写油菜的作文
春天来了,小草发芽了、油菜花也开了到处一片春的气息,油菜花田更是别有一番景象,远看仿佛给大地披上了金黄的地毯,油菜花在风中摇曳着优美的身姿好像在对我招手、在明媚的阳光下油菜花显得更加美丽动人了!
我在油菜花田里玩耍,忽然间一只蝴蝶飞了过来、转眼就飞不见了、我寻找半天也没见踪影了、还真是儿童急走追黄蝶、飞入菜花无处寻呀!恍惚间我感觉耳朵旁嗡嗡嗡的声音原来是幽香漂亮的油菜花吸引来了辛勤的园丁蜜蜂使者,它们正在轻吻一朵朵花蕊、妈妈说油菜花的花粉通过蜜蜂可以酿出蜜来、它们是在采蜜呢!
油菜全身都是宝,花可供人们观赏、花粉可供蜜蜂采蜜、油菜梗晒干后可当柴烧、最重要的是油菜籽可榨成菜油炒出香喷喷的菜肴,还有降低脂肪和血压的功效了!看来油菜的用途真不少。它为农民伯伯创收了不少价值、我们大家在欣赏的同时也要懂得爱护它哟!
春暖花开的季节,油菜花给春天带来无限美景、给人们带来希望、我爱油菜花朴实与伟大的贡献,让我们大家都相聚在这花海里感受大自然的美好!