我喜欢大自然的美作文
大自然是我们最亲密的伙伴,她时而高兴,时而忧愁;时而欢喜,时而愤怒。
春夏秋冬则是她四种不同的情绪。春,她活泼开朗,充满生机。这时候,五彩缤纷的花儿开了。柳树开始慢慢的发芽,像一个个小姑娘一样扎着长长的小辫子。梨花、杏花、桃花争相开放。春雨滋润着大地,小草便迫不及待地钻出了地面,树木也换上了绿色的新衣裳。这便是大自然的春天。
慢慢的,春天过去了,来到了炎热的夏天。她热情奔放,充满活力。这时候,树木变得更茂盛了。像一把把遮阳伞,可供人们乘凉。她不断向大地吐着热气,小狗热的直吐舌头,知了在枝头大声歌唱,小朋友们喜欢到池塘里欢快的游泳。
夏天过了,迎来了丰收的秋天。一眨眼,大地已经披上了黄色的衣服,地上像铺了一个厚厚的黄色地毯。农民伯伯收获了许许多多的瓜果蔬菜,应有尽有!
转眼间,冬天到了。大地又换上了一件厚厚的棉衣,湖面上形成了冰,小朋友们可喜欢到湖面上去滑冰。燕子飞走了,但是美丽的天鹅来到了杜鹃河、孔雀河,成了冬天一道亮丽的风景线。下雪了,从天而落的雪花翩翩起舞,像蝴蝶在空中飞舞一样。
这就是我爱的大自然,我喜欢的大自然。