去掉拦路虎,最后是作文。我早就构思好了,胸有成竹地提起笔唰唰唰地写起来。写到一半时,有一句话卡壳了,想啊想,就在抓头挠耳之际,眼前一亮,有了!又继续奋笔疾书。
一个人从失败迈向成功需要多久?从失败中走出来又需要什么来抚慰心灵?前者的答案是由后者定义的。抚慰心灵的是自信,只有告诉自己“我能行!我绝不服输!”那么,才有力量去迎接下一次的挑战。找到自信后行动得越快,离成功也就越近。记得两年前,我的成绩只在学校的八十名之间徘徊,对自己要求上进的我,是不希望自己的名次出现在这列的,我希望可以更前进些。起初我的目标是进入前十,为了这个目标,我开始奋斗,我想在小学阶段闯出自己的“一片天”。此后,我上课不走神、回家认真作业、复习……我的成绩在一次次的小考中有了起色,虽然偶尔会有下降,可是我告诉自己不可以气馁!不许认输!就这样,我迎来了期中考。终于!我看见了自己的名字进入了前二十!我有种想哭的感动……原来付出真的会得到回报的!呵呵,我尝到了奋斗的胜利果,也懂得了自信对我的鞭策有多重要!自这以后,我便把自信看作学习中很重要的一部分。上课时,别人不敢站起来发言,而我会举起我的右手,就算答错,那又有什么关系,至少我思考过啊,而且这会使我思想不走神,集中精神听课。我同样欣赏那些上课经常踊跃发言的同学,因为他们和我一样拥有着这样的自信。
师说读后感作文集锦
读书笔记吧专题“师说读后感作文”为你推荐以下内容。
写一篇好作文对学生来说非常重要,作文考察学生对语文知识的综合运用能力,而好的作文不仅措辞得体还会让人读者感同身受,那么写好一篇作文需要从哪些方面入手吗?以下为编辑为你收集整理的师说读后感作文,供有需要的朋友参考借鉴,希望可以帮助到你。