春节,也就是我们俗称的过年,听妈妈说,农历进入腊月,家家户户就要开始忙着准备过大年。年前,妈妈带着我大扫除,买了对联和挂饰,把家里装扮得漂漂亮亮的。家里好吃的东西也多了起来,妈妈说这是为过年准备的,看着这么多我喜欢吃的,心里可真开心!来到大街上,看到的是行色匆匆的路人,他们的手里拎着大包小包,谈笑着朝各自的方向奔走,。街边的商店张灯结彩,挂满了琳琅满目的装饰品,店老板和顾客们在讨价还价着,一番热热闹闹的景象。来到外婆家,外婆忙着蒸馒头。热气腾腾的蒸笼里装着白白的大馒头,可真有意思。外婆让我给蒸好的馒头点上一枚红,刚开始,我不明白为什么要给馒头点上红,外婆告诉我,那是意味着来年的日子能过得红红火火。听着外婆的话,我干得可起劲了,我想让大家都过得开开心心。
大年夜,和爸爸妈妈开车来到爷爷奶奶家,院子里挂满了杀好的鸡鸭,爷爷告诉我这都是为过年准备的,奶奶还买了好多花生,瓜子和糖果。最好玩的就是晚上放烟花,妈妈给我买了各种各样漂亮的烟花,我和哥哥妹妹在一起,玩得可开心了。
大年初一的早上,我一大早就起床向大人们拜年,他们每个人都会给我一个大红包,相互之间还说着好听的话。我还要向爷爷奶奶磕头呢!磕的越多,红包可是越多喔!
过年真好,每个人的脸上都洋溢着笑容;过年真好,家家户户走亲访友,家人们团聚在一起;过年真好,在新年里寄托所有人的美好祝福,并为来年的幸福生活一起畅想。这就是我看到的春节,美好与祝愿相伴!我喜欢春节!