几天前,我读了《疯娘》这篇文章,读完后我不禁热泪盈眶。
《疯娘》是一个疯傻的母亲,生了一个健康的儿子,却只抱过自己的孩子一次,这对一位母亲来说,是多么痛苦的一件事啊!后来,孩子长大了,有一次,他的疯娘给他采了几个野鲜桃,他说好吃,还想吃,娘又去采,结果,一不小心跌落山崖,再也回不来了——
看着看着,我的泪不知不觉地滑下脸颊。我想:“就算疯了,那也是一位母亲啊,连只抱一下自己孩子的权利也没有吗?”看着亲生儿子一次又一次地贬低娘,娘却没有一丝怨言,心甘情愿地挨打、受骂。最后,为了让儿子吃上甜滋滋的野鲜桃,竟然掉落山崖——
当时,我恨死了这个不孝的儿子,他在自己娘活着的时候,对她百般冷漠,当人已不在,才知道自己原来拥有一个多么爱自己的母亲。疯娘都同心专心为了自己的孩子,但这个儿子却对她又嫌弃,又鄙夷。我真想一拳打在他脸上,骂他是禽兽不如的畜牲。到了后来,他醒悟了,对待娘的立场也改了许多,可这时候,娘却永远地走了——
看完这篇文章后,对这个不孝之子,我感到深恶痛绝;想想这位母亲,感到很痛心,不由得产生同情、怜悯之心。不管多傻多疯的母亲,也会懂得爱自己的孩子呀!正如梅特林克所说:“世界上没有贫穷的母亲,没有丑陋的母亲,没有老迈的母亲。”是啊,母亲在子女心中,永远是最富有、最锦绣、最年青的!
快!同学们,趁现在还来得及,好好孝敬妈妈,对她大声说一句:“妈妈我爱您!”