20XX年X月X日 晴天
一道刺眼的阳光开始了我们的军训生涯。
一向喜欢阳光洒满全身的感觉,但今天,我却希望“天有不测风云”,如果来阵雨击退所有不再温柔的阳光,那上帝对任何人都是公平的了。
在家时,所有的朋友为我打气,在这种鼓励下,我信心十足,但所有的信心被早餐前的集训打倒,看着朋友们的倒下,我的心倏得被一阵阴影所笼罩,信心不再十足,意志不再坚定,就这样的,我不再沉着。
中午时分的阳光特别火辣,我知道,一句“报告”可以换来一时的休息,我也知道,这一句“报告”也正意味着向自己低头,但在逆境中决不能向自己低头,我要挺住,不能让一句“报告”窃入我心中的防火墙。
我坚持着,不让自己倒下,我知道,今天只是苦海生涯的第一天,更苦更累的还在后面。今天的我们活得很苦很累,明天的我们也许会更苦更累,脚下的路还很长,如果我们现在倒下,那么我们自己就成了自己的绊脚石,所以,我坚持着,虽然我知道我可能会随时倒下,但在没倒下之前,我不会让心中的自己倒下。现在要做的很简单,只是鼓励自己,相信自己,仅此而已。放眼望去,青色飞扬,青春的色彩把身上遗留的稚气覆盖了。漫过花季,我想,军训的日子会是我一生中,一段刻骨铭心的回忆!
关于高中军训日记400字范文二
20XX年X月X日 晴天
今天的军训,让我极大地改变了对军训的看法,因为我懂得了什么才是真正的军人。与真正的军队训练相比,我们的苦与累就太微不足道了。
上午,我们练习了起步。我依然雄纠纠,气昂昂,摆出一副军人的架势,教官指示的每一个动作,我都按质按量地完成。此时此刻,我已不单单代表我自己一个人了,我要融入整个班集体中,因为我的一举一动影响着整个班的荣誉。军训固然艰辛,太阳在头顶快活地照着,衣服湿透了,贴在身上特别难受。可是别人也都站在那儿呀,我为什么就不能坚持?坚持就是胜利!想到这里,我的信念更加坚定了。军训,让我深刻地领悟“毅力”二字的含义。军训,也让我体验到纪律在一个军队中是多么重要。
下午天气非常炎热,我们进行了“拉练”。从学校出发到烈士墓一个来回,至少有六、七公里路。虽然如此,我们班也没有一个叫苦叫累的。在教官和班主任的带领下,我们一路精神抖擞,气宇轩昂。腿痛脚疼也阻止不住我们前进的步伐。受不住时,我时常用一名军人来衡量自己,想象他们的意志是多么坚强,邱少云能够忍受熊熊烈火,这点困难我怕什么?成功在于细节,军训使我改正了许多行为习惯细节上的错误,同时我在各方面的素质都得到了升华。