《草房子》的读后感作文
炎炎暑假里,我看了许多书,有《三毛全集》《百问百答》其中我最爱不释手的是《草房子》这本书。通过阅读我学到了很多。
这本书的作者是曹文轩,他得过中国安徒生奖。
《草房子》里我最喜欢的人物是细马,因为他机智勇敢,也很善良,但他也有冲动的时候。爸爸把他送到了大巴车站,他上了车,依依不舍地看着他的爸爸,因为那是把他养大的人啊。大巴车开了,细马还是一直看着他的爸爸,因为他不想离开,所以找了一个借口说:司机,我的包落在车站里了,你可以把车停下来吗?司机把车停了下来,他马上跑回家,到家的时候,爸爸看到了细马,高兴极了,冲上去说:细马,你回来了吗?是的,爸爸!日子一天一天地过去了,他爸爸也老了,在床上养病,可他妈妈没来得及买药,他爸爸就已经去世了。
读到这里,我被她们一家三口的爱深深打动了。我也有一个幸福的家,我很爱我的爸爸妈妈,所以读到书中的故事的时候,我有切身体会。另外,在生活中我是一个有点胆小的孩子,与勇敢的细马相比,我愧疚极了,我一定要向细马学习。
当我把书合上的时候,细马的影子在我的脑海里久久挥之不去
林清玄散文读后感作文集锦
写作是学生生涯中不可或缺的主题,每一届考生的写作作品都反映出学生的精神状态。其实,从小教孩子如何写好文章对孩子是有益处的。我们可以参考哪些有影响力的优秀作文?