写油菜的作文
清明放假的时候,我和爸爸妈妈还有姑姑一起回老家。我看到了一大片油菜花田。
油菜花金黄金黄的,远看像金色的海洋,近看像金片,给大地母亲穿上了金灿灿的新衣服。刚走到田边,就闻到一阵阵清香,又看到这山清水秀的风景,我心里高兴极了。
油菜花非常鲜艳,花瓣非常美丽,它的花瓣很小,看上去也很亮,像一片片小金片。它由5、6片花瓣组成一朵花,而且它是从下往上开的,下面的花已经开了,上面的花还是含苞待放的花骨朵儿。
我还看见有好多只小蜜蜂在采蜜呢!于是给小蜜蜂写了一首诗:
小蜜蜂
小蜜蜂、嗡嗡嗡,
飞到花丛,去采蜜。
勤劳的小蜜蜂,
嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。
我爱你,小蜜蜂。
这就是我老家美丽的油菜花。