写鱼缸的作文
我爸爸养了许多条小鱼,大小,颜色,种类不一。每当晚上爸爸为它们开启鱼灯的时候,鱼缸里那些色彩斑斓的小鱼游来游去特别漂亮,而且这个小鱼缸里还有很多我不知道的秘密。
有一次爸爸清洗鱼缸,我在旁边观看,我发现爸爸先是清洗鱼缸上面的一个小白盒子,接着又清理白盒子里面的过滤棉和蛋白棉,白盒子下面还有一个小袋子里装着一些黑黑的小粒粒。,我问爸爸,那是做什么用的?爸爸说:那是虑材,它们是培养菌类用的,菌类会使水更干净,这样鱼就不会生病了。
这时我又看见一根蓝色的管子,把水抽进去,管子的另一头有一个吐气泡的东西,下面还有一些长方形的小孔。我问爸爸,这是用来做什么的?爸爸说这是水泵,它连接着过滤盒水通过小孔进入那根管子中,再通过过滤棉,会过滤掉小鱼的粪便。
突然看见鱼缸里的小虾,我又想到了一个问题,不是说大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的吗?它们是不能放在一起养的呀?我很好奇的问爸爸。爸爸说:有的鱼是吃肉食的,有的鱼是吃素食的。
这时我又看鱼缸里的水草,我又问爸爸,水草有什么用处呀?爸爸说:第一水草可以让环境更美,,第二可以给鱼儿提供氧气对鱼儿生长有利,第三能吸收掉鱼儿排出的粪便。
看着这些小鱼和小虾都无忧无虑的快活的玩耍着,我对爸爸说:原来你的鱼缸里有这么多的秘密。