写开朗的作文
一首首悦耳的歌曲,一句句走心的歌词,总是如同一股清泉般流过,又如同与歌手进行了一场心灵的对话,更让我曾经迷茫的心豁然开朗。
现实被冷冷拍下
考入附中后,我的入学成绩平平淡淡,总徘徊在二十多名,因此在班级中我总是默默不语,做角落里的那一个沉默者。是那个晚自习改变了我。那个晚上,我遇到了不懂的问题,看着脸色古板、眼神犀利的老师,我欲言又止,思索后,我捶捶脑袋,还是想不出解题的思路,我只得硬着头皮问了老师。没想到从那以后,这位表情冷漠的老师竟记住了我的名字。于是我有了最初的梦想将成绩永远保持在一个让老师记住的位置上。于是我便开始了初中的学习之旅。
不想每周一次的测验将我打得落花流水,第一次英语听写错误再创新高,语文作文竟扣了十几分我倒吸了一口凉气,手里捧着那些可怕的成绩,希望与梦想又破灭了。欲哭无泪的我,双手撑着头,盯着卷子看了许久。
如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走到远方拿起耳机,那首熟悉的旋律又在耳畔久久回荡,歌词在脑海清晰的出现。我豁然开朗,当骄傲被现实冷冷拍下,除去努力更多,还有其他选择吗?
阳光总在风雨后
我吸取了教训,经过一次次成绩的起伏动荡后,终于站起来了。我知道成长与学习都是一点一滴积累而来,而那一点一滴则是通过汗水浇灌的。于是我坚持每天认真听老师的一字一句,每天多做些练习题,举一反三,触类旁通。终于,我成功了!
第一次期中考试,我得了全班第五名的成绩。拿着自己的卷子,看着老师满意的笑容,我一次次在心中高兴的呼喊,激动得吐不出半个字!看别人投来羡慕的目光,我兴奋极了,我从没这么开心过因为我清楚,这是用汗水换来的。老师为我们发了奖状与徽章,同学们看着我领到三个奖项,都垂涎三尺。我把奖章佩戴在衣服上,它银光闪闪,如一面胜利的旗子。我骄傲,因为它见证了我的辛苦!
阳光总在风雨后,请相信有彩虹,再次带上耳机,听着熟悉的歌曲,我泪眼婆娑。手中的卷子不正诠释着这句歌词吗?风雨后的彩虹不是更加美丽吗?努力后我的成功不是更加充实吗?
是啊,一首首旋律,一句句歌词,分明在告诉我学习的路上,磨难必不可少,而一切坎坷,唯有用坚强去面对,用努力去克服。
所以,如果骄傲被现实大海冷冷拍下,请相信阳光总在风雨后!是这几句歌词,让我豁然开朗!