9月2日星期一天气:晴
毅力,是指一个人所具有的坚强持久的意志。当听到老师说要军训五天时,我不知有多么兴奋。虽听说军训很苦,但这正是锻炼我们毅力的好机会。军训开始了,李教官把我们带到太阳底下站军姿,这是一件非常苦的任务,必须每一个动作都要做规范。站了一会儿,我就感到有气无力的,头晕、肚子疼,我努力强忍着,但最后还是单独休息了,唉,真倒霉,看着同学们依然坚持着,心里不禁感到愧疚,我一定要弥补。我含上一块糖,感觉有点力量了,就立刻归队。接下来又练了原地踏步走,立正稍息等动作,看似简单,要想规范还真难,经过大家的一番努力,练得也差不多了,我们又唱了歌,放松了一下,心情好多了。