人人都有一个心爱的文具。我最心爱的文具就是我的书包,它是我生日的时候妈妈送给我的。
它的颜色有三种,分别是深蓝色、白色、粉色,书包的前面有一个盖子,这个盖子就像给书包戴上了一顶帽子,帽子的上面还有一只小熊,有了这只小熊帽子显得更加美丽了。书包两旁有一个网袋和一个带拉链的布袋子,布袋子里可以放我的红领巾,那个网袋是放水壶的,当我口渴了,我就拿出水壶喝水。书包后面有两个背带,背带摸起来软软的,像是棉花做的,这样我背上书包就会很舒服。两个背带上面各有一个反光带,可别小看这个反光带,它虽然很小,但它的作用可大了,晚上走在马路上车灯一照,这个反光带就会亮,司机叔叔就知道前面有一位小学生,就会立马停车。
我的书包分为两层:第一层是放本子的,这样书和本就不会混了。第二层又被分为两层,第一层小一点,可以放湿巾和一些小东西。第二层特别大,可以放我的书,它们整齐地排成一队,像兄弟姐妹一样在说俏俏话。我一跑,书包里的书也跟着我一起跑,好像在和我赛跑。有了书包,书就像有了一个温暖的家,再也不怕风吹日晒了。