在国庆节前夕,在学校的组织下,我们四、五、六年级开始了为期四天的军训,尽管在那之前我还从来没有经历过军训,但从爸爸妈妈和哥哥姐姐的口中得知,军训是非常辛苦的,心中不免有些害怕,不过,与第一次军训的喜悦比起来真是小巫见大巫了。现在,就和我一起来看看我的军训生活吧。
军训开始了,首先练习的是立正。刚开始站时,还自我感觉良好,觉得军训还是挺轻松的。可是等站了五六分钟后,我的肩膀上好像背上了两块几吨重的石头一样,不能动弹了,脖子变得十分僵硬,都不知道怎么转了,脚就更不用说了,站得我是两脚发麻,有时把整个身体的重心都移到前脚去,以求暂时的休息。有时候,为了减轻负担,我不得不把注意力转移到回想以前的往事上,这样一来,我站得也就没那么精神了。可是,不一会儿,老师就说:“开心果站得不错,就是眼睛没有神……”你想想,我回想得那么入迷,使得脸上一脸发呆的样子还浑然不知,这眼睛能有神吗?没办法,我只好打断我的回想,努力地睁大眼睛盯着对面树上的一颗小小的果实看,嘿,这方法还挺管用,不过,刚才那种轻松的感觉也随之消失不见了,全身上下都酸得很,正当我快坚持不住的时候,脑子里立刻浮现出女兵那英姿飒爽的画面,使我顿时精神大作。可又过了两三分钟,我真的是坚持不住了,这时,教官才发出“休息一下”的口令,声音未落,我就“扑通”一下蹲在了地上,像霜打的茄子一样,低着头,连站起来的力气都没有了……
NO.2 餐厅里的“虎狼”dSBj1.cOm
转眼间,已经军训了一个上午,该吃午饭了,我们全体排好队在餐厅门口,本班的体育委员一声令下,我们就唱起那豪迈的军歌,校园里顿时歌声四起,那雄壮的声音在空旷的操场上此起彼伏。唱完歌后,我们按照顺序进入餐厅站好,再由体育委员发出口令,同学们一起背诵节约粮食的诗,然后体育委员发出口令,才能坐下吃饭。长这么大我才第一次理解什么是“狼吞虎咽”。
我们已经军训了3天了,在这3天里,我可真是懂得了什么才叫“度日如年”,到了第4天,便是检阅成果的时候了。老师把我们的队伍又重新编排了一下,就让我们按流程围着操场走了不下十圈。到了下午,检阅式开始了伴随着庄重的乐曲,我们五一班斗志昂扬地走向了主席台,跳着整齐步伐的我们好像已经看到了胜利在不远处向我们招手。接着,我们又把这几天学习的动作都展示了一遍,检阅式就圆满结束了。几天来的战绩好与否就在几十分钟内决定了。
虽然在军训中我的脸晒得像块巧克力,但我觉得在军训中学到了在课堂上不可能学到的东西。正是由于这些特殊的东西,使我在今后的生活中不畏困难,勇往直前!