期盼小学作文
因为有了期盼,一切都变得如此完美。期望荡漾在我的心中,无论是否结果,它已经滋润了我的心田。
“外婆!”我坐在椅子上,吃着葡萄,“你说我把这个籽埋进土里,会长成一棵葡萄树么?”“这个……”外婆颇犹豫了一会儿。心急的我还没等外婆把话说完,就跑进院子了。外婆望着我渐行渐远的背影,喊道:“不可能的!”可那时的我哪明白什么常识?我有的,只是期盼。
已经不记得在那个院子里洒了多少汗叻。费了九牛二虎之力,我还是抱回了一盆土。我轻轻地翻开了一层土,用手捏着籽慢慢的放了下去,又缓缓的盖上一层土。尽管外婆一向都说养不活,但这些话哪能浇灭我的信心?
每日每夜,我都细心的接一桶水,一个人把它提到阳台上,再用勺子一点一点舀水进去。我有时候盯着东西也会盯到发神,唉,怎样还不发芽呢?
我期盼着,期盼着……也努力着,努力着……不知不觉,几个月过去了,我的葡萄树一点踪影都没有,而我的小土盆也一点动静也没有。可是就算在我最心灰意冷时,有了这份期盼,我也明白我会一向努力不会放弃。
期盼的时候总是完美的。每一天都怀揣那个可爱或许此刻看来很可笑的葡萄树梦,我的心境总是十分愉快。夜晚,月光常常如清澄的湖水一般洒在泥上,闪闪发光。这总会令躺在床上透过窗观察小土盆的我疑心,是不是我的葡萄树发芽了?而每当此时,我总会踮着脚尖,小碎步的走向阳台,偶尔会被外婆发现大骂一顿,“怎样还不睡?”可那时心中的激动与欣喜是无法言语的。虽然得到的总都是失望,只是看花了眼。但我还是满怀期望,只因为有了这份沉甸甸的期盼。
又几个月过去了,葡萄树仍“销声匿迹”,可我已经习惯去养它,看护它了。或许是因为在它身上洒过的汗流过的泪淌过的笑太多太多,或许是因为在它身上我倾注的我的期望,我的欢乐与悲伤太多太多。
因为有了期盼,我会不顾一切地去努力。因为有了期盼,我会不辞辛苦地去坚持。因为有了期盼,我的人生更加丰富多彩。因为有了期盼,我的岁月增添了一些未知与神秘。有时,结果并不重要。有时,一开始就明白没有结果,就像外婆说的养不活一样。可是,很大程度上,在期盼的这个过程中,我所感知到的大自然的美,我所经历过的喜怒哀乐忧愁烦恼是无法比拟的。它们充实了这残缺本不完美的人生。
因为有了期盼,我会满怀信心和期望笑对往后风雨人生路,我明白我不会轻言放弃。
偶然间,突然发现盆里竟长了一朵其貌不扬的小野花,不禁令我感慨万千。因为有了期盼,有了努力,原先总有收获……