今天是元宵节,我们小区搞了一个活动,猜谜语!猜中了就有奖品,在比赛前我早就选好了两个,因为每家人只能领两个奖品。我紧紧地握着那两张谜语条,我要猜的是地域狭窄和寸金寸土。过了一会裁判员阿姨说比赛开始,我迅速扯下两张纸条跑到阿姨跟前说:“我猜出来了,地域狭窄的谜底是小区,寸金寸土的谜底是贵地。”还没等我说完,一大群人就涌了过来,我高兴的接过了阿姨给我的奖品,并说了一声谢谢,我把奖品给了妈妈之后就跟一个小朋友玩了起来。我们跑到水池子那里,因为天气冷的缘故,水池里的水全部变成了冰。我和另一个小朋友准备在小区的水池子两岸搭一座冰桥,我从家拿了把塑料刀,用刀把冰给割成一小块一小块的,再把小块的冰垫到大冰块下面,这样大冰块就不会沉下去了,我们踩着一块又搭一块、踩着一块又搭一块……过了十几分钟,一座简易的冰桥就搭好了,我们在冰桥上穿来穿去,来回跳跃,还有很多小朋友看我们两个玩的高兴也来凑热闹,大家在冰桥上蹦来蹦去,非常开心,可是跳了一会之后,我们发现冰桥有些晃动,小冰块从大冰块低下出来了,大家赶紧上岸,大冰块低下的小冰块越来越少,终于冰桥塌了,我们都跟失望,辛辛苦苦搭的冰桥就这么给踩塌了,好可惜啊。