小时候,小学的姐姐和初中的哥哥告诉我:我们是中国人,要热爱祖国;走进校园,讲台上的老师认真地教我,我们是中国人,我们应该热爱祖国。渐渐地,我明白了我是一个中国人,一个伟大的母亲,她用无私的胸怀哺育我茁壮成长,我爱这片辽阔的土地。
我们的祖国多富有啊,有这么多名胜古迹,真是太神奇了!祖国的首都——北京,东方的明珠——上海,人间的天堂——杭州,美丽的宝岛——台湾,紫荆花之都——香港……还有蜿蜒的万里长城,滔滔的钱塘江,雄伟的泰山……啊,伟大的母亲,您太妖娆了!
“江山如此迷人,吸引无数英雄俯首称臣”:小英雄为了拖住敌人,差点被乱枪打死;为了把敌人引入八路军的埋伏圈,王二小牺牲了自己年轻的生命;还记得吗?汶川大地震,一个叫乐小的12岁男孩。地震发生时,他的胳膊被教室的门卡住了。为了让身后的学生跑出教室,他忍痛把胳膊拽下来,学生们得救了,但他从此失去了一只胳膊...我这个年纪的这些小英雄们,正在以一种伟大的方式诠释着他们对祖国的热爱,如此深厚,令人敬佩!
现在,我们过着舒适的生活,我们应该感谢和热爱我们的祖国。今天,我们用知识的力量武装自己,努力学习,在生活中脚踏实地。明天,我们将成为祖国的栋梁,把祖国建设得越来越强大。让我们永远保持一颗真诚的爱国之心,感谢我们的祖国,让我们有一个坚定的信念,做好自己——少年强则中国强!