写夏季的作文
在暑假的时光里,别看有两个月的时间可以尽情玩耍,其实这时间一眨眼就过去了,夏去秋来,时间不就是这样吗?但是我今天的主题并不是如此,而是来聊聊今年夏季有多热。
今年夏季可以算最热的了,热的已经无法心静自然凉,当家长们因说了一句心静自然凉,我们自然可以反驳:“你站在太阳底下心静自然凉试试!”当然这也是一个开空调的好借口。当年,你是否记得,想开空调时,家里的老人和家长因为要省钱在烈日下也就用大蒲扇和永和牌的电风扇吹吹也就应付过去了,可是今年不用晚辈们说,长辈们也就自觉地将那台已经满是灰尘的空调,可见有多热了。现在也因为空调而有了空调病,就是已经离不开空调了,只要一离开空调就热的受不了,所以也应该吃完晚饭出去溜达溜达。
俗话说的好,“出门五分钟,流汗两小时”,连黑人都热得受不了啦!一位黑人游客到北京天安门游玩,到中暑了;一位重庆的黑人留学生在去食堂的路上中暑了,幸好有人发现了,黑人留学生感慨到:“中国太热了,我要回印度。”而且,以前中暑休息一下、去一下医院就好了,可如今一中署若不及时发现,就危在旦夕了!例:一个老爷爷在骑三轮车时,这链子掉了,就停在路边自行修车,修到一半时,老人已经呕吐白沫,送到医院时已经没有生命气息了。还有一名女子在骑电动车时被人撞了,倒在路上,明明没有什么大碍只是昏迷一下,可醒来时发现身上多处烫伤,这室温都三十七八度,这马路上应该有了五六十度了吧。
国家规定在给国家建设的工人如果在四十度高温下工作会有补贴资金,虽然一天并没有多少,可为什么工人一分都没拿到呢?那些贪了小便宜的人终究成不了大事,工人们那么辛苦工作,你在空调室里享福,你的良心呢?你对得起那些因为工作却中了署的工人吗?我真想把你的心挖出来看看是什么颜色的。
今年暑假要记得防暑,不要为了工作、为了家庭而不爱惜自己的生命。生命只有一条,钱什么时候都可以赚,回家也享受一下空调,不要舍不得开!