读后感小作文
抗震小英雄读后感
星期天,我在家里看了一个名叫《抗震小英雄》的故事,令我很感动。这个故事讲的是汶川县映秀小学二年级的学生林浩,他的成绩很好。在20xx年汶川地震发生时,九岁半的林浩和同学一起被压在了废墟下。林浩听见石板下有个女同学在哭,林浩就安慰和鼓励女同学说:别哭了,我们一起来唱老师教的《大中国》!我们一定可以活着出去的!经过林浩的不懈努力,他们终于艰难地爬出了废墟。
接着,他看到一名女同学昏倒在地,就用自己的幼小的身躯,先把她背到了安全的地方,然后又转身将一名受伤的男同学拉出废墟。他在救同学的时候,他的头部和身体多处受伤,但是他没有说过一声痛。
后来,林浩同学受到了表彰,被授予抗震救灾英雄少年的称号。
看了这个故事后,我非常的感动。才九岁半的孩子就这么坚强,发生危险时,会安慰人、鼓励人。他不怕困难,也不怕累,用自己幼小的身体救出了许多身边遇难受伤的同学。在救人的同时,他更不怕痛,一心只想着要救更多的同学。他救了一个又一个,连自己受伤了都不顾,他把自己的心思都花在了救同学的身上,这种向雷锋叔叔学习,乐于助人的精神是我们大家都应该好好学习的。林浩同学就是我们身边的一个好榜样!