欣赏它。这个鱼缸呈长方体,水占总容量的三分之二。里面有我精心布置的沙丘、假山和水草。沙丘起伏不平,连绵不断。假山呢,有的形若孙悟空,有的貌似大螃蟹,真可谓是奇形怪状。水草全身翠
绿,茎细长而柔软,叶子形似羽毛,茎枝顶上还开着一朵朵洁白的小花,小草在水中飘舞,活像一位美丽的姑娘跳着优美的舞蹈。最值得称赞的还是鱼缸里的主角一鱼儿。它们姿态各异’有的悠然游动有的在静静地休息……珠鳞闪烁,姿态优美,色彩鲜艳尾鳍飘忽,若沉若浮,美妙动人,给鱼缸平添了几分诗情画意。
鱼缸里的金鱼品种不一,有一身墨墨的墨蝶尾,有古色古香的紫珍珠,还有一只色杂而珍贵的五花龙睛。我最喜欢这只五花龙睛。它的头平而宽,眼球膨大突出虎眼眶之外,腮部红似一团火,背鳍蓝似晴朗的天空,身部洁白的鳞片上不时射出晶莹的光,尾鳍橙似黄花幽幽。游动时,动作大方、优美,绚丽多彩的迷人姿色展现无遗。它在假山这儿触触,那儿嗅嗅,用好奇的目光注视着假山,好像在说:‘咦,这是什么东西呀?水草在它身上拂动^像给它挠痒痒似的,它竟然还欢快地摇摇尾巴,好像在说二真舒服再往后点,对,就是这儿「看到这里,我不禁哈哈大笑起来。它体态丰满,色彩艳丽,追求它的鱼也多,大概是鱼也有爱美之心吧!可是它愣是一个也看不上。你看那条墨蝶尾,一直紧紧跟着人家,用头把人家这儿顶顶,那儿撞撞,惹得这位"贵小姐"转过身来,用愤怒的目光瞪着它^好像在说:‘我要嫁给天下第一美男子,像你这样一只黑不溜秋的鱼,我根本不放在眼里。“其他的鱼寻声而来,看到"贵小姐"受欺辱了,也用同样愤怒的目光瞪着这个不知好歹的家伙,好像在一齐声讨:‘太不像话了,你是癞蛤蟆想吃天鹅肉,快走开('这条墨蝶尾在众目睽睽之下,悻悻而逃。
每天,茶余饭后,我总要欣赏这个鱼缸,每次看都会被这美妙绝伦的景象所陶醉,似置身于青山绿水之间,有一种反璞归真的感觉。看着鱼儿无忧无虑地生活,我仿佛也变成了一条幸福的娃娃鱼,与同伴游玩嬉戏,共享天伦之乐。
我真喜欢这个鱼缸,因为它使我从中领略到了无穷的乐趣。
写夏季的作文精选
对于学生时代的我们来说,写作是不可避免的,写作文可以提高我们艺术水平和艺术鉴赏能力,每天多试着写写作文,思维见解都会有所提升。可能你现在正在为作文而烦恼!也许下面的“写夏季的作文”正合你意!建议你收藏并分享给其他需要的朋友!