写油菜的作文
贺永虎
清晨,漫步在家乡的原野,远远便闻到一阵清香,扑鼻而来。原来是家乡的油菜花开了。我经不住花香的诱惑,带着一份神秘,好奇的走近了花田。
美丽的色彩,碧绿的茎叶,黄绿相间,互相呼应。特别耀眼,煞是好看。像金黄的麦浪,涌动奔放;像金色的绫罗,娇艳柔美;像灿烂的阳光,绚丽多姿;像含羞的少女,楚楚动人。在这山花烂漫,春意浓浓的季节,给古朴的原野披上神秘的面纱,增添几多生机。一袭娇美的姿色,独领风骚。招蜂引蝶,构成一幅诗情画意的田园美景,令人心醉。
儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。此刻,我被面前的画面所陶醉。忽然觉得自己仿佛也是一株油菜花。站在阳光里,一阵轻风吹过,我就翩翩起舞,满地的油菜花,随风飘荡。春燕在头顶飞过,告诉我清晨飞翔的快乐,花狗在脚下跑过,告诉我昨晚醉人的春梦
太阳渐渐高升,油菜花在阳光的照耀下,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,更加鲜艳,更加美丽。面对此情此景,你不妨拿起相机,伫立在花田间,让风景定格在这美好的瞬间,留下你的倩影,夹在你的影集里,成为永恒的纪念。