无私的母爱,是甜蜜的体验,是快乐的回忆,是亲情和关怀。《母亲的呼唤》这篇文章诠释了了一个道理,母爱是世界上最伟大的爱,是夏天里的树荫,冬天里的棉衣。
母亲像大伞,为我们遮风挡雨;母亲像灯塔,为我们照亮前进的路程;母亲是港湾,在我们感到孤独时,容我们停泊靠岸。母亲的声声呼唤,包含了亲情,包含了关怀。其实能听到母亲的呼唤,正是我们最大的幸福,不是吗?平日有妈妈在身边东叫西叫,带给我们温暖和幸作文福。可是,假如没有了妈妈的呼唤,我们将会感到孤单和落寞。
读了这篇文章后,我十分感动,又十分羞愧。想起平时我对妈妈的呼唤总是无动于衷,甚至不理不睬,只顾沉浸在自己的小世界里;想起妈妈在日常生活中对我无微不至的关怀和照顾,而我总是理所当然的享受。我想我应该认真地反思一下,要如何来回报妈妈对我这种无私的爱。
亲爱的朋友们,如果你也经常听到母亲的呼唤,请你马上回答,哪怕只有一句:妈!我在这里!