写油菜的作文
今天,在爷爷家,我看到一大片田野种满油菜花。油菜花开了,远眺望去如同一片金黄的海洋,又似乎魔术师把金黄的油菜花染成了金黄色。一阵东风吹过油菜花,随风舞动就像都出现了金色的波浪,头顶上是蔚蓝的天空,雪白的云朵,下面是油菜花,形成一幅油画。
我迫不及待了过去,我闻到了沁人心扉的香味,让人觉得舒服无比。走近细看,仔细观察,有的油菜花全展开,露出了金色的花蕊,呈十字形象。一只只金色花瓣,像小姑娘跳起天鹅舞,有的半开着像害羞的小姑娘露出半边脸颊,像跟我们捉迷藏,有的仍是含苞待放的花骨朵儿,一串串像闪闪发光的绿宝石。
油菜花开的好不热闹,一丛丛一簇簇,似乎许多的小孩子讨论事情,又像许许多多的金子。
忽然,一群蜜蜂与蝴蝶飞来了,一会儿采蜜,似乎说:“可以给我蜜吗?”一会儿停在枝头上似乎跟油菜花说说静静话。小蜜蜂在采蜜,有的嗡嗡叫,有的迫不及待的采集了花蜜。
看着看着,我仿佛也变成了油菜花,穿戴金黄色的衣服,在布满“日光”的田野,不光是“我”一朵,所有油菜花都在舞动。风停了,“我”休止舞动,蜜蜂过来告诉我:“劳动最快乐。”