大家都是中华民族的儿女,我们同是华夏的子孙,在这个世界上,我最爱的是妈妈,最爱的是中华,在我心中,一直有一个伟大而坚定的目标把祖国母亲建设得更加强大。
祖国把我们培养长大,我心怀感恩,所以我要报效祖国。我有一个伟大的理想,长大后能成为一名优秀的人民教师,把知识传授给下一代,为祖国培养出更多的优秀人才,为祖国出力,把祖国建设得更加强大。
回顾历史,展望未来,中国的发展多么的迅速。当1949年10月1日第一面五星红旗冉冉升起的时候,中华人民共和国成立了。到现在,祖国经历了64年的光辉岁月,这64年中涌现出了大批人才,涌现出了大批的国家栋梁,这些人付出多么艰苦的劳动来建设祖国,把祖国建设的那么强大。我也是祖国的一份子,祖国把我哺育长大,建设祖国是我的义务,把祖国建设的更加强大是我的职责。所以,我要从日常的点滴小事做起,努力学习,早日成为国家栋梁之才。
记得小时候,妈妈曾对我说过:你这么幸福,全来自祖国,祖国是哺育每个人长大的妈妈,要好好学习,长大报效祖国。这些话一直深深地印在我的心上。每当别人问我的李想是什么的时候,我总会回答:好好学习,把祖国建设得更加强大。
64年过去了,祖国的发展日新月异,作为中国人,我感到自豪,我为祖国骄傲。但是,我知道祖国也有自己的忧愁、痛苦和屈辱。在20xx年四川汶川地震来临的时候,是对祖国妈妈多么沉重的打击啊!金融危机的影响,以美国为首的北约对我国驻南大使馆的轰炸祖国妈妈在64年的奋斗中,历经了多少的坎坷磨难,她所受的苦,比黄河还要曲折,比大海还要苦涩。