期盼小学作文
现在的人都怎么了?是不是都像外国人搞“从小独立”的观念了?是不是一切都能由钱决定呢?事实上,钱不是万能的。有些事情只能靠真情来安慰。
读了《白发的期盼》,老人的话让我意识到,我们时不时太不了解他们了呢?我还没有踏上社会,而父母已经拼了几十年,他们一天到晚忙着,无非是想赚到更多的钱,让我们以及祖辈过上富足的生活。物质生活,我觉得对于老年人来说已经足够了,更多的是家庭。
记得周杰伦的《外婆》:“大人们以为出门之前桌上放六百就算是孝敬......外婆她的期待/慢慢变成无奈/大人们始终不明白/她要的是陪伴/而不是六百块/比你给的还简单......
”是的,比你给的还简单,而我们却想得很复杂。
文章中有个大学生的录音让我感触很深他的最后一句"对家的概念现在也不是很清晰了"还有两年,我也将步入大学之门,自己也是蛮独立的,会不会和他一样,有一天连父母的脸庞也会记不清但是,我想自己不会的,因为我庆幸自己看到了有可能成为未来自己缩影的人,这样,就会认识到关爱的重要性,
请让自己歇一歇,回头看看,看看那些在偌大房子里无奈、孤寂的老人们.