挫折塑造英雄
战争给人类带来了无尽的灾难,同时也塑造了许多铮铮铁汉。英雄本来都是普通人,是什么让他们成为一代英雄呢?就让我们走进《沙家浜小英雄》,这本书,见证一代英雄的崛起!
14岁的小男孩金端阳是一个聪明好学正直善良的鸭司令。受爸爸和舅舅的影响,他从小就崇拜新四军,所以立志要加入水上飞抗日小分队。一次偶然的机会,他认识了三位和他有同样志向的男孩胡顺、大米和小弟。于是,就有了蜡烛弄夺枪的故事。他们用鱼篓子改造的浑元金刚斗作为对付小鬼子的武器,并且提前拟定好了撤退路线。他们本以为这个计划绝对万无一失,可谁知,这其实是一个危机重重的计划。因为晚上9点多,行动开始的时候,从一辆黑色的奥斯汀轿车上下来两个人翻译和矮东洋,和他们原先锁定的目标有变化。端阳和小弟一组,对付翻译,胡顺和大米一组,对付矮东洋。端阳和小弟顺利得手。可谁知那个矮东洋的脖子太短了,本来为别人特制的浑元金刚斗不管用了,胡顺和大米失败了。幸亏浑元金刚斗里的烟草灰迷住了矮东洋的眼睛,要不然他们都将牺牲在矮东洋的枪口之下。撤退的路上也是险情不断,有一个醉大汉挡住了他们的路,甚至他们连会合地点都被迫临时更换了。最后,只有金端阳顺利逃了回来。
但是,挫折只能打倒作文懦弱胆小之人!在后面的蟋蟀行动中,端阳胆大心细,表现得非常出色。面对敌人的质疑,他丝毫不怕,近乎完美地完成了任务。我想,这正是蜡烛弄夺枪行动的失败,使得聪明勇敢的小端阳吸取教训,成长起来,成为一个真正的小英雄!
世界上所有的成功者都历经过许许多多的挫折。就拿海伦凯勒来说吧,虽然她很小就双目失明,双耳失聪,面对可怕的黑暗世界,她却凭着惊人的毅力完成了学业,而且一生致力于关爱残疾人的事业,成为许多人心中的偶像。换成常人,恐怕不是失去活下去的勇气,就是一直在黑暗中沉默,更别说考上哈佛那样优秀的大学。面对金端阳,面对海伦凯勒,我很羞愧,因为我不是一个勇敢坚强的人,但是我会努力,而且已经在不断努力了。记得三年级那会我学着自己扎头发,一直扎不好,不是有那么一两绺头发丝没扎住,就是扎得毛毛糙糙像刚睡醒的样子。开始的时候,常常是在妈妈的帮助下才觉得可以走出家门去,慢慢的,妈妈只要在旁边提醒我一下,最后都不用妈妈的帮助和提醒也能轻松搞定了。学骑自行车、帮家里看护妹妹许多事情都让我经历失败,但最终掌握技能,成长起来。
沙家浜小英雄金端阳告诉我:挫折并不可怕,只有战胜了挫折,吸取失败的教训,总结经验,才能在下一次遇到挫折时更有信心去面对!
我真感动初一作文集锦
学生时代都经历过写作文的困难,作文,是成文成句的一种能力体现,写作文可以从身边的小事做起,表达自己的真实感受。那作文怎么才能写的好?下面是编辑为大家整理的“我真感动初一作文”,相信你能找到对自己有用的内容。