今天我们学了一篇课文——《秋天的思念》这篇课文的作者是史铁生,
主要讲了这些内容:
双腿瘫痪后我的脾气变得暴怒无常,每当我发脾气时母亲就默默地躲在一边哭,母亲又一次说:“北海的花开了我带你去看看吧。”而我依旧回绝了……可谁知母亲已身患绝症。
终于我答应了母亲,让她带我去北海看花,但意外发生了,母亲离我们而去了。
第一次读了这篇文章之后,我的眼泪慢慢流过脸颊,这也是一片关于母爱的感人的作文。各种伟大的母爱故事都一一呈现给我。是呀!
“母爱”他不仅仅是两个字,更是一种生命的奇迹,母亲的心田世界有谁能够读懂?但有一点可以肯定,母亲的心田世界总有一个地方是留给你的,母亲无时无刻都在为你着想。
想想吧!你小时候是多么淘气,你犯了多少错,但我妈妈为你容忍了。
你上学了,母亲也在工作,不论多累总是给你做饭,给你洗衣服,给你打扫房间,但母亲都忍着,为了你。
你上重点初中了,母亲照样工作,你说不需要他给你洗衣做饭了,母亲说:“孩子长大了”欣慰的笑了,在学校每次打**,母亲都很开心,但**了总是说:妈钱不够了。
妈帮我把东西拿过来……要交代的事都说完了母亲刚想问你的情况,**里就传出了挂机的声音……但母亲都忍着,为了你。
母亲总在你看不见的地方默默关怀你,关照你,换来的却是:烦不烦,够了,我知道……这类的话语,认真想想这样对得起她吗?
现在还不晚。回家去原谅那些默默关心你的人吧!