写腰鼓的作文
“咚咚咚!咚咚咚!”瞧!现在我们学校的腰鼓队员们正在展示着她们优美的舞姿。我看见她们一会儿站成丁子步,一会儿变换着不同的队形,听:那骤雨一样的鼓点;看:乱蛙一样的脚步;在加上几个翻滚,滚出的是童年的印迹,滚出的是生活的甜美!顿时,朝气蓬勃、热闹非凡、生龙活虎、欢畅淋漓……所有的词语都可以在瞬间涌进脑海!我想:“要是我能够成为她们中间的一员,该有多好啊!”这时,我又听见旁边观看的同学说:“瞧!我们学校的腰鼓队多么出色呀!我真想加入她们的中间呀!”听了旁边的同学这样说之后,更加坚定了我的信念:一定要参加腰鼓队!
实现我愿望的时刻终于到了。那天,我从老师那里得知学校将要组织一个新的腰鼓队。我听到这个振奋人心的消息后,开心得一蹦三尺高。并且决定一定要好好表现,进入腰鼓队。在我不断的努力下,终于如愿以偿,我进入了学校的腰鼓队。
打腰鼓可辛苦了,打得手都疼了,我有些生气了,想放弃不学了。可我又转念一想:这是来之不易的机会呀,我怎么能放弃呢班上有好多同学都想进腰鼓队,都进不了,而我却进了。那我怎能辜负老师和同学们对我的厚望呢……想着想着,我又不由自主地继续练习。里面的每一个动作都要很规范,可有一次,一个动作我怎么做都学不好。我有些想退缩了,可我想到街上那些打腰鼓的老奶奶,她们虽然已经年逾花甲,但是她们依然那么阳光,那么充满活力,对生活充满了希望。那我,又有什么理由退缩呢想到这里,我又继续练了起来。皇天不负有心人,我终于把动作学好了。那时,我深有感受:做事无论碰到什么困难,都要坚持下去。坚持就是胜利!
还记得四年级的中队活动,我们腰鼓队有幸可以在全校师生面前表演《颂祖国》。在表演中,我们踩着整齐的鼓点,敲打着腰间的鼓。我的眼前似乎看到了我们美好的生活,看:崎岖的山路变成了宽广的大道。低矮的草房变成了高楼大厦,山上片片果园散发诱人的清香……情不自禁地,我们的鼓点敲得更欢畅,我们的笑脸更灿烂!
表演结束了,观众们都报以热烈的掌声,投来羡慕的神情。我多希望时间永远停留在这美妙一刻。